3年間地図無料更新&2016年版 るるぶ地図デ...(MTK カー用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2016-09-03

• ナビ性能:2
  • 地図・案内表示:2
  • 価格満足度:1
まさかの...
使い始めた時期が悪かったのかもしれませんが、取り付け部分の粘着が弱く、接着剤にて取り付け。
また1ヶ月ほどたった今日、車に乗って見たら...
バッテリー?が膨れ上がり画面と蓋がパックリ...
カーナビ使っててこんなことになったのは初めてです。

1 2016-08-29

【地図・案内表示】ふつう
【取付・設置】ふつう
【価格満足度】ふつう
【その他】
TV画像が全く映らない不良品。

1 2016-08-23

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
欠陥品・・・
いくら充電しても電源入りません!
やっぱりネット商品は欠陥ばかりなのか・・・。

1 2016-08-22

• デザイン:1
  • 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 価格満足度:
評価する価値なし。
いくら安いからと言ってもナビとして売りにしてるなら最低限の道案内をして欲しい。買って損した。

5 2016-08-07

お値段以上です
方向音痴や機械音痴の私でも、簡単に操作ができました。仕事用と外出用の療養に使っています。持ち歩きできるので重宝しています。

• furebullさん
  • furebullさん

5 2016-08-04

• 価格満足度:5
使いやすく大きいので見やすいです。値段も手ごろで喜んでおります。

4 2016-08-01

• 地図・案内表示:3
買ってよかった
画面がちょうど設置面の上に乗るため 吸盤部分にかかる負担が減り 安定してます。使い勝手もよく値段の割にお得な買い物でした。

1 2016-07-20

• 使いやすさ:1
  • ナビ性能:1
  • 地図・案内表示:1
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:1
使い物になりません
急ぎでほしかったので、急遽購入。
まず、名称検索がひっかからないため住所で検索。地方都市の県庁所在地駅前の駐車場。ま反対の方向へ指示が出た。周辺はすべて一方通行のため、四苦八苦。
10年前のカーナビのごとく「周辺」で案内はおわり。そこからの案内が欲しいのだが…(@_@;)
地図も古い。2年以上前に移転した私の勤務先の会社や店舗が古い位置にあった。2016年版(普通は2015年現在の地図)なんてまっかな嘘。
まさかのエンジンを切ったらリセット。これには驚愕!遠方なんてどうするの?車を停めるたびに再検索?カーナビの意味ないなぁ。
トンネルで立ち往生。抜けても自車位置はなかなか戻りません。衛星はたくさん受信しているのですが。一般道でもよく迷子になるようです。
初心者は、余計にキチンとしたものを買うべきです。これは使い物になりません。

5 2016-07-10

職場の車両用
人事異動により他市の部署で勤務中です。
職場の車で出掛けると迷子になっていましたが、この商品は安くて見やすくて大変気に入ってます。

4 2016-07-02

• 価格満足度:5
ナビは価格も安く使いやすくて良いですね。

3 2016-06-27

• 取付・設置:4
  • 価格満足度:4
プレゼントしました。
最新の地図なので喜ばれました。
軽自動車のフロントにはサイズ的にちょうどよかったようです。
下道で1000Km以上検索すると時間がかかるそうですが、400Kmぐらいならそう気にならないようです。

5 2016-06-12

• 価格満足度:5
使いやすいと思います。ワンセグなんていらないし、ナビできて、充電、バッテリーがあればこの値段で文句はありません。3年更新をどうやってやるか、今一わかりません。

5 2016-06-06

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:5
ナビとしては必要充分な機能
価格の安いナビを探してこの機種に辿り着きました。
ナビ機能についてはこの価格でここまで使えるのは助かります。
付属のクレードルはフロントガラス裏面の取付はしっかりできましたが、私の車(DBA-E12系NOTE)のダッシュボードには単体では吸盤が吸い付かなかったので「70mm四方の」耐震ジェルマットで固定しています。
一緒に購入した日よけバイザーを装着すると背面の電源ボタンに干渉してオンオフが出来なくなるので設定から「オートスタート」にして使用しております。
自宅の登録も「現在位置」→「地点登録」→「登録グループ」の最後に自宅が表示されるので簡単にできました。
私の使用目的では仕事休みの日にドライブで使用するだけなので使わない日は取り外しています。耐久性も考えると夏の炎天下の車内に取り付けたままの放置は寿命を縮める結果になりそうなので。

4 2016-05-29

• ナビ性能:3
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:5
待望の商品でした。
シンプルで操作が簡単で気に入りました、ただ少し走行のポイターが鈍いです、
それなりの低価格ですのでしかたありませんが、十分使えるので満足してます。

4 2016-05-20

• 価格満足度:3
普段使いで
セカンドカーの軽ワゴンに今着けてるのか小さかったので。反応が遅く機能がいまひとつブルーツースー付いてるけど役立たず