バックミラー型 ドライブレコーダー (R000...(MTK カー用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-09

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 取付・設置:5
  • 価格満足度:4
出番が無いことを祈ります。
いざという時のために、試しに購入してみました。
安いですが、機能としては充分です。
もう少しカメラの左右の調整幅があれば、なお良いと思います。
若干地デジに電波干渉しますが、許せるレベルです。

4 2015-04-10

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 価格満足度:5
R0005M、映像きれいです
前後を同時録画できるものを探してこの商品に決めました。
・PCで見る際はGOM-Player等の動画再生ソフトで見られるようです。
・バッグカメラで後方外を撮影した映像はPCで見ると反転しています。動画再生ソフトで反転させれば見たままの映像に変えられるのであまり気になりません。
それに何かなければ、PCでチェックすることもないと思うので、映像チェックの機会はごくまれですし。
・取り付けは配線をどうするかによって、大変と思うか簡単と思うか分かれると思います。
我が家は別の事情で車の天井内貼りを外した際にこの商品のバッグカメラ配線も通したのですんなりできましたが、この為だけに内貼りを外すとなると、慣れてない方にはかなり面倒だと思います。
配線を車内室内に隠しながら多少見えてもいい、という取り付け方なら難しくはないと思います。
ちなみにバッグカメラは室内取り付けで後方外を撮影しています。バッグカメラの配線はかなり長くて、天井を通した我が家は最短距離で取り付けできたので長すぎて邪魔になった位です。
・カメラの周りに一周しているLEDは明るくて目立ちすぎる為消灯状態で使っています。
ミラーの形がもっと角ばった長方形の方がすっきりしていて良かったんですけどね。そういう商品もありましたが、画質と前後同時録画の機能面でこちらに決めました。
・ミラーが暗めで見にくい、というのも確かにありましたが少し使っているうちにすぐ慣れました。
・車内のAV機器に干渉してテレビが見られなくたったりする…という症状が他メーカー商品であるようですが、我が家の場合は何の問題も起きていません。
*マイナス面は…不親切な取説と起動時の訳のわからない音!!!
とにかくうるさいです。これだけ何とかならないかな〜。
本音はこの音だけで−☆2にしたいくらい。
+項目が多いので☆4にしますが、音なんとかしてください。
***注***
SD(SDHC)カードとありますが、???と思いつつSDカードを購入してしまいました。
こちらの商品で必要なのはマイクロSDなのでご注意ください。あとから考えれば「そりゃそうだよね」なんですけど。
あとはどのくらい長持ちしてくれるか、だけです。

4 2015-12-09

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • ナビ性能:4
  • 地図・案内表示:3
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:3
鮮明な画面が良かったです
鮮明な映りで買ってよかっだです。
さらに、運転には十分気おつけてゆくように
したいと思いました。

4 2014-09-21

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 価格満足度:4
満足
コストパフォーマンスはいいです
写りもなかなかです。取説が日本語ならさらによかった

3 2015-10-11

• デザイン:5
  • 使いやすさ:1
  • 取付・設置:5
  • 価格満足度:3
父へのプレゼントとして購入しました。
取りつけ後試運転しましたが、説明書が英語版だけなので具体的な使い方がわかりません。
撮影後の画像をPCで確認しました。
悪くないと思います。
ミラーの裏の前方撮影のカメラは、ある程度は角度調整可能です。
本体の設定は日本語モードがあるのに日本語の説明書がないので、星3つです。

3 2014-12-26

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • ナビ性能:1
  • 地図・案内表示:2
  • 価格満足度:3
悪くは無いと思いますが・・日本語の説明書が無いのとPCで画像を観ようと思ったら、これMac形式のファイルになるんでしょうね?QuickTimeを入れないと観れないです。私のPCはWindowsなので、ちょっと面倒ですね。動画自体はフロントカメラは結構ワイドで綺麗です(^^)v ただ、綺麗ゆえかなり重いです。もう少し画質落したらマシになるのでしょうか?
使い始めて4ヶ月ぐらいになりますが、もう壊れたみたいです。さすが中国製ですね(-_-;)
動画が撮れてないこともしばしば、スイッチや設定のためのボタンを押しても全く反応しなくなりました。
ただ、撮影はしてるようです。