期間限定【マラソンセール特価!】 3年間地...(MTK カー用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月27日00時00分〜2016年06月01日09時59分
  • 4 2012-09-11
  • 充分です!
  • 【デザイン】 薄型でスッキリしている。【使いやすさ】 最初、ナビの自宅設定が全くわからなかった。 付属のマニュアルは小さくてあまり参考になりません。 ネットを探すと同製品でしっかりしたマニュアルが付属しているものがある。 しかもpdfで公開されているのでダウンロードしました。 タッチの反応が鈍い事もありますが、慣れですね。【ナビ性能】 この価格なので、あまり期待していなかったが充分使える ・・・(続きを読む
  • 59LesPaulさん
  • 3 2013-11-16
  • 壊れない事を願います。
  • 【デザイン】マアマア普通でしょう【使いやすさ】マアマア普通です。【ナビ性能】こんな物でしょう【地図・案内表示】分かり易いと思います。【取付・設置】以前のナビよりは優れてます。【価格満足度】コストパフォーマンス的には十分満足です。【その他】二度ほど発生した画面不調の今後が心配です。二十年前にカーディーラー(T社)純正のカーナビを新車オプションで取付けた時の金額に比較したら雲泥の差 ・・・(続きを読む
  • 48みつくんさん
  • TMOR chanさん
  • TMOR chanさん

5 2015-08-08

• 価格満足度:5
ドライブ旅行用に購入しました。
るるぶ情報が簡単に検索できて大変便利です。機能性も良好に安定しており満足しています。

• 悠f^_^;さん
  • 悠f^_^;さん

4 2015-06-05

値段の割には使えます
【デザイン】
画面も大きく、シンプルで見やすい
【使いやすさ】
付属のタッチペンを使わなくても指で操作できるのでいいです
【ナビ性能】
GPSの感度は良好です
ルート検索やルートから外れた時の再検索に多少時間がかかりますが、問題ない範囲です
【地図・案内表示】
普通に見れます
【取付・設置】
吸盤しかないのでガラスにしか取り付けられず
別に取り付け器具を買いカーデッキ辺りに取り付けました
【価格満足度】
値段の割に機能が充実してるので満足です
【その他】
Bluetooth、FMトランスミッターも良好で雑音なく入ります
ワンセグ電波は、少し拾いにくいようです
シャットダウンすると再度ナビの目的地設定とFMトランスミッターのスイッチを入れなおさなければなりません
ナビ音声、Bluetooth、TVの音量が一緒になっいるので、個別に設定できればよかったと思います

5 2015-09-13

• ナビ性能:1
  • 地図・案内表示:1
ワンセグにグすれば
カーナビの性能ユピテル、ゴリラと比べれば
物足りなさはあります
ただ、バッテリー内蔵だから。走行中は視聴厳しいワンセグも7インチだから
車から外して、SDカードにデータ取り組めば。画像-音楽-動画も再生可能です
ヘッドホン端子もありますし。オセロ、囲碁、上海風のゲームヽ(*´∀`)ノも面白い
EXILE、Wordものデータも取り組む事が出来るみたいだから
一万円のカーナビ+遊び心で買いだと思うよ🙋

5 2015-09-19

• 価格満足度:5
営業車用に購入しました。
特に機能は必要なっかったので低価格のナビを選びました。
地図の動きですが、20年前のナビって感じでスムーズな動きはありません。GPSの反応がおそいのか。少し遅れますので連続カーブを走るとぎこちなさを感じます。
検索ですが、住所検索はまずまずです。そのほかの検索は田舎向きではないようです。
画面ですが、バックライトの調整もあり夜は大変に見やすいです。
ただ、昼間が見にくいので要改善だとおもいます。
ナビについては全く問題ありませんので目的地までしっかりと案内してくれます。
この価格でちゃんと使えますので良いナビだとおもいます。

• sinn2419さん
  • sinn2419さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 102

5 2016-05-16

【デザイン】
【使いやすさ】使いやすくいいですね。
【ナビ性能】
【地図・案内表示】本当にいい品物でした。
【取付・設置】
【価格満足度】
【その他】

5 2016-05-14

これで十分
これで十分です、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

5 2016-04-02

安い
いつもはパナソニックのポータブルナビを使っていましたが、2年程度で壊れてしまうので今回は値段重視で単純に選んでみました。画面は太陽の反射で若干見えにくいですがGPSも多少反応は遅いですが問題ないです。付属品のスタンドでは窓ガラスにもダッシュボードにも貼りつかず、カー洋品店で販売している吸着シートのようなものを買ってスタンドをつけたら問題ないです。

5 2016-01-15

早速使ってます
なかなかよい動作です。やくにたってます。

5 2015-12-04

コストパホーマンスよいナビ
特に機能は必要なっかったので7インチ程度の低価格のナビを選びました。
地図の動きですが、スムーズな動きはありませんが、住所検索はまずまずです。
ナビについては全く問題なく目的地までしっかり案内してくれます。
取付説明書が簡単すぎて自宅登録がわからず時間かかりました。
この価格でこの機能なら満足しています。
設置には吸盤を使わないで、自作して取り付けました。

5 2015-10-09

• 取付・設置:4
十分に使えそうです
小型軽量で、情報も十分そうなので、満足です。 AZ−1とか ロドスタなどで、出かけるのに、困っていました。 特に今回はAZ−1でツインリンク茂木に行く予定が入り、ナビがないといけそうも無いのでどうしようかと思っていましたが、金額的に安すぎるので正直心配でしたが、どうやら大丈夫そう。
今までのナビだと重くてずっこけそうなので、今回は楽しみに出かけてきます。

4 2015-09-10

• 地図・案内表示:3
  • 価格満足度:5
この価格でこの機能なら満足です
会社の車にカーナビがないので手軽に使える安価なのを探してました。画面は思ったより大きくて検索もまずまず。検索は一文字修正ができないのとフロントガラスにつける吸盤がイマイチ吸い付きが悪いのとネジが緩んで画面が落ちてくるときがあるのが残念。この価格なのでVICSはないけどスマホのGoogleマップとの併用で問題ないです。リルートが少し遅いかな。でも基本的にこの価格でこの機能なら満足です。

5 2015-09-04

• ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
画面がわかりやすいです
無事届きました
家族が欲しがっており、購入。
私自身はナビを所有していないので、他製品との差はあまりわかりませんが
画面は分かりやすく、使い勝手よさそうに感じました。
反応もそれほど気にならないです。
私自身は説明書を読まない方ですので、弄りながら覚えるのが
苦になりません。
すぐドライブに使いたいと思います。

• ran1121さん
  • ran1121さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

4 2015-07-26

• 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 価格満足度:4
登録地に漢字が使えないみたい
【デザイン】 厚みが薄く軽いので取り付けやすい
【使いやすさ】 評価するにはもう少し使ってみないと・・
【ナビ性能】 同上
【地図・案内表示】同上
【取付・設置】 吸盤だけでダッシュボードにつけるのは無理。
【価格満足度】 価格からみて、満足とする。
【その他】 漢字入力できない???

4 2015-07-22

ナビで温泉へ
カミさんが前から俵山温泉に行きたいと言っていたので、このナビを購入したのを機会に、早速行って来ました。高速に乗るのが推奨ですが、ローカルでうまく行けました。日中はシェードがあった方がいいのでしょうが、やや画面が見にくいと感じました。夜はまったく問題ありませんでした。
車がVitsなので、取付位置に困りましたが、なんとか邪魔にならない場所にセットできました。

4 2015-06-16

• 取付・設置:4
とりあえず使えそうです
取り付け簡単で早速起動。特に問題ない。昼間は画面見づらいが我慢できる範囲。使い勝手についてはこれから慣れていきたい。表面のカバーっぽいシールが剥がれたのはご愛嬌。後でテープなどで貼り付けておくつもり。値段の割によくできていると思う。知らない土地に行ったわけではなく、いつもの道を試しただけなので本格的な評価はそれ以降になる。