ドライブレコーダー(L0003) HD 常時録画 ...(MTK カー用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-23
  • 低価格品を求めるのならオススメかも
  • 【対応】当初、FHDで記録できない不具合があり、交換して頂きました。が、初期不良にもかかわらず、返送品到着後から2週間後の発送は遅すぎです。【外観】悪くはないです。表面をラバーコーティング?してあるような感じで、質感もいいです。【画質】個体差は結構あるようです。交換前の商品の方が画質はよかったです(笑)全体的にざらつき感があり、動画解像度は100万〜200万画素程度ではないでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-20
  • しかし、許容せざるを得まい
  • 商品注文後18日後にやっと手に入りました。開封後の第一印象は「本当に新品か?」でした。商品が擦り傷だらけでした。車に設置後2日間で約200km走りましたが、いまだに充電中の赤ランプが点灯しています。バッテリー充電にそんなに時間がかかるものなのか?また、モニター上部に三日月と星のアイコンが環境の変化に関係なく常時表示されていますが、これで正常なのでしょうか?アイコン的に「夜モード」の印 ・・・(続きを読む
  • おあんやさん

4 2015-06-23

• 価格満足度:5
低価格品を求めるのならオススメかも
【対応】
【外観】
【画質】
交換品は、ピントも少し甘く、右下端付近にボケがありますが、まぁ価格相当だと思い問い合わせしてません。
1980x1080で24fps、1280x720で30fpsでした。そのためファイルサイズもあまり双方で大きな差はありません。
【広角】
これはうたい文句どおり、かなり広角です。120度以上あるかも。
【音声】
若干こもり気味ですが、聞き分けられる程度というよりも結構いい感じで録音されてます。
安物によくある、ゲインが高すぎて走行中に音声が割れるということもありませんでした。
【LED信号機】
地域の周波数に併せて使いましたが、高速で点滅するような形で記録されます。
ゆっくりと明滅し、一時的に信号の色が消えてしまうタイプではなかったです。
【ノイズ】
当方の古い(笑)車では、特にノイズの影響を受けたようには見受けられませんでした。
(※付属のシガーソケット供給の電源で確認)
車載ナビのGPS数、およびユピテルのGPSレーダの立ち上がりも通常通りでした。
ETCは、取付後に高速に乗っていないため、未確認です。
FMラジオを聞かないので、確認してはおりません。
【保証】
1年保証とのことですが、往復の送料は購入者持ちらしいです。
この金額程度だと、保証はあまり意味がないように私は思いました。
【その他】
この手の商品は、車内放置の熱による不具合か、熱を含むバッテリの劣化が故障の原因かと思います。
ある程度のお値段でも、内蔵バッテリである限り、この問題は解決できないのではと思っております。
せめて1年、できれば2、3年使えるとウレシイのですが、電源をずっと供給する形になるので、
充電回数があっという間に寿命を迎えそうな気もします。
(これも、バッテリ内蔵型ではどれも同じようなことだと思います)
本体が軽いのもあってか、信号待ちでのゆらゆらと画像がゆれる事象はかなり低減されてます。
価格からいくと結構満足しています。あとは長く使えるのを祈るだけです

4 2015-09-20

• 価格満足度:4
十分使えると思います。画質等不満な点もありますが、価格を考えれば納得できると思います。後は日常使用で何時まで持ってくれるかですね。

• te2ya0123さん
  • te2ya0123さん

4 2015-06-05

• ナビ性能:3
  • 地図・案内表示:3
  • 価格満足度:5
小さくて邪魔になりません。
4GBのmicroSDはついてました。
シガーソケットからUSB給電のコード先がL型のほうが良いと思いますが
この値段であれば十分です。
画像は画面は小さいが綺麗なので使い勝手は良いと思います。
取説は日本語の補足の物が2枚付いていますが
基本英語と中国語なのでわかりにくいです。

4 2016-01-20

• ナビ性能:3
  • 地図・案内表示:1
  • 取付・設置:1
安さ勝負
私の車には他社のドライブレコーダーが取り付けられていますが
もう一台の車には未装備、先日危ない所だったとの事で
安さで決めてしまいましたが、それなりに撮れるようでしたので
満足です
一つ難点
吸盤が思ったより硬く、この時期だと冷えすぎなので使用か
ガラスに一応着きますが、時間が経てば落下してきます
30分位でしようかね、落ちるのは
今度時間が有ればドライヤーなど使い十分にガラスと特に吸盤部分を加熱し
取り付ければよいかと思っております。
各設定に関しては通電状態では設定ができません
十分に充電した後にスイッチONしてから設定できますね
他社でもそんな感じでした

4 2015-11-13

• 使いやすさ:2
  • 価格満足度:5
初めてドラレコを購入しました。セール品で安かったので仕方ないのかもしれませんが、届いた商品は汚れていて、パーツを包んだビニール袋も使い回しのような袋もありました。商品名にも新品とは書いてないので「中古品?」と考え込んでしまいました。設置は思ったより簡単で、一時間ほどで取り付けと設定が終わりました。一番時間がかかったのはコードを車両にはめ込む作業でした。取扱説明書は「ボタン操作と設定内容」ぐらいで簡単なものです。分かりづらかったのですが、デジカメ感覚であれこれボタンを押してみながら設定しました。作動は問題ありません。電波障害も今のところ無いです(ETCは未だ試してませんが・・・)初めてのドラレコなので比較できませんが、画像も綺麗です。神経質な方ではないので「新品でも中古品でも3000円である程度動いて役に立ってくれれば良いかなー」と思ってます。実際に活躍することが無い事が一番の願いですが・・・

4 2015-11-07

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
注文後すぐに商品が届きました。
以下2週間使ってみて気になった点です
・SDカードスロット部分の内部受け金具がズレていてSDカードが挿せない状態でしたが、ピンセットを使って微調整することで直りました。
・設定項目の「オートパワーOFF」で「オフ」「1分」「3分」「5分」と選択できるようになっていますが、どれを選択しても現在の設定表示が「オフ」から変わりません。ただ表示のみのエラーのようで、機能はしているようです。
・ノイズの影響が大きくラジオの受信感度が悪くなりました。現在まだテスト中ですが、付属の電源コードではなくUSBのシガーソケットとUSBケーブルを使うことで軽減できそうです。
上記以外は特に不具合・不満点はなく総じてコストパフォーマンスの高い商品だと思います。

4 2015-11-01

• 価格満足度:5
本体及びPC再生画像も綺麗です!
ドライブレコーダーを検討していましたが、今回皆さんのレビューを参考にさせて頂き、当商品を購入しました。商品到着翌日、取り付け位置、また画像確認しながら使用していますが、本体及びPCで再生した画像も綺麗で問題有りません。ただ日が射しこむと、逆光で映像自体暗くなるのが残念ですが(これは仕方ないですね)。尚、ドライブレコーダー本体のカメラは左に付いている為、車載は運転席右が、前方全体の景色を映し出すのでグーでした。取り説は文字が小さ過ぎる為、拡大して裏表印刷等の、確認しやすい仕様が良いと思います!

5 2015-10-20

フルHD格安
2台購入して、1台初期不良でした。
まぁ中華製によくある話であまり気にしていません、ショップの対応は早くショップの休みにメールを送ったところ、すぐに返事が来て驚きました。
壊れていない1台は普通に使用できて、そんなに難しい設定ではないので初期不良に当たらなければ画質も綺麗で視野角も広く大変お買い得だと思います。
初期不良がありましたが、ショップが製造されている訳ではなく対応が良かったので星5つですね。
調子が良かったら、また購入したいと思います!

4 2015-09-29

• デザイン:2
  • 価格満足度:4
価格が魅力です
フロントガラスに取り付けました。
ミラーに隠れて視界を遮りません。
ピントは甘いですが、ドラレコとしては十分だと思います。
電源ケーブルも十分な長さがありました。
説明書にあるメニュー項目と、本体のメニューが違いますが日時設定以外はデフォルトで問題無しです。
音声はゼロで使用しているので録音状態は不明です。
万が一の時のお守りにはなりますね。
自分の運転が記録されていると思うと、安全運転を常にこころがけるようになりました。
外観は、カメラがついていることが、はっきりわかりますが、家内は気が付きませんでした。
興味がないとそんなものかもしれませんね。

4 2015-09-28

コストパフォーマンスが高い
価格が安いのにしつかりと基本性能があり簡単に設置できました。
事故の予防に役立てたいと思います。
これを使わないことが一番ですが、最近は夜でも無灯光で走行する車や信号無視をする車や合図をしないでスラロームみたいに蛇行運転する無謀な運転や高速道路で後方確認をしないで追い越し車線に飛び出す車等、毎日事故に合いそうになっているので仕方なく取り付けました。事故の時の証拠画像に役立てたいと思ってます。

• fuku_kmyさん
  • fuku_kmyさん

5 2015-09-20

• 価格満足度:5
ちゃんと動作してるのかな?
昨日やっと届いたので、早速取り付けてみました。ミラーのウラに隠れるように取り付けました。視界の邪魔にならないので良い感じです。エンジンと自動連携させているのにエンジン切っても録画が終わらないので、強制終了させました。配線はめんどくさいので、周りに這わさせず、まっすぐ下ろしていますが、今のところ邪魔になっていません。あとは付けっ放しにしていると直射日光でやられそうなので、何かカバーをしようか検討してます。まあ、この価格で買えるなら良いんじゃない?でも、いつまで3000円なんでしょう?

5 2016-04-22

なんとなく、注文しました。〜
我ながら、不安で?〜つい、注文しました。2台ないと、エラーすると、その場限りですね・・・レコーダーも?〜万一に、備えて、今回は、2台目です。オリンピックも、近いし・・・!安心です。

4 2016-04-14

• 価格満足度:5
先日、二車線道路で逆行している車両と遭遇しました。間一髪で事故にはなりませんがびっくりしました。撮れているか画像を確認したらナンバープレートまでしっかり写っていました、安価なのにびっくりです。

4 2016-02-20

• 価格満足度:3
以前取り付けていたDレコーダーが作動が調子悪く今回新たに購入、値段が3千円少しで送料込みはたいへんお得!値段の割には優れ物です!心配なのは耐久性です(^^)

4 2015-10-24

• デザイン:5
  • ナビ性能:5
  • 地図・案内表示:5
  • 価格満足度:5
お値打ちでした。
送料込み価格で大変お値打ちに購入できました。
録画に問題はありません。
夜間の画像はモニターのせいか多少ぼやけているように思います。