3年間地図無料更新&2016年版 るるぶ地図デ...(MTK カー用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-11
  • 充分です!
  • 【デザイン】 薄型でスッキリしている。【使いやすさ】 最初、ナビの自宅設定が全くわからなかった。 付属のマニュアルは小さくてあまり参考になりません。 ネットを探すと同製品でしっかりしたマニュアルが付属しているものがある。 しかもpdfで公開されているのでダウンロードしました。 タッチの反応が鈍い事もありますが、慣れですね。【ナビ性能】 この価格なので、あまり期待していなかったが充分使える ・・・(続きを読む
  • 59LesPaulさん
  • 3 2013-11-16
  • 壊れない事を願います。
  • 【デザイン】マアマア普通でしょう【使いやすさ】マアマア普通です。【ナビ性能】こんな物でしょう【地図・案内表示】分かり易いと思います。【取付・設置】以前のナビよりは優れてます。【価格満足度】コストパフォーマンス的には十分満足です。【その他】二度ほど発生した画面不調の今後が心配です。二十年前にカーディーラー(T社)純正のカーナビを新車オプションで取付けた時の金額に比較したら雲泥の差 ・・・(続きを読む
  • 48みつくんさん

5 2015-09-19

• 価格満足度:5
営業車用に購入しました。
特に機能は必要なっかったので低価格のナビを選びました。
地図の動きですが、20年前のナビって感じでスムーズな動きはありません。GPSの反応がおそいのか。少し遅れますので連続カーブを走るとぎこちなさを感じます。
検索ですが、住所検索はまずまずです。そのほかの検索は田舎向きではないようです。
画面ですが、バックライトの調整もあり夜は大変に見やすいです。
ただ、昼間が見にくいので要改善だとおもいます。
ナビについては全く問題ありませんので目的地までしっかりと案内してくれます。
この価格でちゃんと使えますので良いナビだとおもいます。

5 2015-12-04

• 取付・設置:3
コストパホーマンスよいナビ
特に機能は必要なっかったので7インチ程度の低価格のナビを選びました。
地図の動きですが、スムーズな動きはありませんが、住所検索はまずまずです。
ナビについては全く問題なく目的地までしっかり案内してくれます。
取付説明書が簡単すぎて自宅登録がわからず時間かかりました。
この価格でこの機能なら満足しています。
設置には吸盤を使わないで、自作して取り付けました。

5 2015-09-13

• ナビ性能:1
  • 地図・案内表示:1
  • 取付・設置:2
ワンセグにグすれば
カーナビの性能ユピテル、ゴリラと比べれば
物足りなさはあります
ただ、バッテリー内蔵だから。走行中は視聴厳しいワンセグも7インチだから
車から外して、SDカードにデータ取り組めば。画像-音楽-動画も再生可能です
ヘッドホン端子もありますし。オセロ、囲碁、上海風のゲームヽ(*´∀`)ノも面白い
EXILE、Wordものデータも取り組む事が出来るみたいだから
一万円のカーナビ+遊び心で買いだと思うよ🙋

• furebullさん
  • furebullさん

5 2016-08-04

• 価格満足度:5
使いやすく大きいので見やすいです。値段も手ごろで喜んでおります。

4 2016-08-01

• 地図・案内表示:3
買ってよかった
画面がちょうど設置面の上に乗るため 吸盤部分にかかる負担が減り 安定してます。使い勝手もよく値段の割にお得な買い物でした。

5 2016-07-10

職場の車両用
人事異動により他市の部署で勤務中です。
職場の車で出掛けると迷子になっていましたが、この商品は安くて見やすくて大変気に入ってます。

5 2016-06-12

• 価格満足度:5
使いやすいと思います。ワンセグなんていらないし、ナビできて、充電、バッテリーがあればこの値段で文句はありません。3年更新をどうやってやるか、今一わかりません。

5 2016-05-14

これで十分
これで十分です、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

5 2016-04-02

• ナビ性能:3
  • 取付・設置:3
安い
いつもはパナソニックのポータブルナビを使っていましたが、2年程度で壊れてしまうので今回は値段重視で単純に選んでみました。画面は太陽の反射で若干見えにくいですがGPSも多少反応は遅いですが問題ないです。付属品のスタンドでは窓ガラスにもダッシュボードにも貼りつかず、カー洋品店で販売している吸着シートのようなものを買ってスタンドをつけたら問題ないです。

5 2016-01-15

早速使ってます
なかなかよい動作です。やくにたってます。

5 2015-10-09

• 取付・設置:4
十分に使えそうです
小型軽量で、情報も十分そうなので、満足です。 AZ−1とか ロドスタなどで、出かけるのに、困っていました。 特に今回はAZ−1でツインリンク茂木に行く予定が入り、ナビがないといけそうも無いのでどうしようかと思っていましたが、金額的に安すぎるので正直心配でしたが、どうやら大丈夫そう。
今までのナビだと重くてずっこけそうなので、今回は楽しみに出かけてきます。

4 2015-09-10

• ナビ性能:3
  • 地図・案内表示:3
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:5
この価格でこの機能なら満足です
会社の車にカーナビがないので手軽に使える安価なのを探してました。画面は思ったより大きくて検索もまずまず。検索は一文字修正ができないのとフロントガラスにつける吸盤がイマイチ吸い付きが悪いのとネジが緩んで画面が落ちてくるときがあるのが残念。この価格なのでVICSはないけどスマホのGoogleマップとの併用で問題ないです。リルートが少し遅いかな。でも基本的にこの価格でこの機能なら満足です。

5 2015-09-04

• ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
画面がわかりやすいです
無事届きました
家族が欲しがっており、購入。
私自身はナビを所有していないので、他製品との差はあまりわかりませんが
画面は分かりやすく、使い勝手よさそうに感じました。
反応もそれほど気にならないです。
私自身は説明書を読まない方ですので、弄りながら覚えるのが
苦になりません。
すぐドライブに使いたいと思います。

5 2016-08-07

お値段以上です
方向音痴や機械音痴の私でも、簡単に操作ができました。仕事用と外出用の療養に使っています。持ち歩きできるので重宝しています。

4 2016-07-02

• 価格満足度:5
ナビは価格も安く使いやすくて良いですね。