ドライブレコーダー(L0003) HD 常時録画 ...(MTK カー用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-23
  • 低価格品を求めるのならオススメかも
  • 【対応】当初、FHDで記録できない不具合があり、交換して頂きました。が、初期不良にもかかわらず、返送品到着後から2週間後の発送は遅すぎです。【外観】悪くはないです。表面をラバーコーティング?してあるような感じで、質感もいいです。【画質】個体差は結構あるようです。交換前の商品の方が画質はよかったです(笑)全体的にざらつき感があり、動画解像度は100万〜200万画素程度ではないでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • CRXさん
  • 3 2015-10-20
  • しかし、許容せざるを得まい
  • 商品注文後18日後にやっと手に入りました。開封後の第一印象は「本当に新品か?」でした。商品が擦り傷だらけでした。車に設置後2日間で約200km走りましたが、いまだに充電中の赤ランプが点灯しています。バッテリー充電にそんなに時間がかかるものなのか?また、モニター上部に三日月と星のアイコンが環境の変化に関係なく常時表示されていますが、これで正常なのでしょうか?アイコン的に「夜モード」の印 ・・・(続きを読む
  • おあんやさん

4 2016-01-20

• ナビ性能:3
  • 地図・案内表示:1
  • 取付・設置:1
安さ勝負
私の車には他社のドライブレコーダーが取り付けられていますが
もう一台の車には未装備、先日危ない所だったとの事で
安さで決めてしまいましたが、それなりに撮れるようでしたので
満足です
一つ難点
吸盤が思ったより硬く、この時期だと冷えすぎなので使用か
ガラスに一応着きますが、時間が経てば落下してきます
30分位でしようかね、落ちるのは
今度時間が有ればドライヤーなど使い十分にガラスと特に吸盤部分を加熱し
取り付ければよいかと思っております。
各設定に関しては通電状態では設定ができません
十分に充電した後にスイッチONしてから設定できますね
他社でもそんな感じでした

4 2015-09-20

• 価格満足度:4
十分使えると思います。画質等不満な点もありますが、価格を考えれば納得できると思います。後は日常使用で何時まで持ってくれるかですね。

• K.O.5さん
  • K.O.5さん

4 2016-05-31

• ナビ性能:3
  • 地図・案内表示:3
  • 価格満足度:5
まぁ、満足です。
商品自体は金額の割りにまぁ満足の行くレベルでしたが、説明書の不親切さがかなり不愉快でした。
初めて使う自分には説明不足な点が多く、かなりイライラしましたね。
誤字がある事からも、説明書も中国で作られたものでしょうか?
説明書だけでも日本で日本人向けに丁寧な物を付ければ商品の価値も少しはランクアップする様に思います。

4 2015-11-13

• 使いやすさ:2
  • 価格満足度:5
初めてドラレコを購入しました。セール品で安かったので仕方ないのかもしれませんが、届いた商品は汚れていて、パーツを包んだビニール袋も使い回しのような袋もありました。商品名にも新品とは書いてないので「中古品?」と考え込んでしまいました。設置は思ったより簡単で、一時間ほどで取り付けと設定が終わりました。一番時間がかかったのはコードを車両にはめ込む作業でした。取扱説明書は「ボタン操作と設定内容」ぐらいで簡単なものです。分かりづらかったのですが、デジカメ感覚であれこれボタンを押してみながら設定しました。作動は問題ありません。電波障害も今のところ無いです(ETCは未だ試してませんが・・・)初めてのドラレコなので比較できませんが、画像も綺麗です。神経質な方ではないので「新品でも中古品でも3000円である程度動いて役に立ってくれれば良いかなー」と思ってます。実際に活躍することが無い事が一番の願いですが・・・

4 2015-11-07

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
注文後すぐに商品が届きました。
以下2週間使ってみて気になった点です
・SDカードスロット部分の内部受け金具がズレていてSDカードが挿せない状態でしたが、ピンセットを使って微調整することで直りました。
・設定項目の「オートパワーOFF」で「オフ」「1分」「3分」「5分」と選択できるようになっていますが、どれを選択しても現在の設定表示が「オフ」から変わりません。ただ表示のみのエラーのようで、機能はしているようです。
・ノイズの影響が大きくラジオの受信感度が悪くなりました。現在まだテスト中ですが、付属の電源コードではなくUSBのシガーソケットとUSBケーブルを使うことで軽減できそうです。
上記以外は特に不具合・不満点はなく総じてコストパフォーマンスの高い商品だと思います。

4 2015-11-01

• 取付・設置:4
  • 価格満足度:5
本体及びPC再生画像も綺麗です!
ドライブレコーダーを検討していましたが、今回皆さんのレビューを参考にさせて頂き、当商品を購入しました。商品到着翌日、取り付け位置、また画像確認しながら使用していますが、本体及びPCで再生した画像も綺麗で問題有りません。ただ日が射しこむと、逆光で映像自体暗くなるのが残念ですが(これは仕方ないですね)。尚、ドライブレコーダー本体のカメラは左に付いている為、車載は運転席右が、前方全体の景色を映し出すのでグーでした。取り説は文字が小さ過ぎる為、拡大して裏表印刷等の、確認しやすい仕様が良いと思います!

4 2015-09-29

• デザイン:2
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:4
価格が魅力です
フロントガラスに取り付けました。
ミラーに隠れて視界を遮りません。
ピントは甘いですが、ドラレコとしては十分だと思います。
電源ケーブルも十分な長さがありました。
説明書にあるメニュー項目と、本体のメニューが違いますが日時設定以外はデフォルトで問題無しです。
音声はゼロで使用しているので録音状態は不明です。
万が一の時のお守りにはなりますね。
自分の運転が記録されていると思うと、安全運転を常にこころがけるようになりました。
外観は、カメラがついていることが、はっきりわかりますが、家内は気が付きませんでした。
興味がないとそんなものかもしれませんね。

5 2016-06-25

• 地図・案内表示:5
  • 価格満足度:5
とても満足です。
価格がめちゃくちゃ安く、機能も充実しています。
みなさん、お勧めです。

5 2016-06-17

• 地図・案内表示:5
  • 価格満足度:5
とてもGOODです。
とても安価で画質もよく、とても満足してます。

5 2016-04-22

なんとなく、注文しました。〜
我ながら、不安で?〜つい、注文しました。2台ないと、エラーすると、その場限りですね・・・レコーダーも?〜万一に、備えて、今回は、2台目です。オリンピックも、近いし・・・!安心です。

5 2016-02-22

• 地図・案内表示:4
大満足
サイズもちょうどよくとても気に入っています

4 2016-02-20

• 価格満足度:3
以前取り付けていたDレコーダーが作動が調子悪く今回新たに購入、値段が3千円少しで送料込みはたいへんお得!値段の割には優れ物です!心配なのは耐久性です(^^)

• K294960さん
  • K294960さん

5 2015-12-02

• 価格満足度:5
少し大きめの本体ですがスッキリしていて良いと思います。

• kumickey9さん
  • kumickey9さん

5 2015-11-27

• 価格満足度:5
再生はまだしていません。録画中の画面はかくかくした感じです。ナンバープレートは近くに停車した前の車のナンバーしか読めません。
この値段では大満足です。

• grans86さん
  • grans86さん

4 2015-10-24

安心の為
ガラスアンテナのせいでフロントガラスへの取り付けが困難でしたので
ダッシュボードに取り付けしました。
撮影された画像は逆さまになってしまいますが、状況は録画されていますので
事故等の状況確認は可能です。
またパソコンで編集をするのであればソフトで反転出来ますので問題なしです。
映像ですが、フルHDで録画していても停止している時には前車のナンバープレートもハッキリ確認できますが、走行中の物は読み取り困難です。
ここまでの性能があってこの値段であれば十分納得できます。