9,980円 送料無料 買い物かごに入れる

• 使いやすさ:2
  • ナビ性能:5
  • 地図・案内表示:5
  • 価格満足度:5
まず、7インチは思ってた以上にデカイ。車内に取り付けるとその存在感たるや、なにぶん軽自動車なもんで(笑)。
取り付けに関して、ガラス面に付けるなら大丈夫ですが、ダッシュボードによくあるシボ加工されたものには付きません。デコボコ面にも吸盤が付けられるシール(商品名がわからない)を貼る必要があります。ちなみに現行ワゴンR(MH23S)ならオーディオパネル上面にそのまま付けられます。
タッチパネルは反応がイマイチ。ボタンやアイコンを押しても音だけして画面に変化なしってことがよくあります。指よりも付属のタッチペンの方が反応はいいですが、いちいちペンを取り出すのも面倒くさい。
ナビの性能はいいと思います。特にリルートの対応は素早い。昼・夜モードや3D表示も出来ます。地図データはゼンリンで、バージョン情報で見ると 2011.1.11 とありますが、ナビ画面左下には 2011.11.1 と月日が逆になっています。GPSの感知も早いです。
ワンセグの受信はアンテナを伸ばせば良好です。当地域の7局すべて入りました。でも7インチの大画面(笑)でワンセグはやはりキツイかな。
8GBのマイクロSDにコピーして、余った部分にPCから音楽ファイル(MP3)を入れました。日本語ファイル名も問題ないです。ただし…。
FMトランスミッターは起動のたびに設定しなければならないのでこれまた面倒くさい。しかも何故か出力がモノラルなのでせっかくの音楽ファイルが台無し。MP3プレーヤーとしては使えません。ヘッドフォンではちゃんとステレオで聴けるのですが。
取扱説明書は小さくて文字やイラスト等が見にくい。日本語化してありますが、翻訳がイマイチな部分も多々あり。おまけに肝心のナビに関する説明がない(笑)。Bluetoothのパートは前バージョンのものなのか、説明書と本機の操作が全く違うものになっています。
何とかBluetoothの設定をし、携帯との認識も出来ましたが、本機のどこにマイクがあるのか(多分ない)、よってハンズフリー通話は出来ないと思われ。まだ試してないので何とも言えませんが。
11,500円→ポイント利用で10,000円ポッキリで購入。この値段ではあまり文句も言えませんが、私にはこれで充分です。
※4月1日追記・編集

4 2019-03-12

• 使いやすさ:5
  • 価格満足度:5
この価格で、これだけの性能なら十分
純正ナビがBOSE対応ナビで、もう最終地図更新(27,000円)してから5年ほどたってしまったので、新しくできた地図に対応できず工事完成している高速道路も降りるように指示され、一般道を走行していると高速道路に入るように指示され、その道が下りるように指示された道で有った時愕然としました。
純正ナビは音楽も一般的な昔からある道にも十分対応できて不足ないのですが、昨年遠方(東海地方から九州一周ツーリング)に出かけた時に、前日のような問題を感じました。
新設道路等の対応で有れば、(純正ナビの補助として)使うことで、ワンセグテレビ無しのこのモデルで十分機能を発揮してくれるはずです。
車のフロントガラスの狭いモデルに乗っているんですが、ステーを逆向きに付け直して前方視界にも全く問題ない設置ができたので、以前に純正ナビの地図更新料で3台近く買い替えれる上、このモデルは3年間地図更新無料(自分で行った場合)なので10年間最新地図でナビが使えることになり、物凄くコストパフォーマンスの良いナビということができます。

• 嶺華さん
  • 嶺華さん

4 2013-10-04

• ナビ性能:
初カーナビ
普段自分が生活している範囲ではなくても不自由しないのですが、旅行中などに使用したくて購入しました。
10年以上前から使用している、母のカーナビよりは性能は良さそうです。
でもまだ使用していないので、これからどうなるかが楽しみです。
この価格であれば許容範囲だと思いますが、まだタッチパネルの反応が遅かったりするのと、田舎の曽祖父の家を検索したら町名までは出ましたが、字名含めた住所自体が出なかったのでマイナス一で。
旅行に行く前に、自家用車に取り付けて、少しならそうと思います。

4 2023-04-20

• 価格満足度:4
2015年発売のユピテルのナビがタッチに反応しなくなってきたので買いかえです。電源コードはそのまま使い、スタンドをつけかえるだけで簡単に交換できました。ユピテルのは5インチで、比べるとかなり大きくて見やすいです。ユピテルに比べると案内音声の音質がいま一つですが、聞き取れないこともないので許容範囲です。時々、タッチして「ピッ」と音がしても、ボタンの色が変わらず実際には押せていないということがあります。強めにしっかり押した方がいいのかなと思います。取説の中に「電源オソ・オフ」みたいな記述があり不安になりますが、とりあえず最低限の機能はありそうです。遠出はたまにしかしないし、ワンセグもBluetoothも要らないのでこれで十分です。お安く手に入り助かりました。

• enoeno3388さん
  • enoeno3388さん

4 2020-04-29

まあまあです。
7インチで画面は非常に見やすいですが、起動後位置情報の取得が遅くすぐには正確な情報が表示できないのが難点です。もっともこの価格ですから我慢かなと思っています。他は渋滞情報が表示されない点は不満ですが、こんなもんかなぁと思っています。TVチューナー付きとナビ機能のみの2種類があるのに、外箱は共通になっていて間違って届いたのではと思いました。取説も分かりにくかったです。

• 悠f^_^;さん
  • 悠f^_^;さん

4 2015-06-05

• 取付・設置:2
値段の割には使えます
【デザイン】
画面も大きく、シンプルで見やすい
【使いやすさ】
付属のタッチペンを使わなくても指で操作できるのでいいです
【ナビ性能】
GPSの感度は良好です
ルート検索やルートから外れた時の再検索に多少時間がかかりますが、問題ない範囲です
【地図・案内表示】
普通に見れます
【取付・設置】
吸盤しかないのでガラスにしか取り付けられず
別に取り付け器具を買いカーデッキ辺りに取り付けました
【価格満足度】
値段の割に機能が充実してるので満足です
【その他】
Bluetooth、FMトランスミッターも良好で雑音なく入ります
ワンセグ電波は、少し拾いにくいようです
シャットダウンすると再度ナビの目的地設定とFMトランスミッターのスイッチを入れなおさなければなりません
ナビ音声、Bluetooth、TVの音量が一緒になっいるので、個別に設定できればよかったと思います

4 2013-09-30

• 使いやすさ:2
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:5
価格の割には十分です。
【デザイン】合格点
【使いやすさ】慣れれば良い。
【ナビ性能】反応が遅いけれど、もう慣れた。我慢している。
【地図・案内表示】先ず先ず。
【取付・設置】角度調整が出来ると尚良いのですが。
【価格満足度】この値段で、これだけ使えれば満足です。
【その他】画面の反射が強く、大変見ずらいです。ナビ以外の活用では、孫がゲームを喜んでしている。

4 2013-09-25

【デザイン】薄くてカッコイイ
【使いやすさ】慣れるまでちょっと大変
【ナビ性能】問題ない
【地図・案内表示】ゴチャゴチャしすぎてなく見やすい
【取付・設置】問題ない
【価格満足度】ありがたい
【その他】説明書通りにいかず、ちょっと戸惑った。慣れればOK。(保護カバーが、ナビにかけられればもっと良いかな?)

4 2013-09-18

【地図・案内表示】判りやすい
【取付・設置】横調整が締め付け甘い
【価格満足度】満足
【デザイン】良好な配置、
【使いやすさ】タッチパネルの反応が初期は凄く遅い、戻るキイーヶ有れば便利だが。
【ナビ性能】良好
【地図・案内表示】申し分ない
【取付・設置】左右の取り付けねじが緩い。
【価格満足度】万ぞ期している

4 2013-08-08

• 価格満足度:3
なかなか良い
ナビは500m先から曲がる方向等を案内してくれるので親切に感じました。
ただし、ワンセグに関しては電波を受信してくれず見れなかったため、私としては下のグレードの製品でも良かったかなと思いました。
フロントガラスに取り付けましたが、振動で落ちるこ
ともなかったので、ダッシュボードに置けない私としては満足してます。

4 2013-07-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
Bluetoothが使えるのでこのナビにしましたが説明書が分かりづらく設定が難しかったです。
吸盤とダッシュボードの相性が悪いけど百均の吸盤用シールがあればOKです!
早く使いこなせるようになりたいです

• 59LesPaulさん
  • 59LesPaulさん

4 2012-09-11

充分です!
【デザイン】
薄型でスッキリしている。
【使いやすさ】
最初、ナビの自宅設定が全くわからなかった。
付属のマニュアルは小さくてあまり参考になりません。
ネットを探すと同製品でしっかりしたマニュアルが付属しているものがある。
しかもpdfで公開されているのでダウンロードしました。
タッチの反応が鈍い事もありますが、慣れですね。
【ナビ性能】
この価格なので、あまり期待していなかったが充分使える。
7インチで画面も大きいし見やすいですね。
位置情報や進行方向も正確です。
ルート案内は意外と適当でかなり遠回りになる時もありますが、
リルートが早いのですぐに修正されます。
渋滞情報などはないようですが、一般使用には充分な機能と性能で
この価格ならおすすめできます。
【ワンセグ】
全く映らないとレビューされている方もいらっしゃるが、
しっかり設定ができていないからだと思う。
私も最初、設定に戸惑ったが、しっかり自動でチャンネルスキャンするし、
ちゃんと映りますよ。
もちろんワンセグなので電波状態により画像はみだれますが
意外なほどキレイに写っているときもある。

【取付・設置】
吸盤による固定方法のなので当然ながらザラつきのあるダッシュボードへの
固定には別途台座が必要です。
フロントガラスにはしっかり固定できます。
【価格満足度】
ナビとしては地図も新しいし、この価格なら十分満足です。
3Dで立体ビルが表示されるなどはありませんが、
メーカー製の高機能な商品は正直言って使いこなせるかという部分もある。
このような製品があるのだから、機能を追求しすぎたり、価格がベラぼうに高い
国内メーカー品が逆に滑稽に思えます。一流メーカーが経営不振になるのも
理解できます。
【その他】
ナビを使用中だと、音楽やTVが併用できないのが残念、
何か設定すれば音楽くらいは流せるのかな?
いずれにしても十分使える商品だと思いました。

4 2023-12-06

• 使いやすさ:5
  • 地図・案内表示:5

バージョン:2024年度版

いつもはスマホを使ってナビをしているため、ポータブルナビの購入を決めました。
やはりスマホより使い勝手も良く購入して良かったです

4 2023-11-25

• デザイン:3

バージョン:2024年度版

そこそこ動いています。
取説がネットでダウンロードしなければならないのは面食らいましたが、そこそこ取り付けることができました。取り付けた早々アイドリングストップすると、ナビもスイッチが切れるため、その都度電源を入れなければならなかった。そこで設定変更によりきれなくなりました。工場出荷の段階でアイドリングストップで本体が切れないように設定していただけるとありがたい。

4 2022-12-21

• 価格満足度:3
価格のわりには…
タップの反応が悪くイライラしました。性能に対しては価格のわりに良かったと思います。が、たまに訳の分からない場所に連れて行かされますが…概ね良い品だと思います。