9,980円 送料無料 買い物かごに入れる

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:4
充分です!
【デザイン】
薄型でスッキリしている。
【使いやすさ】
最初、ナビの自宅設定が全くわからなかった。
付属のマニュアルは小さくてあまり参考になりません。
ネットを探すと同製品でしっかりしたマニュアルが付属しているものがある。
しかもpdfで公開されているのでダウンロードしました。
タッチの反応が鈍い事もありますが、慣れですね。
【ナビ性能】
この価格なので、あまり期待していなかったが充分使える。
7インチで画面も大きいし見やすいですね。
位置情報や進行方向も正確です。
ルート案内は意外と適当でかなり遠回りになる時もありますが、
リルートが早いのですぐに修正されます。
渋滞情報などはないようですが、一般使用には充分な機能と性能で
この価格ならおすすめできます。
【ワンセグ】
全く映らないとレビューされている方もいらっしゃるが、
しっかり設定ができていないからだと思う。
私も最初、設定に戸惑ったが、しっかり自動でチャンネルスキャンするし、
ちゃんと映りますよ。
もちろんワンセグなので電波状態により画像はみだれますが
意外なほどキレイに写っているときもある。

【取付・設置】
吸盤による固定方法のなので当然ながらザラつきのあるダッシュボードへの
固定には別途台座が必要です。
フロントガラスにはしっかり固定できます。
【価格満足度】
ナビとしては地図も新しいし、この価格なら十分満足です。
3Dで立体ビルが表示されるなどはありませんが、
メーカー製の高機能な商品は正直言って使いこなせるかという部分もある。
このような製品があるのだから、機能を追求しすぎたり、価格がベラぼうに高い
国内メーカー品が逆に滑稽に思えます。一流メーカーが経営不振になるのも
理解できます。
【その他】
ナビを使用中だと、音楽やTVが併用できないのが残念、
何か設定すれば音楽くらいは流せるのかな?
いずれにしても十分使える商品だと思いました。