2014/07/07
    westerndragonさん
    価格的には・・・
    【デザイン】 【使いやすさ】電話番号検索は、いいが名称は、だめ 【ナビ性能】 【地図・案内表示】 【取付・設置】 【価格満足度】 【その他】
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/06/18
    2014/06/19
    車線が出ない?
    右折専用車線とかが出ない?私の設定が悪いのかな?画面の配色にまだ慣れていないのか少し見づらい。
    注文日:2014/06/02
    2014/06/16
    半自動仕様?
    近距離・長距離・一般道路・高速道路と走って試してみました。 タッチパネル型7インチナビでコストパフォーマンスは良いのですが、 微妙な点がいくつか。 ・見た目スマホなんですが、スマホの地図ほどさくさく動きません ・スマホのようにタッチ&スライドが使えないこと、 今まで使っていた器材のアナログの入力コントローラの使い勝手とあいまって 地図の移動でイラッとします ・最大の問題は、高速道路を使用するナビ走行において、途中で職務放棄をします。通過するIC.PA.SAが順次スクロールするはずが、出てこなくなり、 ナビゲーションもしなくなります。 目的地を再設定するか、職務放棄をする前にリルートをタッチすることで、 途切れた先を繋げますが、目的地まで導くのがナビじゃないんですかねぇ…。 これを仕様だと強弁するなら技術力・開発力に難があり、 アップデートもないならサポート力も難があり、 故障なら製作力に難がある、と。 音楽や画像の再生とかゲームなんかの余計な機能は要らないんで、 まともなナビ機能を希望します。
    注文日:2014/05/07
    2014/06/11
    ちょっと 失敗だった
    昼間は 液晶画面への映り込みが強くて見づらい。 接着力も弱く、オーバハング量も大きいので本体が落下する。(仕方なく瞬間接着材でボードに固定した)・・・でも@が安いので仕方ないな とあきらめています
    注文日:2014/05/04
    2014/05/07
    ポンタ・クーさん
    電源接触不良
    電源コネクター部の接触が悪いみたいで、配線の取り回しで何とか充電が 出来るようになり使用しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/08
    2014/04/29
    harubou2325さん
    カーナビ
    カーナビとして何とか使えますが、詳細設定(軌跡、寄り道等)をもう少しできればよかった。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/15
    2014/03/22
    ならみ8361さん
    角度調整ねじ
    角度調整ねじがすぐゆるむ。。。残念でした。
    注文日:2014/03/02
    2014/01/07
    ワンセグは不要でした。
    設置の仕方は判りやすかったです。ワンセグは使えなかったです。画面の変遷に時間が掛かり過ぎですが、車に付いているナビにない施設検索が出来、購入してやっと役に立ちました。
    注文日:2013/09/27
    2013/11/20
    ケロパパ203さん
    価格相当の機能。だが地図が古い?
    低価格のナビは初めてです。比較対象はゴリラ4.3インチ2006年モデルです。 【デザイン】スッキリしています。前のナビが4.3インチだったの大幅なサイズUPですが邪魔になりません。 【使いやすさ】比較はカロナビ、サンヨーゴリラに比べると少々劣ります。特に電話検索を試しましたが電話帳に載っているところを検索しましたが中々ヒットしませんでした。 【ナビ性能】7インチナビだけに見やすいです。画面のスクロールは少々遅いかも知れません。最初のGPS検索に10分程度時間が掛かりました。その後は問題ありません。道路のトレースは交差点などで曲がる際に一時ずれます。価格を考えると仕方が無いでしょうか。 【地図・案内表示】東京都内をみると比較的新しく、さすが2013年度版と思いました。ところが、自宅付近のコンビニなどは数年前データでらしく古い企業のままでした。自分の自宅も13年前にできたマンションですが、まだナビに表示されず売却の前の企業でした。7年前のナビにも載っていた自宅だけに残念です。 【取付・設置】設置は添付のキットで問題なく固定設置できました。電源ケーブルはシュガーライターまで伸ばすタイプですが、少々短くフロントウィンドウ沿い配線するとドア付近までしか届きません。きれいに配線するなら後1mは最低ほしいところです。電圧降下とコストの問題でしょうか? 【価格満足度】 価格を考えると止むを得ない面はありますが、自宅付近の地図を更新のため購入したので地図データが10年以上前なのは残念でした。 それ以外は3かな 【その他】価格を考えると高機能です。
    注文日:2013/11/05
    2013/11/18
    取り付け方法の説明
    70歳近い父の要望で購入したが、 取り付け方法の説明書がなく、 不親切だと思う。 設定(とりわけ、自宅の設定)方法など 少しわかり難いため、 もう少し、取説の作りを工夫ください。
    注文日:2013/11/09
    2013/11/09
    使い方が分かりづらく、到着予定時刻があきらかに違うのでとても困ります。時速の設定なども出来るのかどうかもわからないし困りはててます。
    注文日:2013/10/26
    2013/10/18
    びっくりー
    ナビは使い物にならない。テレビ専用になりましたとさ
    注文日:2013/09/27
    2013/10/18
    遅かった
    お取り寄せ、とあとからメールがきて結局注文してから1週間後に届いた。 入荷予定の週にメールが来なかったので土曜日(会社休みですよね?)にメールをしたら「今日入ったので今日出荷します」と返信がきました。 こちらが催促したから急いでメールを送ってきたのか? 画面タッチは使いづらい。
    注文日:2013/10/05
    2013/09/27
    いぶ きさん
    カーナビ
    価格は安いので仕方ないのですが渋滞情報が出ないので少し不便です。もう少し確認してから購入でした。
    家族へ|はじめて
    注文日:2013/07/22
    2013/08/16
    日中は暗く読づらい
    動作はまあまあかな 以前は10万円代のカーナビ使っていて地図のバージョンupを二万ぐらいかかって2年もたつので これならバージョンupより安いと思い買ったのですが 夕方から夜にかけては誠によいのですが昼間の暗さには 参りました 設定でめいっぱいあげても読むのはつらいです
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/03
    2013/05/30
    うーん…
    初期設定がなかなかうまくいかず、てこずりました。タッチパネルの接触も悪く感じました。
    注文日:2013/04/29
    2012/10/13
    かわらひらさん
    使用感
    【デザイン】 まぁ、普通 【使いやすさ】 スイッチオンで現れるアニメがいただけない。 WinCEだから変更できるけど。 電源ボタンは押した感に乏しくプアなつくり。 ナビ専用機ではなく7インチタブレットにナビアプリが入ってる というもの。 【ナビ性能】 機能は最低限のものはそろっています、地図はきれいじゃないけど 情報も新しく、正確だと思う。(北海道の場合) 当然エンジンとは連動してないのでオンオフは手動になります。 【地図・案内表示】 2Dの普通に地図です。今時のカーナビの美麗な画面を 想像してはいけません。 【取付・設置】 これは簡単にできるが、吸盤式なので注意が必要。 【価格満足度】 【その他】 価格相応のシステムでしょうか。 仕事などで簡易に使用する分にはいいかと。 画面は日光がはいるとほとんど見えなくなります。 ワンセグ・動画もあるけどあくまでもおまけ程度かと。 音楽も音がよくないのでカーオーディオへ出力したとしても 不満爆発でしょう。 タッチパネルの感度もよくありません。 マニュアルはあってもなくても・・程度の内容です。 簡単に言うとこれはナビではありません。 WinCEタブレットにナビアプリが付属しているものです。 お間違いないように。 評価はナビとしての評価です。
    注文日:2012/10/06
    2012/10/07
    仕事用
    に購入しましたが ・画面が見づらい ・足跡が見づらい ・Z画面にならないのが使い勝手が悪い ・検索のジャンルがアバウト 以上により★2です
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/09/23
    2012/07/13
    ラジボコさん
    しかたないのかな~?
    レビューを見て、いいなあと思いすぐ買い、使用し始めましたが、なかなか使いにくいのと、昼間の画面が特にみづらいし、交差点他曲がる前の音声案内が遅いので すぐ行きすぎてしまい、りルートが多くなります。 価格なりと思いますが?
    注文日:2012/07/11
    2012/07/05
    tomi3376さん
    カーナビは使えます。
    安さに釣られて買ってみました。カーナビとしては十分使えます、特に問題は感じていません。ワンセグTVはほとんど見れませんね。他にもいろいろ機能は付いてますがほとんど役に立ちませんね。カーナビのみ使うのならってところですね。
    注文日:2012/06/09
    2012/06/24
    dosanko1412さん
    使いにくい
    説明書があまりに簡素で、わかりません。 Naviの現在地も正しく設定されず、使えないです。
    注文日:2012/06/03
    2012/06/16
    beatss1011bさん
    まあこんなもの
    現代の規準「日本のナビ」では動かない、期待しないで使いましょう。
    注文日:2012/06/01
    2012/06/12
    微妙です。。。
    まだ使い始めたとこで慣れてないのか、これ微妙です。 ナビはまだ使っていませんが、 インターネットの画面にいったらナビ画面にもどらなくなり焦りました。 説明書はまったく役に立ちません。やはり日本製を買うべきでした。 ショップに問い合わせをしたところ、感じがよかったので一つ増やして2にしました。ちなみに2011年ナビですが、去年できたお店は登録されていませんでした。
    注文日:2012/06/04
    2012/06/11
    やまさん6309さん
    値段は安いが・・・
    デザインはシンプルで、薄型で良いと思いますが、TVは、ほとんど写りません。 ナビは、まだ使い慣れていないので何ともいえませんが、タッチの感度が鈍くて、 すぐに作動しないのが、イライラします。電源もいちいちON,OFFしなくては、いけないのですか?とにかく使用してみますが、たぶん他の機能もイマイチかな・・・説明書もあまりよく解らない。
    注文日:2012/06/08
    2012/05/26
    しゅう1122さん
    【デザイン】スリムでとってもいいです。 【使いやすさ】使いにくい 【ナビ性能】性能はまあまあだと思います 【地図・案内表示】良いと思います 【取付・設置】簡単に取り付けができました 【価格満足度】安いと思います 【その他】テレビの映りが悪いのが難点
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/05/11
    2012/04/16
    マニュアルがひどい
    マニュアルの内容がバージョン違いなのか画面表示とマニュアルがほとんどのページであっていません マニュアルを読まないと操作できない人はかなりつらいです うちの嫁用に買ったのですが嫁では全く初期設定できませんでした また画面タッチ音がするのに動かないのがよくあります デフォなのか故障なのかも良く分かりません とりあえずはナビとしては使えます ナビ性能はこの値段相応です
    注文日:2012/03/25