ドライブレコーダー 【改良版】(L0003) ...(MTK カー用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-23
  • 低価格品を求めるのならオススメかも
  • 【対応】当初、FHDで記録できない不具合があり、交換して頂きました。が、初期不良にもかかわらず、返送品到着後から2週間後の発送は遅すぎです。【外観】悪くはないです。表面をラバーコーティング?してあるような感じで、質感もいいです。【画質】個体差は結構あるようです。交換前の商品の方が画質はよかったです(笑)全体的にざらつき感があり、動画解像度は100万〜200万画素程度ではないでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-20
  • しかし、許容せざるを得まい
  • 商品注文後18日後にやっと手に入りました。開封後の第一印象は「本当に新品か?」でした。商品が擦り傷だらけでした。車に設置後2日間で約200km走りましたが、いまだに充電中の赤ランプが点灯しています。バッテリー充電にそんなに時間がかかるものなのか?また、モニター上部に三日月と星のアイコンが環境の変化に関係なく常時表示されていますが、これで正常なのでしょうか?アイコン的に「夜モード」の印 ・・・(続きを読む
  • おあんやさん
  • K.O.5さん
  • K.O.5さん

4 2016-05-31

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:5
まぁ、満足です。
商品自体は金額の割りにまぁ満足の行くレベルでしたが、説明書の不親切さがかなり不愉快でした。
初めて使う自分には説明不足な点が多く、かなりイライラしましたね。
誤字がある事からも、説明書も中国で作られたものでしょうか?
説明書だけでも日本で日本人向けに丁寧な物を付ければ商品の価値も少しはランクアップする様に思います。

4 2016-12-19

• ナビ性能:1
  • 地図・案内表示:1
  • 価格満足度:4
値段ですね!説明書も紙切れ1枚で、画面の説明が欲しいです。

4 2016-05-09

• 価格満足度:5
取り付けました。
シライター電源なので取り付けが楽です。
取説もついていますのでセッティングのチャチャっと終わりました。
嫁の車です。これが活躍しないでよいように安全運転してほしいです。(*^▽^*)
映り込み画像を確認していないので星4つです。

5 2016-04-22

なんとなく、注文しました。〜
我ながら、不安で?〜つい、注文しました。2台ないと、エラーすると、その場限りですね・・・レコーダーも?〜万一に、備えて、今回は、2台目です。オリンピックも、近いし・・・!安心です。

5 2016-09-22

• 取付・設置:
  • 価格満足度:4
壊れましたが交換していただきました
数回利用で画面なにもうつらなくなりましたが、すみやかに交換していただけました。
今度は使用にあたっての注意書きも入ってましたので、使い始めに十分充電してから接続するようにしてみます。
機能的には、簡易版で十分なので満足しています。

4 2016-09-14

• ナビ性能:4
  • 地図・案内表示:4
  • 価格満足度:4
きれいに録画できます。
ドライブレコーダーに使っていますが、今のところ問題ありません。

4 2016-07-01

• 使いやすさ:2
順調です
順調に動いています
設置してあることに意味があるかなと思います
防犯ですね

5 2016-06-25

• 価格満足度:5
とても満足です。
価格がめちゃくちゃ安く、機能も充実しています。
みなさん、お勧めです。

5 2016-06-17

• 価格満足度:5
とてもGOODです。
とても安価で画質もよく、とても満足してます。

4 2016-06-05

• 取付・設置:1
  • 価格満足度:5
日本の製品じゃないからね。
→良い点
値段。
同型方、同価格帯では画質等、良い方かと思う。
→悪い点
吸盤(レバー部)が折れ、一晩で壊れた。
設定が出来たら問題無いが、個人的に操作し難い。
>>良くも悪くも、中国製なのかな。

4 2016-04-14

• 価格満足度:5
先日、二車線道路で逆行している車両と遭遇しました。間一髪で事故にはなりませんがびっくりしました。撮れているか画像を確認したらナンバープレートまでしっかり写っていました、安価なのにびっくりです。

4 2016-05-11

• ナビ性能:1
  • 地図・案内表示:1
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:5
ドライブレコーダーを安く買えたんで良かったです。

4 2015-06-23

• 価格満足度:5
低価格品を求めるのならオススメかも
【対応】
【外観】
【画質】
交換品は、ピントも少し甘く、右下端付近にボケがありますが、まぁ価格相当だと思い問い合わせしてません。
1980x1080で24fps、1280x720で30fpsでした。そのためファイルサイズもあまり双方で大きな差はありません。
【広角】
これはうたい文句どおり、かなり広角です。120度以上あるかも。
【音声】
若干こもり気味ですが、聞き分けられる程度というよりも結構いい感じで録音されてます。
安物によくある、ゲインが高すぎて走行中に音声が割れるということもありませんでした。
【LED信号機】
地域の周波数に併せて使いましたが、高速で点滅するような形で記録されます。
ゆっくりと明滅し、一時的に信号の色が消えてしまうタイプではなかったです。
【ノイズ】
当方の古い(笑)車では、特にノイズの影響を受けたようには見受けられませんでした。
(※付属のシガーソケット供給の電源で確認)
車載ナビのGPS数、およびユピテルのGPSレーダの立ち上がりも通常通りでした。
ETCは、取付後に高速に乗っていないため、未確認です。
FMラジオを聞かないので、確認してはおりません。
【保証】
1年保証とのことですが、往復の送料は購入者持ちらしいです。
この金額程度だと、保証はあまり意味がないように私は思いました。
【その他】
この手の商品は、車内放置の熱による不具合か、熱を含むバッテリの劣化が故障の原因かと思います。
ある程度のお値段でも、内蔵バッテリである限り、この問題は解決できないのではと思っております。
せめて1年、できれば2、3年使えるとウレシイのですが、電源をずっと供給する形になるので、
充電回数があっという間に寿命を迎えそうな気もします。
(これも、バッテリ内蔵型ではどれも同じようなことだと思います)
本体が軽いのもあってか、信号待ちでのゆらゆらと画像がゆれる事象はかなり低減されてます。
価格からいくと結構満足しています。あとは長く使えるのを祈るだけです

• te2ya0123さん
  • te2ya0123さん

4 2015-06-05

• 価格満足度:5
小さくて邪魔になりません。
4GBのmicroSDはついてました。
シガーソケットからUSB給電のコード先がL型のほうが良いと思いますが
この値段であれば十分です。
画像は画面は小さいが綺麗なので使い勝手は良いと思います。
取説は日本語の補足の物が2枚付いていますが
基本英語と中国語なのでわかりにくいです。

5 2015-05-14

• 価格満足度:2
日付が・・・
取付けやすさ、録画映像は満足しましたが、日付をセットしてもモニター上で動作しません。録画した映像を見たら、セットした日時からスタートしています。これでは日時が表示されないほうがいい。これは初期不良なのか?後日問い合わせてみるつもりです。
追伸、問い合わせた結果、初期不良の対応をしていただき、交換後正常に作動する事が確認できたので、☆5つに訂正しました。