2017年版 るるぶ地図データ搭載&3年間地図...(MTK SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 734件)次のページへ

4 2015-08-10

満足しております
ナビとして使うだけなので機能を十分生かしていかしていませんが、私としては満足しております。

• 炙り肝さん
  • 炙り肝さん

5 2015-08-10

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
画面が大きくてとても良いです。操作もタッチパネルで簡単なのも◎。

5 2015-08-09

敏速対応
【デザイン】シンプル
【使いやすさ】ワンタッチ
【ナビ性能】使いはじめでわからない
【地図・案内表示】みやすい
【取付・設置】吸盤つきで便利
【価格満足度】これだけの性能で安い
【その他】

4 2015-08-05

満足です。
初めて車を運転する子供のために購入。
価格、使いやすさに満足してます。

4 2015-07-26

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
大きさはちょうど良い感じです。これから使うので楽しみです!

5 2015-07-26

• 取付・設置:5
期待以上
見やすくてよかったと思います。目的地の
設定が少し理解がしにくかった。

4 2015-07-24

• 価格満足度:4
安いのでどうかと思いましたが普通に使えてよかったです
取り付けの吸盤がまだうまく付かないので☆4つです

5 2016-04-13

• 価格満足度:5
そうたいして、遠くにもいかないので!
仕事でも市内か近郊!ナビなんで仕事用の車にいらないとおもってましたけど、なんとなしに買いましたが!便利(⌒‐⌒)です。今でもZENRINの地図も使いますが、とりあえず近くまでは行けるので、夜なんかは大変便利です!間だ今日一日だけですが、コストも安いし満足感いっぱいです、ありがとう!

5 2016-06-06

• 価格満足度:5
ナビとしては必要充分な機能
価格の安いナビを探してこの機種に辿り着きました。
ナビ機能についてはこの価格でここまで使えるのは助かります。
付属のクレードルはフロントガラス裏面の取付はしっかりできましたが、私の車(DBA-E12系NOTE)のダッシュボードには単体では吸盤が吸い付かなかったので「70mm四方の」耐震ジェルマットで固定しています。
一緒に購入した日よけバイザーを装着すると背面の電源ボタンに干渉してオンオフが出来なくなるので設定から「オートスタート」にして使用しております。
自宅の登録も「現在位置」→「地点登録」→「登録グループ」の最後に自宅が表示されるので簡単にできました。
私の使用目的では仕事休みの日にドライブで使用するだけなので使わない日は取り外しています。耐久性も考えると夏の炎天下の車内に取り付けたままの放置は寿命を縮める結果になりそうなので。

5 2015-10-12

• 価格満足度:5
問題ありません。
【デザイン】普通
【使いやすさ】バイク用に使いますので、まだ不明
【ナビ性能】普通
【地図・案内表示】トイレの検索が出来るので有難い。
【取付・設置】バイク用ですので加工が必要です。他のナビでも同様ですが。
【価格満足度】大満足
【その他】廉価でも全く問題ありません。

4 2012-03-20

• 使いやすさ:2
  • 取付・設置:5
  • 価格満足度:5
まず、7インチは思ってた以上にデカイ。車内に取り付けるとその存在感たるや、なにぶん軽自動車なもんで(笑)。
取り付けに関して、ガラス面に付けるなら大丈夫ですが、ダッシュボードによくあるシボ加工されたものには付きません。デコボコ面にも吸盤が付けられるシール(商品名がわからない)を貼る必要があります。ちなみに現行ワゴンR(MH23S)ならオーディオパネル上面にそのまま付けられます。
タッチパネルは反応がイマイチ。ボタンやアイコンを押しても音だけして画面に変化なしってことがよくあります。指よりも付属のタッチペンの方が反応はいいですが、いちいちペンを取り出すのも面倒くさい。
ナビの性能はいいと思います。特にリルートの対応は素早い。昼・夜モードや3D表示も出来ます。地図データはゼンリンで、バージョン情報で見ると 2011.1.11 とありますが、ナビ画面左下には 2011.11.1 と月日が逆になっています。GPSの感知も早いです。
ワンセグの受信はアンテナを伸ばせば良好です。当地域の7局すべて入りました。でも7インチの大画面(笑)でワンセグはやはりキツイかな。
8GBのマイクロSDにコピーして、余った部分にPCから音楽ファイル(MP3)を入れました。日本語ファイル名も問題ないです。ただし…。
FMトランスミッターは起動のたびに設定しなければならないのでこれまた面倒くさい。しかも何故か出力がモノラルなのでせっかくの音楽ファイルが台無し。MP3プレーヤーとしては使えません。ヘッドフォンではちゃんとステレオで聴けるのですが。
取扱説明書は小さくて文字やイラスト等が見にくい。日本語化してありますが、翻訳がイマイチな部分も多々あり。おまけに肝心のナビに関する説明がない(笑)。Bluetoothのパートは前バージョンのものなのか、説明書と本機の操作が全く違うものになっています。
何とかBluetoothの設定をし、携帯との認識も出来ましたが、本機のどこにマイクがあるのか(多分ない)、よってハンズフリー通話は出来ないと思われ。まだ試してないので何とも言えませんが。
11,500円→ポイント利用で10,000円ポッキリで購入。この値段ではあまり文句も言えませんが、私にはこれで充分です。
※4月1日追記・編集

• 嶺華さん
  • 嶺華さん

4 2013-10-04

• 使いやすさ:3
  • ナビ性能:
初カーナビ
普段自分が生活している範囲ではなくても不自由しないのですが、旅行中などに使用したくて購入しました。
10年以上前から使用している、母のカーナビよりは性能は良さそうです。
でもまだ使用していないので、これからどうなるかが楽しみです。
この価格であれば許容範囲だと思いますが、まだタッチパネルの反応が遅かったりするのと、田舎の曽祖父の家を検索したら町名までは出ましたが、字名含めた住所自体が出なかったのでマイナス一で。
旅行に行く前に、自家用車に取り付けて、少しならそうと思います。

• 悠f^_^;さん
  • 悠f^_^;さん

4 2015-06-05

値段の割には使えます
【デザイン】
画面も大きく、シンプルで見やすい
【使いやすさ】
付属のタッチペンを使わなくても指で操作できるのでいいです
【ナビ性能】
GPSの感度は良好です
ルート検索やルートから外れた時の再検索に多少時間がかかりますが、問題ない範囲です
【地図・案内表示】
普通に見れます
【取付・設置】
吸盤しかないのでガラスにしか取り付けられず
別に取り付け器具を買いカーデッキ辺りに取り付けました
【価格満足度】
値段の割に機能が充実してるので満足です
【その他】
Bluetooth、FMトランスミッターも良好で雑音なく入ります
ワンセグ電波は、少し拾いにくいようです
シャットダウンすると再度ナビの目的地設定とFMトランスミッターのスイッチを入れなおさなければなりません
ナビ音声、Bluetooth、TVの音量が一緒になっいるので、個別に設定できればよかったと思います

4 2013-09-30

• 使いやすさ:2
  • 価格満足度:5
価格の割には十分です。
【デザイン】合格点
【使いやすさ】慣れれば良い。
【ナビ性能】反応が遅いけれど、もう慣れた。我慢している。
【地図・案内表示】先ず先ず。
【取付・設置】角度調整が出来ると尚良いのですが。
【価格満足度】この値段で、これだけ使えれば満足です。
【その他】画面の反射が強く、大変見ずらいです。ナビ以外の活用では、孫がゲームを喜んでしている。

4 2013-09-25

• 使いやすさ:3
【デザイン】薄くてカッコイイ
【使いやすさ】慣れるまでちょっと大変
【ナビ性能】問題ない
【地図・案内表示】ゴチャゴチャしすぎてなく見やすい
【取付・設置】問題ない
【価格満足度】ありがたい
【その他】説明書通りにいかず、ちょっと戸惑った。慣れればOK。(保護カバーが、ナビにかけられればもっと良いかな?)