2015/12/24
    ミドリニイサンさん
    最悪!絶対に買ってはダメ!!!
    <編集追記> ーーーいろいろ下に書きましたが結局、3ヶ月ほどでアプリケーションエラーを連発し壊れました。ーーー タイトル画面からナビを起動させるのが、起動しない時がある。 その場合は電源を入れ直すか、ナビデータの入ってるSDカードを抜き差しすれば認識する事がわかった。 カードの出し入れは地図データが壊れてしまう恐れがあるので、むやみにしない方がいいかと思います。 付属の吸盤ではダッシュボードに固定できなかったので、吸盤面に小物固定用の両面テープを貼り、固定しました。 タッチパネルの画面はタッチするとペチャぺチャ音がして、画面ごと剥がれ落ちないか不安になります。 ナビのGPSは一応それなりに拾ってくれるので、広い幹線道路などの走行中は問題ありませんが、住宅街など道幅の狭いところに迷い込むと、通りが一本飛んだりなど、正確な位置を掴めない場合があります。 一番困ったのは、ジャイロセンサーがないのか、車の向きを正しく表示しません。 例えば知らない街で、コンビニなどの駐車場からルート案内をして車を走らせようとした場合、進行方向がわかりません。 駐車場を出てすぐ、右なのか、左なのか、ナビをみてたら判断ができないので、周りの施設や建物の配置などからまず、自分で先に向かう方角を判断しなくてはなりません。 これでは土地勘が全くない場所ではストレスです。 それと、気になったのが、地図データの情報量の少なさ。 電話番号検索で自分の勤めている職場が出ませんでした。他の支店も該当無し。 お取り引き先さんも何件か試してみましたが、半分くらいしか登録がありませんでした。 2006年製くらいのSONYのナビではちゃんと出たのに…。 とにかく全てにおいて最悪でした。 画像追加しました。 【写真1】セットされてた中身と、シガーソケットからの電源取り込み口。 2分配機を使用しており、片方に接続した状態です。 購入画面のセット内容の写真と現物が違って、シガーソケットがコンパクトな物が入ってました。 これは取り回しがかさばらず、よかった点です。 【写真2】最初に箱から出したセット内容です。 【写真3】最後に腹が立ったのはこれ。取り付け台の入った袋が破られてました。多分、返品くらった物か何かでしょうが、こんな商品管理がずさんなお店です。
    注文日:2015/12/18