2017年版 るるぶ地図データ搭載&3年間地図...(MTK カー用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 724件)次のページへ

5 2016-04-13

• 価格満足度:5
そうたいして、遠くにもいかないので!
仕事でも市内か近郊!ナビなんで仕事用の車にいらないとおもってましたけど、なんとなしに買いましたが!便利(⌒‐⌒)です。今でもZENRINの地図も使いますが、とりあえず近くまでは行けるので、夜なんかは大変便利です!間だ今日一日だけですが、コストも安いし満足感いっぱいです、ありがとう!

5 2016-06-06

• 価格満足度:5
ナビとしては必要充分な機能
価格の安いナビを探してこの機種に辿り着きました。
ナビ機能についてはこの価格でここまで使えるのは助かります。
付属のクレードルはフロントガラス裏面の取付はしっかりできましたが、私の車(DBA-E12系NOTE)のダッシュボードには単体では吸盤が吸い付かなかったので「70mm四方の」耐震ジェルマットで固定しています。
一緒に購入した日よけバイザーを装着すると背面の電源ボタンに干渉してオンオフが出来なくなるので設定から「オートスタート」にして使用しております。
自宅の登録も「現在位置」→「地点登録」→「登録グループ」の最後に自宅が表示されるので簡単にできました。
私の使用目的では仕事休みの日にドライブで使用するだけなので使わない日は取り外しています。耐久性も考えると夏の炎天下の車内に取り付けたままの放置は寿命を縮める結果になりそうなので。

5 2015-08-08

• 価格満足度:5
ドライブ旅行用に購入しました。
るるぶ情報が簡単に検索できて大変便利です。機能性も良好に安定しており満足しています。

5 2015-09-19

• 価格満足度:5
営業車用に購入しました。
特に機能は必要なっかったので低価格のナビを選びました。
地図の動きですが、20年前のナビって感じでスムーズな動きはありません。GPSの反応がおそいのか。少し遅れますので連続カーブを走るとぎこちなさを感じます。
検索ですが、住所検索はまずまずです。そのほかの検索は田舎向きではないようです。
画面ですが、バックライトの調整もあり夜は大変に見やすいです。
ただ、昼間が見にくいので要改善だとおもいます。
ナビについては全く問題ありませんので目的地までしっかりと案内してくれます。
この価格でちゃんと使えますので良いナビだとおもいます。

• 悠f^_^;さん
  • 悠f^_^;さん

4 2015-06-05

• ナビ性能:3
値段の割には使えます
【デザイン】
画面も大きく、シンプルで見やすい
【使いやすさ】
付属のタッチペンを使わなくても指で操作できるのでいいです
【ナビ性能】
GPSの感度は良好です
ルート検索やルートから外れた時の再検索に多少時間がかかりますが、問題ない範囲です
【地図・案内表示】
普通に見れます
【取付・設置】
吸盤しかないのでガラスにしか取り付けられず
別に取り付け器具を買いカーデッキ辺りに取り付けました
【価格満足度】
値段の割に機能が充実してるので満足です
【その他】
Bluetooth、FMトランスミッターも良好で雑音なく入ります
ワンセグ電波は、少し拾いにくいようです
シャットダウンすると再度ナビの目的地設定とFMトランスミッターのスイッチを入れなおさなければなりません
ナビ音声、Bluetooth、TVの音量が一緒になっいるので、個別に設定できればよかったと思います

5 2015-12-04

コストパホーマンスよいナビ
特に機能は必要なっかったので7インチ程度の低価格のナビを選びました。
地図の動きですが、スムーズな動きはありませんが、住所検索はまずまずです。
ナビについては全く問題なく目的地までしっかり案内してくれます。
取付説明書が簡単すぎて自宅登録がわからず時間かかりました。
この価格でこの機能なら満足しています。
設置には吸盤を使わないで、自作して取り付けました。

5 2015-09-13

• 使いやすさ:3
  • ナビ性能:1
  • 地図・案内表示:1
ワンセグにグすれば
カーナビの性能ユピテル、ゴリラと比べれば
物足りなさはあります
ただ、バッテリー内蔵だから。走行中は視聴厳しいワンセグも7インチだから
車から外して、SDカードにデータ取り組めば。画像-音楽-動画も再生可能です
ヘッドホン端子もありますし。オセロ、囲碁、上海風のゲームヽ(*´∀`)ノも面白い
EXILE、Wordものデータも取り組む事が出来るみたいだから
一万円のカーナビ+遊び心で買いだと思うよ🙋

5 2015-10-09

十分に使えそうです
小型軽量で、情報も十分そうなので、満足です。 AZ−1とか ロドスタなどで、出かけるのに、困っていました。 特に今回はAZ−1でツインリンク茂木に行く予定が入り、ナビがないといけそうも無いのでどうしようかと思っていましたが、金額的に安すぎるので正直心配でしたが、どうやら大丈夫そう。
今までのナビだと重くてずっこけそうなので、今回は楽しみに出かけてきます。

4 2015-09-10

• 使いやすさ:3
  • ナビ性能:3
  • 地図・案内表示:3
  • 価格満足度:5
この価格でこの機能なら満足です
会社の車にカーナビがないので手軽に使える安価なのを探してました。画面は思ったより大きくて検索もまずまず。検索は一文字修正ができないのとフロントガラスにつける吸盤がイマイチ吸い付きが悪いのとネジが緩んで画面が落ちてくるときがあるのが残念。この価格なのでVICSはないけどスマホのGoogleマップとの併用で問題ないです。リルートが少し遅いかな。でも基本的にこの価格でこの機能なら満足です。

5 2015-09-04

• ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
画面がわかりやすいです
無事届きました
家族が欲しがっており、購入。
私自身はナビを所有していないので、他製品との差はあまりわかりませんが
画面は分かりやすく、使い勝手よさそうに感じました。
反応もそれほど気にならないです。
私自身は説明書を読まない方ですので、弄りながら覚えるのが
苦になりません。
すぐドライブに使いたいと思います。

• ran1121さん
  • ran1121さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

4 2015-07-26

• 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 価格満足度:4
登録地に漢字が使えないみたい
【デザイン】 厚みが薄く軽いので取り付けやすい
【使いやすさ】 評価するにはもう少し使ってみないと・・
【ナビ性能】 同上
【地図・案内表示】同上
【取付・設置】 吸盤だけでダッシュボードにつけるのは無理。
【価格満足度】 価格からみて、満足とする。
【その他】 漢字入力できない???

4 2015-07-22

ナビで温泉へ
カミさんが前から俵山温泉に行きたいと言っていたので、このナビを購入したのを機会に、早速行って来ました。高速に乗るのが推奨ですが、ローカルでうまく行けました。日中はシェードがあった方がいいのでしょうが、やや画面が見にくいと感じました。夜はまったく問題ありませんでした。
車がVitsなので、取付位置に困りましたが、なんとか邪魔にならない場所にセットできました。

4 2015-06-16

とりあえず使えそうです
取り付け簡単で早速起動。特に問題ない。昼間は画面見づらいが我慢できる範囲。使い勝手についてはこれから慣れていきたい。表面のカバーっぽいシールが剥がれたのはご愛嬌。後でテープなどで貼り付けておくつもり。値段の割によくできていると思う。知らない土地に行ったわけではなく、いつもの道を試しただけなので本格的な評価はそれ以降になる。

5 2015-06-11

• 価格満足度:5
good商品です!
使い易くて、とても気に入りました。
価格も安く、助かります。

4 2015-05-18

• 価格満足度:5
すぐ届きました!初めてのカーナビ!7インチ画面は見やすいです!家で設定しようとしたもののGPS受信が困難でなかなか現在地を拾ってくれませんでしたがしばらく窓際で操作→やっと受信!
登録地を登録する際漢字変換できると思ったらできない。パネルにある「自宅へ」を押すと自宅が登録されていませんに…一応「じたく」として登録はできました。細かいマニュアルがないのでこの辺は分からないまま;;明日以降ナビ使ってみますがデモ走行ルート表示もちゃんと出来ていたので大丈夫そうかな!またのちほど!