9,980円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2023-04-11

• ナビ性能:2
  • 価格満足度:4
パナソニックのカーナビが15年程使って壊れたので、こちらを購入しました。
スマホのナビアプリもあるので、安いので、と価格で選びました。
最近のものは低価格でも進化しているかと思いましたが、価格なりの性能だと思います。
画面のサイズ→ちょうど良い
設置→吸着板が効かないのでビニールテープでダッシュボードに貼り付けている
ナビ音声→音声がクリアではなく、若干雑音交じりのようなアナウンス
ナビ(アナウンス)→細かいルート案内が無いので、たまに見落とす。側道に行く時のナビなども無い時がある気がする。渋滞予測もアナウンスしてくれると尚良い
ナビ(画面)→渋滞道路は赤表示になると尚良かった。また、地図の表示も大型ショッピングモールの名称などが出ていないので近くの建物が何なのか分からないのが残念。
GPS受信→遅い時はとても遅い。
初めて行くところなど不安な時はスマホのナビアプリも併用するつもりです。

• nekocolorさん
  • nekocolorさん

3 2022-06-27

• ナビ性能:2
  • 取付・設置:1
  • 価格満足度:5
方向音痴過ぎて、これでは足りない
かなり方向音痴なので、スマホナビではなくて、ナビの画像を見ながら車を運転してできるような環境を作ることにしました。こちらのナビを使用してみて、次買うなら、自動車会社の正規のナビあるいは、もっと高性能のナビを買おうと思いました。検索してもなかなか行きたい場所が出てこなくてイラッとするし、リロードが遅いし、曲がる地点に誤差があるので、行き過ぎたりします。総評としては、私ほど方向音痴だと全然、機能が足りません。スマホの方がいいと思うこともちょこちょこあります。いいところとしては、登録地点で自宅を設定しておくと、結構楽に帰れることですね。スマホよりも画面が大きいのもいいです。スマホのナビをやめたので、スマホのバッテリーが減りません。また価格が安いので、そこはとても満足です。

3 2022-01-19

お値段相応
知らない土地へ車で行くことになり購入しました。大きな画面で見やすいのですが、タッチの反応がイマイチ。ルート案内もタイムラグがあり、通り過ぎることもしばしば。あとアンテナが硬くて全く出なかったので、扱いに気をつけながら頑張って出そうとしたら先だけ折れてしまいました。せっかくワンセグ対応にしたのに、とても残念です。お値段はお手頃ですし、更新もあるので、ナビ専用として使っていきます。

3 2021-03-18

• 価格満足度:4
夫が使用。
検索が使いにくいらしいです、長距離ドライバーなのでスマホだと電池の消耗とギガの消費が気になるのでピンポイントで併用して工夫するそうです。

3 2017-10-07

• 取付・設置:1
ナビ取付のスタンドが・・・
ナビは、最新地図搭載でいいのですが、2又に分かれる交差点での音声案内が、ないのは困ります。ナビ取付場所は、付属のホルダーでは、フリードには、取り付けれないので、今他のホルダーを探しています。

• yukie6283さん
  • yukie6283さん

3 2015-07-20

• 価格満足度:3
使い安いとは思います(^_−)−☆
今日初めて使用したけど
初めてナビを使う私にも使いやすかったですが目的地までは行けず…ムムッ!って感じでした(笑)

3 2014-10-23

• デザイン:5
  • ナビ性能:5
  • 地図・案内表示:5
  • 取付・設置:2
外れやすいです
ナビの性能は問題ありません。声もとても聞きやすく良いです。しかしながら、ガラスに取り付けると、ちょっとした振動で外れてしまいます。ガラスでなく、ダッシュボードに取り付けが必要と思います。レビュー記入後に頂けるマットを使い、また試してみます。

3 2014-08-05

• デザイン:5
  • 使いやすさ:1
  • 地図・案内表示:1
  • 取付・設置:2
購入車に
今回購入した車にナビなく、急遽、安くランキングインするショップのナビを注文しました。
到着日をすぐ着けました
土台が滑るなぁ
遠出して来ました
ナビが、エンジン切ると設定が最初からになる
ナビが高速優先しても、うまくいかない
と、評価悪くなってきた

• みお92さん
  • みお92さん

3 2013-10-06

• ナビ性能:5
  • 地図・案内表示:4
  • 取付・設置:4
反応が・・・
【デザイン】満足です。
【使いやすさ】メニュー項目のタッチ反応が相当悪い。
【ナビ性能】充分だと思います。
【地図・案内表示】わかりやすいです。
【取付・設置】特に問題なし。
【価格満足度】それなりです。
【その他】ナビ機能としては全く問題ないですが、やはりタッチパネルの反応が
悪く、それだけが欠点です。

3 2013-08-17

まぁ、こんなもんでしょ
値段相応です。ワンセグは長崎県では見れないのかな・・・?セカンドカー向きなら良いと思います。

• berry220さん
  • berry220さん

3 2012-04-16

• 取付・設置:4
待ちました。
注文して延期、延期でやっと届きました。早速いろいろ設定をしましたが家のなかではなかなかうまくいかなくて、充電しては外へ出てを繰り返してなんとなく使えるようにはなりました。値段も安かったのでこんなものかなと納得して使うしかないんでしょうね。でも使えることは使えるのでこのまま慣れれば何を使っても変わらない感じになっていくんでしょうね。