期間限定【マラソンセール特価!】 3年間地...(MTK カー用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月27日00時00分〜2016年06月01日09時59分

5 2015-06-11

• 価格満足度:5
good商品です!
使い易くて、とても気に入りました。
価格も安く、助かります。

5 2015-06-03

• 価格満足度:5
満足しております。
イベントの景品で購入しましたが、使いやすいと好評です。

5 2015-03-09

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:4
車で出掛けるのが楽しく、行き先に楽に到着出来る様になりました。オススメです。

• オレ123さん
  • オレ123さん

5 2015-04-26

安い!!
商品はおもったより
使いやすく
10,000円切っているのは
びっくりです。
2個買いました。

• FRISK9221さん
  • FRISK9221さん

5 2015-04-22

値段の割には
使いやすかったです、バッテリー内蔵なので持ち歩くことも出来てよかったです。

5 2015-04-13

迅速な対応
迅速な対応ありがとうございますm(_ _)m
商品も値段以上の物でとても満足しています。

4 2015-01-21

• 使いやすさ:2
  • ナビ性能:3
  • 地図・案内表示:3
  • 取付・設置:2
使い心地
【デザイン】すっきりお手頃サイズ
【使いやすさ】慣れるまで時間を要する
【ナビ性能】それなりだけど十分
【地図・案内表示】時々に位置ずれる
【取付・設置】フロントガラスは視野の邪魔
【価格満足度】とても安い、十分に使えます
【その他】

• 地図・案内表示:3
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:3
リピーターです
少し商品の納品が遅れましたが、きちんとした対応ありがとうございました

5 2014-09-19

• 使いやすさ:4
ありがとうございます
無事に商品到着しました。迅速な対応ありがとうございました 娘の分も購入しようと思っています

• shigepppさん
  • shigepppさん

4 2014-08-27

• 使いやすさ:4
良い感じ。
タッチパネルの反応が良くなおかつ電卓付き!
これで9800円はお買い得だったかな。
他のレビューにもありますがGPSのタイムラグが少し気になるけど曲がる所分かれば良いです。
この値段なんで文句行ったらダメですよね。

5 2014-08-13

商品レビュー
まだ取り付けていないのでわかりませんが、デザインが大変いいです。

• step4464さん

【ナビ性能】良
【地図・案内表示】良
【取付・設置】良
【価格満足度】最良
【その他】もう少し 詳しい説明書があれば・・・

5 2014-07-28

• 価格満足度:5
ナビとしては大満足です。
値段が安く多少心配していましたが、普通にナビとして使用することが出来ています。
取付も簡単で、操作もナビを使用したことがあれば特に説明書を読まなくても大丈夫だと思います。
目的地までの道案内としてはコストパフォーマンスは最高だと思います。

4 2012-03-20

• 使いやすさ:2
  • 価格満足度:5
まず、7インチは思ってた以上にデカイ。車内に取り付けるとその存在感たるや、なにぶん軽自動車なもんで(笑)。
取り付けに関して、ガラス面に付けるなら大丈夫ですが、ダッシュボードによくあるシボ加工されたものには付きません。デコボコ面にも吸盤が付けられるシール(商品名がわからない)を貼る必要があります。ちなみに現行ワゴンR(MH23S)ならオーディオパネル上面にそのまま付けられます。
タッチパネルは反応がイマイチ。ボタンやアイコンを押しても音だけして画面に変化なしってことがよくあります。指よりも付属のタッチペンの方が反応はいいですが、いちいちペンを取り出すのも面倒くさい。
ナビの性能はいいと思います。特にリルートの対応は素早い。昼・夜モードや3D表示も出来ます。地図データはゼンリンで、バージョン情報で見ると 2011.1.11 とありますが、ナビ画面左下には 2011.11.1 と月日が逆になっています。GPSの感知も早いです。
ワンセグの受信はアンテナを伸ばせば良好です。当地域の7局すべて入りました。でも7インチの大画面(笑)でワンセグはやはりキツイかな。
8GBのマイクロSDにコピーして、余った部分にPCから音楽ファイル(MP3)を入れました。日本語ファイル名も問題ないです。ただし…。
FMトランスミッターは起動のたびに設定しなければならないのでこれまた面倒くさい。しかも何故か出力がモノラルなのでせっかくの音楽ファイルが台無し。MP3プレーヤーとしては使えません。ヘッドフォンではちゃんとステレオで聴けるのですが。
取扱説明書は小さくて文字やイラスト等が見にくい。日本語化してありますが、翻訳がイマイチな部分も多々あり。おまけに肝心のナビに関する説明がない(笑)。Bluetoothのパートは前バージョンのものなのか、説明書と本機の操作が全く違うものになっています。
何とかBluetoothの設定をし、携帯との認識も出来ましたが、本機のどこにマイクがあるのか(多分ない)、よってハンズフリー通話は出来ないと思われ。まだ試してないので何とも言えませんが。
11,500円→ポイント利用で10,000円ポッキリで購入。この値段ではあまり文句も言えませんが、私にはこれで充分です。
※4月1日追記・編集

4 2013-07-27

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:4
Bluetoothが使えるのでこのナビにしましたが説明書が分かりづらく設定が難しかったです。
吸盤とダッシュボードの相性が悪いけど百均の吸盤用シールがあればOKです!
早く使いこなせるようになりたいです