2017年版 るるぶ地図データ搭載 & 3年間地...(MTK カー用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-23
  • 思ったより良い
  • 使用していたGARMINが壊れたので購入。以前のものは、画面が小さすぎ、交差点や目標情報が全然足りない、と家族から不評を買っていたのでそれを改善する目的で選びました。我が家の付近ではここ2,3年高速のICが出来たりして便利になってきているのにカーナビが古くて対応していないので困っていました。2016年版の最新地図が入っている上に、3年間は無料アップデートができるのは魅力的でした。カーナビでは地 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-03
  • 簡単操作のカーナビ
  • 【デザイン】シンプルですっきりした形が良い。【使いやすさ】電源オートオン・オフ機能が使い易い。【ナビ性能】通常の走行案内で十分満足している。【地図・案内表示】細い路地まで詳細に表示されています。【取付・設置】自分はカーステレオの上部に引っ掛けるように、金具を製作 しました。付属の吸盤は使いませんでした。【価格満足度】十分満足しています。【その他】 車は振動が激しいので故障 ・・・(続きを読む

5 2016-06-23

• 取付・設置:2
思ったより良い
使用していたGARMINが壊れたので購入。以前のものは、画面が小さすぎ、交差点や目標情報が全然足りない、と家族から不評を買っていたのでそれを改善する目的で選びました。我が家の付近ではここ2,3年高速のICが出来たりして便利になってきているのにカーナビが古くて対応していないので困っていました。2016年版の最新地図が入っている上に、3年間は無料アップデートができるのは魅力的でした。カーナビでは地図情報の新しさが何より大事なので、スマホのYahooカーナビを使って補っていましたが、トンネルに入ると地図が更新されない、山間に出かけると電波が通じず地図さえ表示されない目的地のそばまで来てるのに、という弱点があったので、やはり最新版地図の入ったカーナビは必要だなと思っていました。多くの方がレビューで ナビの際に出発地も 入力しなければならないと書かれていましたが、それはシミュレーションモードで動かす場合のみです。GPSが受かっている状態で、目的地だけをセットしてルート検索を開始すると、出発地の欄には自動的に現在地が入ります。地点登録で日本語というか漢字が使えないというレビューもありましたが、それはナビに日本語変換辞書がないためだと分かりました。地図に予め漢字名で登録されている目的地はそのまま漢字名で登録されます。実際の使用勝手ですが、かなり充実しており満足です。駅名を検索した場合でも、○◯駅(南口)、◯◯駅(北口)というように別れて出てくるので非常に便利です。さすがはるるぶ地図だけあって、行楽地の名称で検索をかけてもヒットする確率が高いです。マイクロSDに書き込んだ動画や写真再生が出来るのも便利ですが、bluetoothとFMトランスミッター機能を組み合わせると、スマホの音楽を線をつなぐことなくFMカーラジオで良い音で聞けることが判明。カーラジオしか付いていない奥さんの車の中で、いつも後席に座る子供達から絶賛されてます。車載アダプタは皆さんも書かれている通り、強度不足です。走行中ぶれるのも頂けません。ダッシュボードギリギリ上の位置にカーナビ本体の下側が来るようにして、百均で売っている地震対策用防振ゴムを挟んで問題解決しました。安いxの方が売り切れだったのでsタイプにしましたが、結果的にxよりsの方が、機能も充実しており、家の中で使えるACアダプタも付属するのでお買い得だと思いました。

• Raku1938さん
  • Raku1938さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 67

4 2016-04-27

• 価格満足度:4
目的地と出発地を入力する必要あり
カローラ用カーナビが故障したので、PD-007Xを購入しました。
【デザイン】良い
【使いやすさ】目的地と出発地を入力する必要あります。(カローラのナビは、目的地のみでした。)走行中に、コンビニに立ち寄る時(車を停車すると)目的地と出発地が消えてしまう。
目的地検索を名称で検索しても出ないとき、るるぶDATAの観光で検索すると出ました。電話番号で検索もすぐ出ました。
【ナビ性能】ルートを変えると、再ルート検索する、また、交差点の500m先からルート案内があり、良い。
【地図・案内表示】良い。
【取付・設置】i-pad専用車載フレキシブルアームセットを併用しました。カーナビをキャッチする板は、今回添付品を使いました。日よけバイザー購入
【価格満足度】良い
【その他】室内で事前設定するため、ACアダプターがあれば便利と思う。(007Xには添付なしのため)

5 2016-05-18

• 価格満足度:5
年数の経過していたカーナビを使用していたのですが、各地で道路が整備されて対応できないので、高価でなく地図更新が3年間無料ということで購入しました。操作も難しくなく買い得の商品だと思います。

4 2017-03-19

試しに近所で・・・
なんか、あまりに安かったので、試しに買ってみたら、目的地近くの細道までかなり正確にナビしてくれました。
ただ、途中の道は、大通り中心で、裏道、向け道のナビは期待し無い方が良さそうです。でも、ナビされた道から外れた時は割と早くルート再検索してくれて、昔のナビに良くあったみたいに、意地でも元のルートに戻そう、というようなコトも少ないです。(たまには有ります。)
GPS感度もウチの近所でしか使ってませんが良好です。山岳地等ではどうかな?、と思ってます。
私自身、ナビを必要とするドライブはあまりしないので、まだ、あまり使い込んで無いのですが、知ら無い場所(特に遠出)に行く時など、ヘタに地図買うより安いと思うので、買って損は無かったかなぁ、と思ってます。ナビをたまにしか使わ無い人にはお勧めできるかなぁ。
機能を限定してる商品のせいか、ナビの使い勝手に慣れた人なら、取説無しでも使えそうです。
ちなみに、シガーソケットの電源アダプターが付属してましたが、ミニUSBという割と使用されて無い仕様での電源供給ですが、私は試しにシガーソケット増設&USB給電端子付きのアダプターのUSB端子からUSB延長ケーブル付けて給電してみましたが、特に問題は無さそうです。
またまた家にはミニUSBのケーブルがあった(多分昔使ってたデジカメのモノ)ので、外して部屋に持ち帰っても、ソッチで給電しながら設定イジったりしてます。

4 2017-03-13

• 価格満足度:5
操作が簡単。見やすい画面。
シンプルで操作が簡単。現在地の狂いも全く無く、地図も最新。
7インチと画面サイズも大きめなので、信号停車中にも見やすいです。
ただ、取り外して徒歩に使うにはサイズが少し大きいかと思います。

4 2017-03-10

値段の割には使えます
ナビのみを購入しました。
使い勝手は値段の割には良いと思います。
電源コードが短く配置を考える時は先にコードをつけて配置場所を決めた方が良いかも。
ヒューズから電源を取ろうとしたんですが線が細すぎて上手くいかずシガーソケットをヒューズから取りシガーソケットを隠して取付けしました。
なので星4です。
電源コードが倍くらいあれば星5でした。

4 2016-06-24

• 価格満足度:4
4年前に買ったナビが壊れたので今回買い換えました。リーズナブルで地図データ3年更新無料は良いですね。

4 2017-03-18

使える!
目的地付近までちゃんと行けます・・・^^
この値段でなかなかのものだと思います。操作も簡単です。
吸盤が弱いのでもっと強力なものだと良いともいます。
なので☆-1

【ナビ性能】満足
【地図・案内表示】走行中の場所名が表示されない
【取付・設置】容易
【価格満足度】大満足
【その他】走行中の場所名が表示されたらパーフェクト!

5 2016-07-21

よいです
値段のわりにはよいです!少し使ってみないとまだはっきりわかりませんけど!

4 2016-06-23

• 価格満足度:4
商品は良かったです!!
弟、喜んでました。

4 2016-06-21

• 価格満足度:4
以前からこのカーナビが気になっていたところ半額だったので思わず購入(*^_^*)少しタッチの反応は悪いがこの価格でこのカーナビが購入でき大変満足(^_^)v

5 2016-01-06

新しい
前のが壊れてしまい
新しいナビを探していました。
安いのですがしっかり検索します。
先日も旅先で大助かりでした。
田舎のほうでは
ちょっと時間かかる時ありますが。
問題なしです。

4 2015-09-07

• 価格満足度:5
格安のナビなら一番バランスが良いと思う
【デザイン】とても良い
【使いやすさ】タッチ入力する際に、画面の左右の端に近いところをを押すと画面が左右にグラッと動いてしまう。背面のねじをきつく締めても解決できない
【ナビ性能】グーグルマップよりは良好だが、純正ナビのようにはいかない

【地図・案内表示】250メートルの縮尺で街中の主要道が表示されない、100メートルでは近く過ぎて現在地を把握しづらい
【取付・設置】前面ガラス取り付けですが、全く問題ない
【価格満足度】とても良い買い物
【その他】起動の音が、爬虫類を踏み潰したかのような音でバッド(ンギャ・・・みたいな)
業務用に1万円以下の制限のもと探していたんですが、他のナビを購入レビューした方の不満点やこんなはずじゃみたいなことはこの機器には比較的無いように思えます。ただ、ナビ以外の余計な機能を充実させるのなら、格安のカーナビとしての売りに絞った製品があっても良いと感じます。

4 2015-12-22

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:5
ほぼ満足ですが、取説が少し簡単すぎてわかりにくいです。あと、取り付けはフロントガラス以外無理です。ボンネットに吸盤フィルムを張って取り付けても、すぐ外れます。