3年間地図無料更新&2016年版 るるぶ地図デ...(MTK カー用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2014-01-16

ダメだこの店!
指定日にも届かず、入金してもなかなか連絡をくれませんでした。
また、電話した際の対応が非常に悪く、逆ギレされました。
ここでは買わない方がいいと思います。

4 2012-03-20

• デザイン:4
  • ナビ性能:5
  • 地図・案内表示:5
  • 取付・設置:5
  • 価格満足度:5
まず、7インチは思ってた以上にデカイ。車内に取り付けるとその存在感たるや、なにぶん軽自動車なもんで(笑)。
取り付けに関して、ガラス面に付けるなら大丈夫ですが、ダッシュボードによくあるシボ加工されたものには付きません。デコボコ面にも吸盤が付けられるシール(商品名がわからない)を貼る必要があります。ちなみに現行ワゴンR(MH23S)ならオーディオパネル上面にそのまま付けられます。
タッチパネルは反応がイマイチ。ボタンやアイコンを押しても音だけして画面に変化なしってことがよくあります。指よりも付属のタッチペンの方が反応はいいですが、いちいちペンを取り出すのも面倒くさい。
ナビの性能はいいと思います。特にリルートの対応は素早い。昼・夜モードや3D表示も出来ます。地図データはゼンリンで、バージョン情報で見ると 2011.1.11 とありますが、ナビ画面左下には 2011.11.1 と月日が逆になっています。GPSの感知も早いです。
ワンセグの受信はアンテナを伸ばせば良好です。当地域の7局すべて入りました。でも7インチの大画面(笑)でワンセグはやはりキツイかな。
8GBのマイクロSDにコピーして、余った部分にPCから音楽ファイル(MP3)を入れました。日本語ファイル名も問題ないです。ただし…。
FMトランスミッターは起動のたびに設定しなければならないのでこれまた面倒くさい。しかも何故か出力がモノラルなのでせっかくの音楽ファイルが台無し。MP3プレーヤーとしては使えません。ヘッドフォンではちゃんとステレオで聴けるのですが。
取扱説明書は小さくて文字やイラスト等が見にくい。日本語化してありますが、翻訳がイマイチな部分も多々あり。おまけに肝心のナビに関する説明がない(笑)。Bluetoothのパートは前バージョンのものなのか、説明書と本機の操作が全く違うものになっています。
何とかBluetoothの設定をし、携帯との認識も出来ましたが、本機のどこにマイクがあるのか(多分ない)、よってハンズフリー通話は出来ないと思われ。まだ試してないので何とも言えませんが。
11,500円→ポイント利用で10,000円ポッキリで購入。この値段ではあまり文句も言えませんが、私にはこれで充分です。
※4月1日追記・編集

1 2013-11-06

• デザイン:2
  • 価格満足度:1
最悪の商品です!!
商品到着時、SDカードが入っておらずナビ機能が使えませんでした。店舗に連絡したが『あ~~入ってなかった、じゃー再発送します』と一言。
まったく謝罪の言葉もなく、早く送って欲しいとメールしたがSDカードが届いたのは4日後!
本体は3日で届いたのにSDカードは4日でした。
とりあえずちゃんとSDカードが届きましたが、目的地検索は使いずらいし道はあってないし、GPSもズレズレで最悪です。
金額的にはローコストでいいですが、実用的ではありませんね!
結局近くの車用品店でナビを購入しました!!!!!

• hiromi0424さん
  • hiromi0424さん

1 2014-02-27

2/3に注文し、5日に到着、2/27に長距離をかけて使ってみました。
途中、いきなり目的地までの距離と到着時間が大幅に変わり、そのまま様子をみていたが、結局、最初に設定した目的地には着かず、全く関係のないところで『目的地周辺に到着しました』と。
このことについて、問い合わせたところ、初めての症状だし、商品到着後の返品期間が過ぎているから、交換はできないですとのこと。
買った人すべてが1週間以内に長距離ドライブをして性能を確かめてるはずないと思いますが。
すすめません、使いにくいです。
4/7追記
先日も同じ症状が出て電話でその件を話しました。
対応が有り得ない。
非常に腹が立つ。
この会社は絶対にブラック企業だな。
ただの安物買いの銭失いでした

1 2015-05-02

• デザイン:
この店最悪!
届いたのは早かったですが、初期不良の為使えず、
お店にメールすると、修理をするので佐川で送り返して欲しいと言われ
初期不良なのに修理とかまずありえないし、なぜ佐川指定されたのかも納得出来ない
結局新しい物が届いたが、発送した連絡もなしで、1週間ぐらいかかりいきなり届いた!
2度と買いません!
皆さんも買わない方がいいですよ!

1 2014-09-14

• 価格満足度:1
二度と買いません。
購入してから1週間ほどしてから使おうと思ったら壊れていて使えず、問い合わせたら1週間経っているので送料はこちら持ちでと言われました。送って帰ってきたら不良品だったにも関わらず着払いにされていました。
購入から1年がたちましたがすでに壊れてしまって使い物になりません。安いので仕方ないとはいえ、対応も悪く商品もいい加減なもの。ここまでひどいのは如何なものでしょうか?
誰にも進められません。

1 2013-08-11

• ナビ性能:3
  • 価格満足度:3
失敗しました
現在はホンダ純正ナビを使用していますが8年前のナビの為地図は古く
アナログTVの為TVが見れず買い替えを検討していてこのナビを見つけ
早速注文したら翌日に届き敏速な対応に感謝をしていますが商品は気に入り
ませんでした。
1、007Sが9800円の様な紛らわしい広告をしている。
2、梱包を開くと白紙の箱にナビ本体と部品が無造作に収められていました。
3、展示品か返品の品物のようでした。
4、付属のはずの取説が入っていない為Bluetoothの接続方法が分からず使えない。
5、URLから取扱説明書がダウンロードできますと有るが繋がらずパスワードも分からない。
6、TVの画像と受信状態が良くない。
7、ナビデータが本体内蔵では無くSDカードの為音楽を聴く時はカードを差し替えなくてはならない。
以上の事から返品をして買い換えをするか悩んでいる所です。はっきり言って失敗でした。

1 2014-11-29

• デザイン:4
  • 取付・設置:2
使えない
使用する場所によるのか?現在地を補足するのに時間が掛かり過ぎる。
深夜は特に遅い!
ルート検索は遠回りする。
設定がややこしい。
すくなくとも地方では使えないように思う
2日後に動かなくなって初期保障で対応していただたけど、使えないまま送り返されてきた。
このショップではもう買わないです

1 2014-10-05

• 価格満足度:3
注文してから取り寄せと知り、1週間以上かかって届きました。
取り寄せなら、注文しませんでした。
必要な時に届かないのはどうなんでしょう。

1 2014-01-03

• 価格満足度:
買って10日目に......
買って10日目に住所検索機能が使えなくなり、全くナビとして機能がしなくなった....忙しい時期に....現在は正月休みの為、対応待ち状態....どうしたろか!

1 2013-07-22

• デザイン:2
  • 価格満足度:
車につけてみたら吸盤が全然役に立たず横のネジを閉めてもすぐ前に倒れて結局使えませんでした

1 2015-08-26

• 使いやすさ:3
  • 地図・案内表示:2
最悪
ナビが届いて一週間で壊れました! 保証もなく、詐欺にあった気分です

1 2015-07-09

商品はまずまず
価格からするとまずまずです。ただ店舗対応は最悪で嫌な思いをしたくなければ辞めた方が良いです。

1 2014-08-20

• デザイン:
  • 価格満足度:
正直、オススメできません。他の方も書いておられますが、安物買いの銭失いでした

1 2014-05-01

• 価格満足度:1
商品はとても早く到着しましたが 速攻でバグリました
残念です!!!!!!