3年間地図無料更新&2016年版 るるぶ地図デ...(MTK カー用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-11
  • 充分です!
  • 【デザイン】 薄型でスッキリしている。【使いやすさ】 最初、ナビの自宅設定が全くわからなかった。 付属のマニュアルは小さくてあまり参考になりません。 ネットを探すと同製品でしっかりしたマニュアルが付属しているものがある。 しかもpdfで公開されているのでダウンロードしました。 タッチの反応が鈍い事もありますが、慣れですね。【ナビ性能】 この価格なので、あまり期待していなかったが充分使える ・・・(続きを読む
  • 59LesPaulさん
  • 3 2013-11-16
  • 壊れない事を願います。
  • 【デザイン】マアマア普通でしょう【使いやすさ】マアマア普通です。【ナビ性能】こんな物でしょう【地図・案内表示】分かり易いと思います。【取付・設置】以前のナビよりは優れてます。【価格満足度】コストパフォーマンス的には十分満足です。【その他】二度ほど発生した画面不調の今後が心配です。二十年前にカーディーラー(T社)純正のカーナビを新車オプションで取付けた時の金額に比較したら雲泥の差 ・・・(続きを読む
  • 48みつくんさん

5 2015-12-04

コストパホーマンスよいナビ
特に機能は必要なっかったので7インチ程度の低価格のナビを選びました。
地図の動きですが、スムーズな動きはありませんが、住所検索はまずまずです。
ナビについては全く問題なく目的地までしっかり案内してくれます。
取付説明書が簡単すぎて自宅登録がわからず時間かかりました。
この価格でこの機能なら満足しています。
設置には吸盤を使わないで、自作して取り付けました。

5 2016-08-07

お値段以上です
方向音痴や機械音痴の私でも、簡単に操作ができました。仕事用と外出用の療養に使っています。持ち歩きできるので重宝しています。

• furebullさん
  • furebullさん

5 2016-08-04

• 価格満足度:5
使いやすく大きいので見やすいです。値段も手ごろで喜んでおります。

4 2016-08-01

• 地図・案内表示:3
買ってよかった
画面がちょうど設置面の上に乗るため 吸盤部分にかかる負担が減り 安定してます。使い勝手もよく値段の割にお得な買い物でした。

5 2016-06-12

• 価格満足度:5
使いやすいと思います。ワンセグなんていらないし、ナビできて、充電、バッテリーがあればこの値段で文句はありません。3年更新をどうやってやるか、今一わかりません。

4 2016-05-20

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:3
普段使いで
セカンドカーの軽ワゴンに今着けてるのか小さかったので。反応が遅く機能がいまひとつブルーツースー付いてるけど役立たず

5 2016-05-14

これで十分
これで十分です、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

5 2016-04-02

• 使いやすさ:3
  • ナビ性能:3
安い
いつもはパナソニックのポータブルナビを使っていましたが、2年程度で壊れてしまうので今回は値段重視で単純に選んでみました。画面は太陽の反射で若干見えにくいですがGPSも多少反応は遅いですが問題ないです。付属品のスタンドでは窓ガラスにもダッシュボードにも貼りつかず、カー洋品店で販売している吸着シートのようなものを買ってスタンドをつけたら問題ないです。

5 2015-10-09

• 取付・設置:4
十分に使えそうです
小型軽量で、情報も十分そうなので、満足です。 AZ−1とか ロドスタなどで、出かけるのに、困っていました。 特に今回はAZ−1でツインリンク茂木に行く予定が入り、ナビがないといけそうも無いのでどうしようかと思っていましたが、金額的に安すぎるので正直心配でしたが、どうやら大丈夫そう。
今までのナビだと重くてずっこけそうなので、今回は楽しみに出かけてきます。

5 2016-07-10

職場の車両用
人事異動により他市の部署で勤務中です。
職場の車で出掛けると迷子になっていましたが、この商品は安くて見やすくて大変気に入ってます。

4 2016-07-02

• 価格満足度:5
ナビは価格も安く使いやすくて良いですね。

5 2016-06-06

• 価格満足度:5
ナビとしては必要充分な機能
価格の安いナビを探してこの機種に辿り着きました。
ナビ機能についてはこの価格でここまで使えるのは助かります。
付属のクレードルはフロントガラス裏面の取付はしっかりできましたが、私の車(DBA-E12系NOTE)のダッシュボードには単体では吸盤が吸い付かなかったので「70mm四方の」耐震ジェルマットで固定しています。
一緒に購入した日よけバイザーを装着すると背面の電源ボタンに干渉してオンオフが出来なくなるので設定から「オートスタート」にして使用しております。
自宅の登録も「現在位置」→「地点登録」→「登録グループ」の最後に自宅が表示されるので簡単にできました。
私の使用目的では仕事休みの日にドライブで使用するだけなので使わない日は取り外しています。耐久性も考えると夏の炎天下の車内に取り付けたままの放置は寿命を縮める結果になりそうなので。

4 2016-05-29

• ナビ性能:3
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:5
待望の商品でした。
シンプルで操作が簡単で気に入りました、ただ少し走行のポイターが鈍いです、
それなりの低価格ですのでしかたありませんが、十分使えるので満足してます。

4 2016-05-20

いいと思います
【デザイン】良い
【使いやすさ】分かりにくいところもあるが、まあまあです。
【ナビ性能】良い
【地図・案内表示】良い
【取付・設置】そのままでは、ダッシュボードに取り付け出来ないので、ジェルタイプの物を買って取り付けました。
【価格満足度】十分安い
【その他】

• sinn2419さん
  • sinn2419さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 108

5 2016-05-16

【デザイン】
【使いやすさ】使いやすくいいですね。
【ナビ性能】
【地図・案内表示】本当にいい品物でした。
【取付・設置】
【価格満足度】