2023/04/20
    2015年発売のユピテルのナビがタッチに反応しなくなってきたので買いかえです。電源コードはそのまま使い、スタンドをつけかえるだけで簡単に交換できました。ユピテルのは5インチで、比べるとかなり大きくて見やすいです。ユピテルに比べると案内音声の音質がいま一つですが、聞き取れないこともないので許容範囲です。時々、タッチして「ピッ」と音がしても、ボタンの色が変わらず実際には押せていないということがあります。強めにしっかり押した方がいいのかなと思います。取説の中に「電源オソ・オフ」みたいな記述があり不安になりますが、とりあえず最低限の機能はありそうです。遠出はたまにしかしないし、ワンセグもBluetoothも要らないのでこれで十分です。お安く手に入り助かりました。
    注文日:2023/04/16
    2023/04/11
    れいちゃん1978さん
    パナソニックのカーナビが15年程使って壊れたので、こちらを購入しました。 スマホのナビアプリもあるので、安いので、と価格で選びました。 最近のものは低価格でも進化しているかと思いましたが、価格なりの性能だと思います。 画面のサイズ→ちょうど良い 設置→吸着板が効かないのでビニールテープでダッシュボードに貼り付けている ナビ音声→音声がクリアではなく、若干雑音交じりのようなアナウンス ナビ(アナウンス)→細かいルート案内が無いので、たまに見落とす。側道に行く時のナビなども無い時がある気がする。渋滞予測もアナウンスしてくれると尚良い ナビ(画面)→渋滞道路は赤表示になると尚良かった。また、地図の表示も大型ショッピングモールの名称などが出ていないので近くの建物が何なのか分からないのが残念。 GPS受信→遅い時はとても遅い。 初めて行くところなど不安な時はスマホのナビアプリも併用するつもりです。
    注文日:2023/03/05
    2014/01/16
    ららら0291さん
    ダメだこの店!
    指定日にも届かず、入金してもなかなか連絡をくれませんでした。 また、電話した際の対応が非常に悪く、逆ギレされました。 ここでは買わない方がいいと思います。
    注文日:2014/01/02
    2012/03/20
    アロエスミソさん
    まず、7インチは思ってた以上にデカイ。車内に取り付けるとその存在感たるや、なにぶん軽自動車なもんで(笑)。 取り付けに関して、ガラス面に付けるなら大丈夫ですが、ダッシュボードによくあるシボ加工されたものには付きません。デコボコ面にも吸盤が付けられるシール(商品名がわからない)を貼る必要があります。ちなみに現行ワゴンR(MH23S)ならオーディオパネル上面にそのまま付けられます。 タッチパネルは反応がイマイチ。ボタンやアイコンを押しても音だけして画面に変化なしってことがよくあります。指よりも付属のタッチペンの方が反応はいいですが、いちいちペンを取り出すのも面倒くさい。 ナビの性能はいいと思います。特にリルートの対応は素早い。昼・夜モードや3D表示も出来ます。地図データはゼンリンで、バージョン情報で見ると 2011.1.11 とありますが、ナビ画面左下には 2011.11.1 と月日が逆になっています。GPSの感知も早いです。 ワンセグの受信はアンテナを伸ばせば良好です。当地域の7局すべて入りました。でも7インチの大画面(笑)でワンセグはやはりキツイかな。 8GBのマイクロSDにコピーして、余った部分にPCから音楽ファイル(MP3)を入れました。日本語ファイル名も問題ないです。ただし…。 FMトランスミッターは起動のたびに設定しなければならないのでこれまた面倒くさい。しかも何故か出力がモノラルなのでせっかくの音楽ファイルが台無し。MP3プレーヤーとしては使えません。ヘッドフォンではちゃんとステレオで聴けるのですが。 取扱説明書は小さくて文字やイラスト等が見にくい。日本語化してありますが、翻訳がイマイチな部分も多々あり。おまけに肝心のナビに関する説明がない(笑)。Bluetoothのパートは前バージョンのものなのか、説明書と本機の操作が全く違うものになっています。 何とかBluetoothの設定をし、携帯との認識も出来ましたが、本機のどこにマイクがあるのか(多分ない)、よってハンズフリー通話は出来ないと思われ。まだ試してないので何とも言えませんが。 11,500円→ポイント利用で10,000円ポッキリで購入。この値段ではあまり文句も言えませんが、私にはこれで充分です。 ※4月1日追記・編集
    注文日:2012/02/25
    2013/11/06
    最悪の商品です!!
    商品到着時、SDカードが入っておらずナビ機能が使えませんでした。店舗に連絡したが『あ~~入ってなかった、じゃー再発送します』と一言。 まったく謝罪の言葉もなく、早く送って欲しいとメールしたがSDカードが届いたのは4日後! 本体は3日で届いたのにSDカードは4日でした。 とりあえずちゃんとSDカードが届きましたが、目的地検索は使いずらいし道はあってないし、GPSもズレズレで最悪です。 金額的にはローコストでいいですが、実用的ではありませんね! 結局近くの車用品店でナビを購入しました!!!!!
    注文日:2013/10/27
    2014/02/27
    hiromi0424さん
    2/3に注文し、5日に到着、2/27に長距離をかけて使ってみました。 途中、いきなり目的地までの距離と到着時間が大幅に変わり、そのまま様子をみていたが、結局、最初に設定した目的地には着かず、全く関係のないところで『目的地周辺に到着しました』と。 このことについて、問い合わせたところ、初めての症状だし、商品到着後の返品期間が過ぎているから、交換はできないですとのこと。 買った人すべてが1週間以内に長距離ドライブをして性能を確かめてるはずないと思いますが。 すすめません、使いにくいです。 4/7追記 先日も同じ症状が出て電話でその件を話しました。 対応が有り得ない。 非常に腹が立つ。 この会社は絶対にブラック企業だな。 ただの安物買いの銭失いでした
    自分用|はじめて
    注文日:2014/02/02
    2015/05/02
    この店最悪!
    届いたのは早かったですが、初期不良の為使えず、 お店にメールすると、修理をするので佐川で送り返して欲しいと言われ 初期不良なのに修理とかまずありえないし、なぜ佐川指定されたのかも納得出来ない 結局新しい物が届いたが、発送した連絡もなしで、1週間ぐらいかかりいきなり届いた! 2度と買いません! 皆さんも買わない方がいいですよ!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/19
    2013/08/11
    鈴子1121さん
    失敗しました
    現在はホンダ純正ナビを使用していますが8年前のナビの為地図は古く アナログTVの為TVが見れず買い替えを検討していてこのナビを見つけ 早速注文したら翌日に届き敏速な対応に感謝をしていますが商品は気に入り ませんでした。 1、007Sが9800円の様な紛らわしい広告をしている。 2、梱包を開くと白紙の箱にナビ本体と部品が無造作に収められていました。 3、展示品か返品の品物のようでした。 4、付属のはずの取説が入っていない為Bluetoothの接続方法が分からず使えない。 5、URLから取扱説明書がダウンロードできますと有るが繋がらずパスワードも分からない。 6、TVの画像と受信状態が良くない。 7、ナビデータが本体内蔵では無くSDカードの為音楽を聴く時はカードを差し替えなくてはならない。 以上の事から返品をして買い換えをするか悩んでいる所です。はっきり言って失敗でした。
    注文日:2013/07/25
    2015/07/09
    商品はまずまず
    価格からするとまずまずです。ただ店舗対応は最悪で嫌な思いをしたくなければ辞めた方が良いです。
    注文日:2015/06/27
    2014/09/14
    二度と買いません。
    購入してから1週間ほどしてから使おうと思ったら壊れていて使えず、問い合わせたら1週間経っているので送料はこちら持ちでと言われました。送って帰ってきたら不良品だったにも関わらず着払いにされていました。 購入から1年がたちましたがすでに壊れてしまって使い物になりません。安いので仕方ないとはいえ、対応も悪く商品もいい加減なもの。ここまでひどいのは如何なものでしょうか? 誰にも進められません。
    注文日:2013/09/25
    2013/11/16
    48みつくんさん
    壊れない事を願います。
    【デザイン】マアマア普通でしょう 【使いやすさ】マアマア普通です。 【ナビ性能】こんな物でしょう 【地図・案内表示】分かり易いと思います。 【取付・設置】以前のナビよりは優れてます。 【価格満足度】コストパフォーマンス的には十分満足です。 【その他】二度ほど発生した画面不調の今後が心配です。 二十年前にカーディーラー(T社)純正のカーナビを新車オプションで取付けた時の金額に比較したら雲泥の差のナビで有り、TV通販にて一昨年購入したナビは一年間に二度壊れ、保証期限が切れた後に三度目の故障と機械との相性が良く有りませんでした。そんな経験も有り、会社の車に私物で取付けるナビに高い金額は出せません。ネットで最安値のナビを検索した結果、この機械に行き着き購入しました。普通に快適に使っております。7型でこの金額は私に取って不要な機能を排除している廉価版の方の機械とは言え非常に有難い事です。この先も壊れなければ嬉しい。が正直な感想です。
    注文日:2013/10/20
    2015/10/16
    あかほり王さん
    ☆1もつけたくない
    最悪です。 意味もなくアプリケーションエラー。 しかも返品の送料はこっちもち。 しかも電話の対応は最悪。 絶対に!!絶対に!! 買っちゃだめです。 おい!!楽天!!あんたたちも信用問題になるぞ!!
    注文日:2015/09/16
    2015/08/26
    最悪
    ナビが届いて一週間で壊れました! 保証もなく、詐欺にあった気分です
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/14
    2014/11/29
    購入者68213912さん
    使えない
    使用する場所によるのか?現在地を補足するのに時間が掛かり過ぎる。 深夜は特に遅い! ルート検索は遠回りする。 設定がややこしい。 すくなくとも地方では使えないように思う 2日後に動かなくなって初期保障で対応していただたけど、使えないまま送り返されてきた。 このショップではもう買わないです
    注文日:2014/11/24
    2014/10/05
    注文してから取り寄せと知り、1週間以上かかって届きました。 取り寄せなら、注文しませんでした。 必要な時に届かないのはどうなんでしょう。
    注文日:2014/09/22
    2014/01/03
    買って10日目に......
    買って10日目に住所検索機能が使えなくなり、全くナビとして機能がしなくなった....忙しい時期に....現在は正月休みの為、対応待ち状態....どうしたろか!
    ビジネス
    注文日:2013/12/17
    2013/07/22
    車につけてみたら吸盤が全然役に立たず横のネジを閉めてもすぐ前に倒れて結局使えませんでした
    注文日:2013/07/15
    2019/03/12
    ザウルスマニアさん
    この価格で、これだけの性能なら十分
    純正ナビがBOSE対応ナビで、もう最終地図更新(27,000円)してから5年ほどたってしまったので、新しくできた地図に対応できず工事完成している高速道路も降りるように指示され、一般道を走行していると高速道路に入るように指示され、その道が下りるように指示された道で有った時愕然としました。 純正ナビは音楽も一般的な昔からある道にも十分対応できて不足ないのですが、昨年遠方(東海地方から九州一周ツーリング)に出かけた時に、前日のような問題を感じました。 新設道路等の対応で有れば、(純正ナビの補助として)使うことで、ワンセグテレビ無しのこのモデルで十分機能を発揮してくれるはずです。 車のフロントガラスの狭いモデルに乗っているんですが、ステーを逆向きに付け直して前方視界にも全く問題ない設置ができたので、以前に純正ナビの地図更新料で3台近く買い替えれる上、このモデルは3年間地図更新無料(自分で行った場合)なので10年間最新地図でナビが使えることになり、物凄くコストパフォーマンスの良いナビということができます。
    注文日:2019/03/06
    2014/08/20
    正直、オススメできません。他の方も書いておられますが、安物買いの銭失いでした
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/11
    2014/05/01
    商品はとても早く到着しましたが 速攻でバグリました 残念です!!!!!!
    注文日:2014/04/11
    2014/04/14
    期待外れ
    充分チェックしたつもりでも残念ということがやはりあるものということ発見。 検索に極端に時間要する。また道なき道をリード、更に、たとえば通常1時間所要の距離なのに倍の時間を提示するなどなど。やはり問題ある国の商品は価格だけで飛びついては駄目だということですね。
    注文日:2014/03/30
    2013/12/22
    あんぽん2416さん
    いらない
    感度悪すぎ、名称検索で、他のナビでは、出てくるのに、出てこないし、使い勝手悪い
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/08
    2013/10/01
    nora39さん
    動かない
    取り付けし難い。 不良品で ナビの役目果たさない それで交換依頼をすると送料こっちが負担しなくちゃならない あんまりお勧め出来ないかな
    注文日:2013/08/20
    2013/07/30
    yuri189さん
    あまりお勧め出来ません
    説明書だけでは、理解できにくい。 家の登録の仕方をお店に聞いて理解できた。 以前ゴリラを使用していたので、アイコンなど小さく見づらい。 到着地の時間時間を設定時に計算しても正確ではない。 目的地の時間計算が車を動かさないと出来ない。 テレビ画面が反射するので見づらい。
    注文日:2013/07/16
    2012/10/24
    yyoshi38さん
    値段相応
    添付の説明書ではナビの設定出来ない。 画面が進行方向にならない。 自宅登録等、画面の反応がいまいち。 返品不可の為、普通のナビを求めてるならやめといたほうがよい。
    注文日:2012/09/13
    2012/10/10
    安いものの銭失いとはこのことです!期待して購入した自分が悪い!!授業料と思い隅々まで確認しなかったことを反省してます。
    注文日:2012/10/06
    2012/09/28
    まろりん1125さん
    全く使えない
    【デザイン】 【使いやすさ】 【ナビ性能】 【地図・案内表示】 【取付・設置】 【価格満足度】 【その他】 タッチパネルの反応が鈍くて10回くらい押さないと反応しない。説明書が手のひらサイズの小さなもので、何かからコピーしたものみたいで、見にくいし、説明書になってない。普通説明書にそってやっていけばだいたい理解できるようになっているのに、全くわからないし説明書の役割をはたしてない。お店を電話番号で検索しても登録されてないとか出て、あきれた。全く使えない。返品したくて電話を入れたが返品は出来ないの一点張り。こんなものが売られているなんて怖いとすら感じました。失敗しました。お金返してほしいです。
    注文日:2012/09/20
    2017/09/16
    duoninsuloさん
    1年もたたないのに壊れました
    レビュー件数が多かったので注文しましたが、夏の車内の高温環境には耐えられなかったようで、購入して1年もしないのに壊れてしまいました。 本当にガッカリです。
    注文日:2016/05/05
    2015/10/27
    pinpinpinkyさん
    安物買いの銭失い・・・
    使用開始2週間でナビ機能が壊れた 行先セットがすごく面倒 もう買わない
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/10/05
    2015/10/10
    取り扱い説明
    取り扱い説明がわかりにくい。特にナビ以外についてです。
    注文日:2015/10/01
    2015/06/26
    さとるくん1774さん
    全てにおいて、適当。値段が値段だしこんなモノか?
    注文日:2015/06/11
    2015/04/18
    ボギー君4545さん
    動かない
    商品はすぐに届きました ここからが問題です 全く動きません 充電もできません 1万円捨てたも同然ですね お店の対応に期待するしかないのが現状です 結果報告します
    注文日:2015/04/17
...