3年間地図無料更新&2016年版 るるぶ地図デ...(MTK カー用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-07

• ナビ性能:5
  • 地図・案内表示:5
  • 取付・設置:5
お値段以上です
方向音痴や機械音痴の私でも、簡単に操作ができました。仕事用と外出用の療養に使っています。持ち歩きできるので重宝しています。

4 2016-05-20

いいと思います
【デザイン】良い
【使いやすさ】分かりにくいところもあるが、まあまあです。
【ナビ性能】良い
【地図・案内表示】良い
【取付・設置】そのままでは、ダッシュボードに取り付け出来ないので、ジェルタイプの物を買って取り付けました。
【価格満足度】十分安い

4 2015-09-24

初めてのカーナビ
初めてのカーナビなので、これから一杯使用させていただきますが近隣では結構便利でした。
これから、遠出してるるぶも使わせていただいて楽しみたいと思っています。

4 2015-05-05

• 価格満足度:4
この値段で機能的には使い易いです。
連休中に届き活用出来そうです。ありがとうございました。

5 2014-08-14

• 価格満足度:4
発送もきちんと指定どおり
ナビもテレビも画像も綺麗です
確かに 少し間がありますが気になりません

4 2013-08-18

• ナビ性能:3
  • 地図・案内表示:3
  • 価格満足度:4
【デザイン】画面が大きく薄型でとても良い。
【使いやすさ】慣れれば使いやすいと思います。
【ナビ性能】案内の途中で電源を切ると案内が消えてしまうのが不便でした。
【地図・案内表示】以前使っていたナビより細い路地の検索ができました。
【取付・設置】比較的簡単に出来ました。
【価格満足度】値段の割に使いやすいので、満足しています。

• kumin_goさん
  • kumin_goさん

4 2014-06-10

• 価格満足度:5
【デザイン】薄型で画面も見やすく良いと思います。
【使いやすさ】反応も良くて満足しています。
【ナビ性能】数回使用しましたが問題ありません。
【地図・案内表示】シンプルで見やすいです。
【取付・設置】簡単でした。
【価格満足度】この値段でこの性能は、お買い得だと思います。

• ヒロ6723さん
  • ヒロ6723さん

4 2013-11-17

• 価格満足度:5
思ったより画面がおおきくて喜んでます。動画再生も出来るというのが魅力的だったのですが、動きのスムーズなものとそうでないものがあって、ちょっとがっかりでした。ですが全体的に満足できるものだったのでよかったです。

4 2012-08-02

• 取付・設置:2
【デザイン】薄型で
【使いやすさ】使いやすい
【ナビ性能】不通
【地図・案内表示】不通
【取付・設置】取り付ける事出来ないので両面テープか窓にくっけるか考え中
【価格満足度】満足
【その他】
音声案内やテレビの声が少し小さめでなので少し聞き取りにくいですね。

• y1yuko2さん
  • y1yuko2さん

5 2012-05-15

送料込みで安値
セットされていて、ペンがついているので、便利です。新しいので、分かりやすいです。

5 2012-05-06

ドライブのお供に
迅速に発送して頂いたのに、悪天に当たったせいか、手元に届いたのが四日目でした。連休中のお出かけのお供にできず、ちょっとガッカリ。お値段に対してのこの品物は大満足です。良い買い物ができました。

5 2013-10-06

使いやすい
【デザイン】いいです。
【使いやすさ】わかりやすいです。
【ナビ性能】まだ遠出してないのでよくはわかりません。
【地図・案内表示】これからです。
【取付・設置】もっとピチット取り付けられたら・・・
【価格満足度】満足です。
【その他】
機械音痴の主人が使いこなせてます。ゲームも出来て満足そうです。タブレットみたい

5 2013-11-16

• ナビ性能:5
初めてのナビ
軽自動車で買物 ナビは必要ない、でも息子夫婦が帰省を兼ねて県内観光するとのこと。そのため購入しました。設置する場所がむつかしいため 助手席におきました。操作は簡単自宅からいつも行くスーパーまで、ちゃんと案内してくれました。値段が安くて いい買い物でした。

1 2016-07-20

• デザイン:3
  • 使いやすさ:1
  • ナビ性能:1
  • 地図・案内表示:1
  • 価格満足度:1
使い物になりません
急ぎでほしかったので、急遽購入。
まず、名称検索がひっかからないため住所で検索。地方都市の県庁所在地駅前の駐車場。ま反対の方向へ指示が出た。周辺はすべて一方通行のため、四苦八苦。
10年前のカーナビのごとく「周辺」で案内はおわり。そこからの案内が欲しいのだが…(@_@;)
地図も古い。2年以上前に移転した私の勤務先の会社や店舗が古い位置にあった。2016年版(普通は2015年現在の地図)なんてまっかな嘘。
まさかのエンジンを切ったらリセット。これには驚愕!遠方なんてどうするの?車を停めるたびに再検索?カーナビの意味ないなぁ。
トンネルで立ち往生。抜けても自車位置はなかなか戻りません。衛星はたくさん受信しているのですが。一般道でもよく迷子になるようです。
初心者は、余計にキチンとしたものを買うべきです。これは使い物になりません。

2 2015-10-09

• デザイン:3
  • ナビ性能:2
  • 地図・案内表示:2
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:2
吸盤が弱くて外れてしまうので、どう固定するか考え中。ナビ機能は上等とはいえないようだ。タイムラグがある。もっとも、値段を考えればこんなものかもしれないので、それほど不満というわけではない。不満だったのは、注文した翌日、「今は在庫がないので入荷したら発送する」とメールがきたこと。だったらそのように予め注文画面に記載しておくべきでしょ。急いでいる消費者にとっては、すぐ発送できる在庫があるのかどうかという情報は、注文の意思決定に重要な情報なんだから。その上、いつまで待てばいいのかわからないならキャンセルしたい旨メールすると、とにかく入荷次第発送するというだけで、キャンセルについては完全無視。結局、1週間待っただけで到着したけど、もう2度とこのお店では何も購入しません