3年間地図無料更新&2016年版るるぶ地図デ...(MTK カー用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-07
  • 格安のナビなら一番バランスが良いと思う
  • 【デザイン】とても良い【使いやすさ】タッチ入力する際に、画面の左右の端に近いところをを押すと画面が左右にグラッと動いてしまう。背面のねじをきつく締めても解決できない【ナビ性能】グーグルマップよりは良好だが、純正ナビのようにはいかない 【地図・案内表示】250メートルの縮尺で街中の主要道が表示されない、100メートルでは近く過ぎて現在地を把握しづらい【取付・設置】前面ガラス取り付けです ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-03
  • 簡単操作のカーナビ
  • 【デザイン】シンプルですっきりした形が良い。【使いやすさ】電源オートオン・オフ機能が使い易い。【ナビ性能】通常の走行案内で十分満足している。【地図・案内表示】細い路地まで詳細に表示されています。【取付・設置】自分はカーステレオの上部に引っ掛けるように、金具を製作 しました。付属の吸盤は使いませんでした。【価格満足度】十分満足しています。【その他】 車は振動が激しいので故障 ・・・(続きを読む

5 2016-01-06

新しい
前のが壊れてしまい
新しいナビを探していました。
安いのですがしっかり検索します。
先日も旅先で大助かりでした。
田舎のほうでは
ちょっと時間かかる時ありますが。
問題なしです。

• Raku1938さん
  • Raku1938さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

4 2016-04-27

• 価格満足度:4
目的地と出発地を入力する必要あり
カローラ用カーナビが故障したので、PD-007Xを購入しました。
【デザイン】良い
【使いやすさ】目的地と出発地を入力する必要あります。(カローラのナビは、目的地のみでした。)走行中に、コンビニに立ち寄る時(車を停車すると)目的地と出発地が消えてしまう。
目的地検索を名称で検索しても出ないとき、るるぶDATAの観光で検索すると出ました。電話番号で検索もすぐ出ました。
【ナビ性能】ルートを変えると、再ルート検索する、また、交差点の500m先からルート案内があり、良い。
【地図・案内表示】良い。
【取付・設置】i-pad専用車載フレキシブルアームセットを併用しました。カーナビをキャッチする板は、今回添付品を使いました。日よけバイザー購入
【価格満足度】良い
【その他】室内で事前設定するため、ACアダプターがあれば便利と思う。(007Xには添付なしのため)

4 2015-09-07

• 価格満足度:5
格安のナビなら一番バランスが良いと思う
【デザイン】とても良い

【取付・設置】前面ガラス取り付けですが、全く問題ない
【価格満足度】とても良い買い物
【その他】起動の音が、爬虫類を踏み潰したかのような音でバッド(ンギャ・・・みたいな)
業務用に1万円以下の制限のもと探していたんですが、他のナビを購入レビューした方の不満点やこんなはずじゃみたいなことはこの機器には比較的無いように思えます。ただ、ナビ以外の余計な機能を充実させるのなら、格安のカーナビとしての売りに絞った製品があっても良いと感じます。

4 2015-09-03

安くて良いもの
価格相応のカーナビと言うのが一言での評価になります。
このナビの癖としては道路幅の広い道路(多車線)を使うようにプログラムされているように思われます。距離優先にすれば単純に最短コースでナビしてくれます。
他のレビューにも書かれていますが、地点登録や自宅登録の仕方が分かりづらいのは言うまでもありません。慣れれば問題ないと思います。後は耐久性です。

• hiryu77さん
  • hiryu77さん

5 2015-12-19

今まで使っていたナビが壊れたため。
ナビ専用機を購入しました。
今までのナビを使い慣れてたせいか、使用に戸惑いや不便さも感じましたが、少し操作に慣れて今までのナビとは全く別物だと考えて使用してみると素晴らしいナビですよ。
今までのナビより、はるかに上位機種だ。
GPSの感度はいいし、リルートも早い。それにルート検索も問題無い。地図画面も綺麗で見やすくタッチパネルも操作しやすい。
もっと慣れれば、このナビの素晴らしさを感じると思います。
買ってよかった。

4 2015-12-06

お買い得です!
値段からすれば 十分な性能です。
オセロ、囲碁も時間つぶしに遊べます(なかなか面白い)
昼間は画面が見にくいこともあるため、設置時は画面の向きが日差しが入りにく事を考慮して設置した方がよいです。
道は細い道までナビしてくれるのでとても良いのですが、かなり細い道も案内しようとするので、ちょっと注意が必要かも。
全体としては、とても良い出来の商品だと思います。

• PAYAKENさん
  • PAYAKENさん

5 2015-10-02

まんぞく
今まで多機能の他社モデルを使用していました。それが故障したため、当商品を購入。値段は前の三分の一! 登録されてる施設の数は、ちょい少な目かな。GS、パーキング等のランドマークが不足しているのも否めない。しかしそこら辺は、スマホで楽々検索できる時代。カーナビはこれで充分。シンプル、必要最低限の機能。操作性はむしろ、前のより上。とても使いやすいです。買ってよかった☆

• masa2794さん
  • masa2794さん

5 2015-09-30

• ナビ性能:5
  • 価格満足度:5
高レビュー通りの良い商品です
パイオニア製の結構高いカーナビを付けていたのですが、タッチパネルの反応が全くしなくなって、たまにしか使わないので、今回は値段の安いカーナビを選んでみました。
値段の安さを感じさせない、見た目と取り付け易さ、すんなり動き、取説もあり、自宅登録も直ぐにできました。反応も悪くなく、快適に動いています。耐久性次第ですが、今の所、購入して良かったと思います。

4 2015-06-20

• 取付・設置:3
【デザイン】
シンプルで結構気に入ってます。
【使いやすさ】
使いやすいです。タッチパネルも問題ないです。
【ナビ性能】
反応が遅いような感じですが問題ありません。
【地図・案内表示】
地図自体は大丈夫ですが、ちょっと地図が最新なのかがよくわかりません。
【取付・設置】
私の車では付属の取り付け吸盤では設置できず、ここだけが問題です。
【価格満足度】
十分満足です。
【その他】
TVの入りが悪いようですが、こんなもんだと思えば特に不満もありません。

5 2016-05-18

• ナビ性能:5
  • 価格満足度:5
年数の経過していたカーナビを使用していたのですが、各地で道路が整備されて対応できないので、高価でなく地図更新が3年間無料ということで購入しました。操作も難しくなく買い得の商品だと思います。

4 2015-12-22

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:5
ほぼ満足ですが、取説が少し簡単すぎてわかりにくいです。あと、取り付けはフロントガラス以外無理です。ボンネットに吸盤フィルムを張って取り付けても、すぐ外れます。

• mie〜1122さん
  • mie〜1122さん

5 2015-12-07

• 価格満足度:5
7インチでこの価格はお得でした☆〜
我が家では カーナビの使用頻度はそこまで高くないので
7インチの画面で \9,800はお得な価格でした。

4 2015-11-25

• 価格満足度:4
カーナビが壊れてしまい急遽購入しました。
値段も安く満足しています。

5 2015-11-21

• デザイン:2
カーナビデビュー
初めてカーナビぉ 使うことになり 色々と探して見たら 値段も手ごろで 機能も充実していたため 旅行が楽しみです

4 2015-11-20

少し反応が遅いかも
【地図・案内表示】
普通
【取付・設置】
吸盤で設置、ねじが緩んで画面を押すと動く
【価格満足度】
満足
【その他】品質、価格のバランスからそれなりに満足できます。
単に道案内だけならこれで十分です。