ドライブレコーダー 【改良版】(L0003) ...(MTK SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-23
  • 低価格品を求めるのならオススメかも
  • 【対応】当初、FHDで記録できない不具合があり、交換して頂きました。が、初期不良にもかかわらず、返送品到着後から2週間後の発送は遅すぎです。【外観】悪くはないです。表面をラバーコーティング?してあるような感じで、質感もいいです。【画質】個体差は結構あるようです。交換前の商品の方が画質はよかったです(笑)全体的にざらつき感があり、動画解像度は100万〜200万画素程度ではないでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • CRXさん
  • 3 2015-10-20
  • しかし、許容せざるを得まい
  • 商品注文後18日後にやっと手に入りました。開封後の第一印象は「本当に新品か?」でした。商品が擦り傷だらけでした。車に設置後2日間で約200km走りましたが、いまだに充電中の赤ランプが点灯しています。バッテリー充電にそんなに時間がかかるものなのか?また、モニター上部に三日月と星のアイコンが環境の変化に関係なく常時表示されていますが、これで正常なのでしょうか?アイコン的に「夜モード」の印 ・・・(続きを読む
  • おあんやさん

4 2016-12-19

• ナビ性能:1
  • 地図・案内表示:1
  • 価格満足度:4
値段ですね!説明書も紙切れ1枚で、画面の説明が欲しいです。

5 2016-09-22

• 取付・設置:
  • 価格満足度:4
壊れましたが交換していただきました
数回利用で画面なにもうつらなくなりましたが、すみやかに交換していただけました。
今度は使用にあたっての注意書きも入ってましたので、使い始めに十分充電してから接続するようにしてみます。
機能的には、簡易版で十分なので満足しています。

4 2016-09-14

• ナビ性能:4
  • 地図・案内表示:4
  • 価格満足度:4
きれいに録画できます。
ドライブレコーダーに使っていますが、今のところ問題ありません。

4 2015-09-20

• 価格満足度:4
十分使えると思います。画質等不満な点もありますが、価格を考えれば納得できると思います。後は日常使用で何時まで持ってくれるかですね。

4 2015-11-13

• 使いやすさ:2
  • 価格満足度:5
初めてドラレコを購入しました。セール品で安かったので仕方ないのかもしれませんが、届いた商品は汚れていて、パーツを包んだビニール袋も使い回しのような袋もありました。商品名にも新品とは書いてないので「中古品?」と考え込んでしまいました。設置は思ったより簡単で、一時間ほどで取り付けと設定が終わりました。一番時間がかかったのはコードを車両にはめ込む作業でした。取扱説明書は「ボタン操作と設定内容」ぐらいで簡単なものです。分かりづらかったのですが、デジカメ感覚であれこれボタンを押してみながら設定しました。作動は問題ありません。電波障害も今のところ無いです(ETCは未だ試してませんが・・・)初めてのドラレコなので比較できませんが、画像も綺麗です。神経質な方ではないので「新品でも中古品でも3000円である程度動いて役に立ってくれれば良いかなー」と思ってます。実際に活躍することが無い事が一番の願いですが・・・

4 2015-11-07

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
注文後すぐに商品が届きました。
以下2週間使ってみて気になった点です
・SDカードスロット部分の内部受け金具がズレていてSDカードが挿せない状態でしたが、ピンセットを使って微調整することで直りました。
・設定項目の「オートパワーOFF」で「オフ」「1分」「3分」「5分」と選択できるようになっていますが、どれを選択しても現在の設定表示が「オフ」から変わりません。ただ表示のみのエラーのようで、機能はしているようです。
・ノイズの影響が大きくラジオの受信感度が悪くなりました。現在まだテスト中ですが、付属の電源コードではなくUSBのシガーソケットとUSBケーブルを使うことで軽減できそうです。
上記以外は特に不具合・不満点はなく総じてコストパフォーマンスの高い商品だと思います。

4 2015-09-29

• デザイン:2
価格が魅力です
フロントガラスに取り付けました。
ミラーに隠れて視界を遮りません。
ピントは甘いですが、ドラレコとしては十分だと思います。
電源ケーブルも十分な長さがありました。
説明書にあるメニュー項目と、本体のメニューが違いますが日時設定以外はデフォルトで問題無しです。
音声はゼロで使用しているので録音状態は不明です。
万が一の時のお守りにはなりますね。
自分の運転が記録されていると思うと、安全運転を常にこころがけるようになりました。
外観は、カメラがついていることが、はっきりわかりますが、家内は気が付きませんでした。
興味がないとそんなものかもしれませんね。

• kingtodaさん
  • kingtodaさん

5 2015-08-24

ドライブレコーダー
【デザイン】上等
【使いやすさ】シンプル
【性能】十分
【取付・設置】吸盤のみ。何種類か有れば○
【特徴】ドライブレコーダー以外にも家で監視カメラとして使用可能ですが、
電源に一工夫が必要なので、その解決が、必須。
【価格満足度】他店での最安値が、ほとんど5,000円弱でしたが、3,000円で購入 できて大変満足しています。

• K.O.5さん
  • K.O.5さん

4 2016-05-31

• ナビ性能:3
  • 地図・案内表示:3
  • 価格満足度:5
まぁ、満足です。
商品自体は金額の割りにまぁ満足の行くレベルでしたが、説明書の不親切さがかなり不愉快でした。
初めて使う自分には説明不足な点が多く、かなりイライラしましたね。
誤字がある事からも、説明書も中国で作られたものでしょうか?
説明書だけでも日本で日本人向けに丁寧な物を付ければ商品の価値も少しはランクアップする様に思います。

4 2016-05-09

• 使いやすさ:5
  • ナビ性能:5
  • 地図・案内表示:5
  • 取付・設置:5
  • 価格満足度:5
取り付けました。
シライター電源なので取り付けが楽です。
取説もついていますのでセッティングのチャチャっと終わりました。
嫁の車です。これが活躍しないでよいように安全運転してほしいです。(*^▽^*)
映り込み画像を確認していないので星4つです。

5 2016-04-22

なんとなく、注文しました。〜
我ながら、不安で?〜つい、注文しました。2台ないと、エラーすると、その場限りですね・・・レコーダーも?〜万一に、備えて、今回は、2台目です。オリンピックも、近いし・・・!安心です。

4 2016-02-20

• 価格満足度:3
以前取り付けていたDレコーダーが作動が調子悪く今回新たに購入、値段が3千円少しで送料込みはたいへんお得!値段の割には優れ物です!心配なのは耐久性です(^^)

4 2015-12-20

• ナビ性能:4
  • 地図・案内表示:4
ドライブレコーダー
後方確認用として購入しました。
ケーブルが短いので、延長ケーブルが必要です。
安いので仕方がないが、メモリが付属してないので追加購入の必要がある。

• K294960さん
  • K294960さん

5 2015-12-02

• 使いやすさ:5
  • 取付・設置:5
  • 価格満足度:5
少し大きめの本体ですがスッキリしていて良いと思います。

4 2015-11-19

• ナビ性能:1
  • 地図・案内表示:1
  • 取付・設置:1
  • 価格満足度:3
使えています
【デザイン】なかなかよい
【使いやすさ】まずまず
【ナビ性能】
【地図・案内表示】
【取付・設置】
【価格満足度】
【その他】安っぽさは否めない