3年間地図無料更新&2016年版 るるぶ地図デ...(MTK カー用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-01

買ってよかった
画面がちょうど設置面の上に乗るため 吸盤部分にかかる負担が減り 安定してます。使い勝手もよく値段の割にお得な買い物でした。

4 2016-05-20

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:3
普段使いで
セカンドカーの軽ワゴンに今着けてるのか小さかったので。反応が遅く機能がいまひとつブルーツースー付いてるけど役立たず

4 2016-07-02

• 価格満足度:5
ナビは価格も安く使いやすくて良いですね。

4 2016-05-29

• 価格満足度:5
待望の商品でした。
シンプルで操作が簡単で気に入りました、ただ少し走行のポイターが鈍いです、
それなりの低価格ですのでしかたありませんが、十分使えるので満足してます。

4 2016-05-20

いいと思います
【デザイン】良い
【使いやすさ】分かりにくいところもあるが、まあまあです。
【ナビ性能】良い
【地図・案内表示】良い
【取付・設置】そのままでは、ダッシュボードに取り付け出来ないので、ジェルタイプの物を買って取り付けました。
【価格満足度】十分安い

4 2016-03-02

中々良いです。
まだそんなに使っつ無いですが余り色々な機能を使いこなして無いです。欲を言えばもう少し感度が良いければと思うのと説明しょの文字をもう少し大きな文字にして欲しいです。満足です。

4 2016-01-13

必要最低限
迅速な対応ありがとうございます。
カーナビの最低限の機能は十分果たしています。
常にナビを必要とした生活をしてる方には物足りないかもしれませんが、たまに使用したり道に迷った時には助かります。
価格も1万円ほどで7インチのタッチパネル対応で動作もサクサク動くので満足しております。

4 2015-12-12

値段以上
【デザイン】タブレット型で持っても馴染みます。
【使いやすさ】簡単
【ナビ性能】高級品にはかなわない
【地図・案内表示】平面的
【取付・設置】自分の車には吸盤が、吸い付かなく、設置版を買い足しました
【価格満足度】満足

• 悠f^_^;さん
  • 悠f^_^;さん

4 2015-06-05

• 取付・設置:2
値段の割には使えます
【デザイン】
画面も大きく、シンプルで見やすい
【使いやすさ】
付属のタッチペンを使わなくても指で操作できるのでいいです
【ナビ性能】
GPSの感度は良好です
ルート検索やルートから外れた時の再検索に多少時間がかかりますが、問題ない範囲です
【地図・案内表示】
普通に見れます
【取付・設置】
吸盤しかないのでガラスにしか取り付けられず
別に取り付け器具を買いカーデッキ辺りに取り付けました
【価格満足度】
値段の割に機能が充実してるので満足です
【その他】
Bluetooth、FMトランスミッターも良好で雑音なく入ります
ワンセグ電波は、少し拾いにくいようです
シャットダウンすると再度ナビの目的地設定とFMトランスミッターのスイッチを入れなおさなければなりません
ナビ音声、Bluetooth、TVの音量が一緒になっいるので、個別に設定できればよかったと思います

4 2015-01-07

購入しました
【デザイン】変えようが無い標準仕様です
【使いやすさ】使っていけば慣れるでしょう
【ナビ性能】基本的には十分ですがタイムラグが時々起きます
迷っているのでしょうかね
【地図・案内表示】地図はそれなりにできておりますが、地図上のマークアイコンが小さくて、瞬間にわからないです サイズ変更機能がほしい
【取付・設置】ダッシュボードに設定しましたがぐらついてます しばらく時間かけて対応します。初期のナビ位置に設定しましたらGPSの反応がイマイチでした GPSアンテナがオプションでほしいです
【価格満足度】価格的にはよくできている
【その他】取付説明書が簡単すぎて細部がわからず時間かかりました。また、画面のシール(透明保護シール)が保護シールをはがす時 一緒にはがれて両面テープにて再接着しました。 機能には問題ないですが

4 2015-09-10

• 使いやすさ:3
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:5
この価格でこの機能なら満足です
会社の車にカーナビがないので手軽に使える安価なのを探してました。画面は思ったより大きくて検索もまずまず。検索は一文字修正ができないのとフロントガラスにつける吸盤がイマイチ吸い付きが悪いのとネジが緩んで画面が落ちてくるときがあるのが残念。この価格なのでVICSはないけどスマホのGoogleマップとの併用で問題ないです。リルートが少し遅いかな。でも基本的にこの価格でこの機能なら満足です。

• ran1121さん
  • ran1121さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

4 2015-07-26

• 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 価格満足度:4
登録地に漢字が使えないみたい
【デザイン】 厚みが薄く軽いので取り付けやすい
【使いやすさ】 評価するにはもう少し使ってみないと・・
【ナビ性能】 同上
【地図・案内表示】同上
【取付・設置】 吸盤だけでダッシュボードにつけるのは無理。
【価格満足度】 価格からみて、満足とする。
【その他】 漢字入力できない???

4 2015-07-22

• ナビ性能:5
ナビで温泉へ
カミさんが前から俵山温泉に行きたいと言っていたので、このナビを購入したのを機会に、早速行って来ました。高速に乗るのが推奨ですが、ローカルでうまく行けました。日中はシェードがあった方がいいのでしょうが、やや画面が見にくいと感じました。夜はまったく問題ありませんでした。
車がVitsなので、取付位置に困りましたが、なんとか邪魔にならない場所にセットできました。

4 2015-06-16

とりあえず使えそうです
取り付け簡単で早速起動。特に問題ない。昼間は画面見づらいが我慢できる範囲。使い勝手についてはこれから慣れていきたい。表面のカバーっぽいシールが剥がれたのはご愛嬌。後でテープなどで貼り付けておくつもり。値段の割によくできていると思う。知らない土地に行ったわけではなく、いつもの道を試しただけなので本格的な評価はそれ以降になる。

4 2015-05-18

• ナビ性能:5
  • 地図・案内表示:5
  • 価格満足度:5
すぐ届きました!初めてのカーナビ!7インチ画面は見やすいです!家で設定しようとしたもののGPS受信が困難でなかなか現在地を拾ってくれませんでしたがしばらく窓際で操作→やっと受信!
登録地を登録する際漢字変換できると思ったらできない。パネルにある「自宅へ」を押すと自宅が登録されていませんに…一応「じたく」として登録はできました。細かいマニュアルがないのでこの辺は分からないまま;;明日以降ナビ使ってみますがデモ走行ルート表示もちゃんと出来ていたので大丈夫そうかな!またのちほど!