3年間地図無料更新&2016年版 るるぶ地図デ...(MTK カー用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2016-08-23

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
欠陥品・・・
いくら充電しても電源入りません!
やっぱりネット商品は欠陥ばかりなのか・・・。

1 2016-08-22

• 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 価格満足度:
評価する価値なし。
いくら安いからと言ってもナビとして売りにしてるなら最低限の道案内をして欲しい。買って損した。

1 2016-07-20

使い物になりません
急ぎでほしかったので、急遽購入。
まず、名称検索がひっかからないため住所で検索。地方都市の県庁所在地駅前の駐車場。ま反対の方向へ指示が出た。周辺はすべて一方通行のため、四苦八苦。
10年前のカーナビのごとく「周辺」で案内はおわり。そこからの案内が欲しいのだが…(@_@;)
地図も古い。2年以上前に移転した私の勤務先の会社や店舗が古い位置にあった。2016年版(普通は2015年現在の地図)なんてまっかな嘘。
まさかのエンジンを切ったらリセット。これには驚愕!遠方なんてどうするの?車を停めるたびに再検索?カーナビの意味ないなぁ。
トンネルで立ち往生。抜けても自車位置はなかなか戻りません。衛星はたくさん受信しているのですが。一般道でもよく迷子になるようです。
初心者は、余計にキチンとしたものを買うべきです。これは使い物になりません。

1 2016-02-24

使いづらいです
めちゃくちゃ使いづらいです。全くナビは使ってません。リピもないです

1 2016-02-16

• 価格満足度:2
ホンキのナビがほしい方は買わないほうがいいでしょう!

1 2015-12-28

商品評価
検索で漢字変換が出来なくて使いようが悪いです。

1 2015-12-24

• 価格満足度:1
最悪!絶対に買ってはダメ!!!
<編集追記>
ーーーいろいろ下に書きましたが結局、3ヶ月ほどでアプリケーションエラーを連発し壊れました。ーーー
タイトル画面からナビを起動させるのが、起動しない時がある。
その場合は電源を入れ直すか、ナビデータの入ってるSDカードを抜き差しすれば認識する事がわかった。
カードの出し入れは地図データが壊れてしまう恐れがあるので、むやみにしない方がいいかと思います。
付属の吸盤ではダッシュボードに固定できなかったので、吸盤面に小物固定用の両面テープを貼り、固定しました。
タッチパネルの画面はタッチするとペチャぺチャ音がして、画面ごと剥がれ落ちないか不安になります。
ナビのGPSは一応それなりに拾ってくれるので、広い幹線道路などの走行中は問題ありませんが、住宅街など道幅の狭いところに迷い込むと、通りが一本飛んだりなど、正確な位置を掴めない場合があります。
一番困ったのは、ジャイロセンサーがないのか、車の向きを正しく表示しません。
例えば知らない街で、コンビニなどの駐車場からルート案内をして車を走らせようとした場合、進行方向がわかりません。
駐車場を出てすぐ、右なのか、左なのか、ナビをみてたら判断ができないので、周りの施設や建物の配置などからまず、自分で先に向かう方角を判断しなくてはなりません。
これでは土地勘が全くない場所ではストレスです。
それと、気になったのが、地図データの情報量の少なさ。
電話番号検索で自分の勤めている職場が出ませんでした。他の支店も該当無し。
お取り引き先さんも何件か試してみましたが、半分くらいしか登録がありませんでした。
2006年製くらいのSONYのナビではちゃんと出たのに…。
とにかく全てにおいて最悪でした。
画像追加しました。
【写真1】セットされてた中身と、シガーソケットからの電源取り込み口。
2分配機を使用しており、片方に接続した状態です。
購入画面のセット内容の写真と現物が違って、シガーソケットがコンパクトな物が入ってました。
これは取り回しがかさばらず、よかった点です。
【写真2】最初に箱から出したセット内容です。
【写真3】最後に腹が立ったのはこれ。取り付け台の入った袋が破られてました。多分、返品くらった物か何かでしょうが、こんな商品管理がずさんなお店です。

1 2015-10-27

1 2015-10-16

• 使いやすさ:2
☆1もつけたくない
最悪です。
意味もなくアプリケーションエラー。
しかも返品の送料はこっちもち。
しかも電話の対応は最悪。
絶対に!!絶対に!!
買っちゃだめです。
おい!!楽天!!あんたたちも信用問題になるぞ!!

1 2015-10-10

• 使いやすさ:2
  • ナビ性能:2
  • 地図・案内表示:3
取り扱い説明
取り扱い説明がわかりにくい。特にナビ以外についてです。

1 2015-09-21

• 価格満足度:1
これはダメです!
5年前に購入した安価なユピテルの5インチの電池が弱くなったので買い換えました。画面が大きくなったのがよかっただけで、ナビ性能はむしろ悪くなった。
3週間後、ナビが立ち上がらなくなった。返品を申し入れたが回答なし。
「購入履歴」の「補償の申請」から楽天サポートサービスに事情を訴えて一月以上して回答があったがお詫びの言葉はなし。
絶対にこの会社から購入すべきではない。

1 2015-08-26

• 使いやすさ:3
  • ナビ性能:2
最悪
ナビが届いて一週間で壊れました! 保証もなく、詐欺にあった気分です

1 2015-07-09

商品はまずまず
価格からするとまずまずです。ただ店舗対応は最悪で嫌な思いをしたくなければ辞めた方が良いです。

1 2015-07-04

• 価格満足度:2
機能的には、イマイチ?
2週間入荷を待ってやっと届きました。
機能的には、経由地の設定が出来ないのは、とても不便?残念!

1 2015-06-26

• 価格満足度:4
全てにおいて、適当。値段が値段だしこんなモノか?