3年間地図無料更新&2016年版 るるぶ地図デ...(MTK カー用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-12

• 価格満足度:5
使いやすいと思います。ワンセグなんていらないし、ナビできて、充電、バッテリーがあればこの値段で文句はありません。3年更新をどうやってやるか、今一わかりません。

5 2015-11-28

使えます
前回ディスカウントストアーで買ったカーナビが一年位で壊れ購入しました
使い方も簡単で良かったです
すぐに壊れないことを願います

5 2015-06-11

• 価格満足度:5
good商品です!
使い易くて、とても気に入りました。
価格も安く、助かります。

5 2015-06-03

• 価格満足度:5
満足しております。
イベントの景品で購入しましたが、使いやすいと好評です。

• オレ123さん
  • オレ123さん

5 2015-04-26

安い!!
商品はおもったより
使いやすく
10,000円切っているのは
びっくりです。
2個買いました。

• FRISK9221さん
  • FRISK9221さん

5 2015-04-22

値段の割には
使いやすかったです、バッテリー内蔵なので持ち歩くことも出来てよかったです。

5 2015-04-13

迅速な対応
迅速な対応ありがとうございますm(_ _)m
商品も値段以上の物でとても満足しています。

5 2015-03-09

• 価格満足度:4
車で出掛けるのが楽しく、行き先に楽に到着出来る様になりました。オススメです。

4 2015-01-21

• 使いやすさ:2
  • 取付・設置:2
使い心地
【デザイン】すっきりお手頃サイズ
【使いやすさ】慣れるまで時間を要する
【ナビ性能】それなりだけど十分
【地図・案内表示】時々に位置ずれる
【取付・設置】フロントガラスは視野の邪魔
【価格満足度】とても安い、十分に使えます

5 2014-10-03

• デザイン:3
  • 価格満足度:3
リピーターです
少し商品の納品が遅れましたが、きちんとした対応ありがとうございました

4 2012-03-20

• 使いやすさ:2
  • 価格満足度:5
まず、7インチは思ってた以上にデカイ。車内に取り付けるとその存在感たるや、なにぶん軽自動車なもんで(笑)。
取り付けに関して、ガラス面に付けるなら大丈夫ですが、ダッシュボードによくあるシボ加工されたものには付きません。デコボコ面にも吸盤が付けられるシール(商品名がわからない)を貼る必要があります。ちなみに現行ワゴンR(MH23S)ならオーディオパネル上面にそのまま付けられます。
タッチパネルは反応がイマイチ。ボタンやアイコンを押しても音だけして画面に変化なしってことがよくあります。指よりも付属のタッチペンの方が反応はいいですが、いちいちペンを取り出すのも面倒くさい。
ナビの性能はいいと思います。特にリルートの対応は素早い。昼・夜モードや3D表示も出来ます。地図データはゼンリンで、バージョン情報で見ると 2011.1.11 とありますが、ナビ画面左下には 2011.11.1 と月日が逆になっています。GPSの感知も早いです。
ワンセグの受信はアンテナを伸ばせば良好です。当地域の7局すべて入りました。でも7インチの大画面(笑)でワンセグはやはりキツイかな。
8GBのマイクロSDにコピーして、余った部分にPCから音楽ファイル(MP3)を入れました。日本語ファイル名も問題ないです。ただし…。
FMトランスミッターは起動のたびに設定しなければならないのでこれまた面倒くさい。しかも何故か出力がモノラルなのでせっかくの音楽ファイルが台無し。MP3プレーヤーとしては使えません。ヘッドフォンではちゃんとステレオで聴けるのですが。
取扱説明書は小さくて文字やイラスト等が見にくい。日本語化してありますが、翻訳がイマイチな部分も多々あり。おまけに肝心のナビに関する説明がない(笑)。Bluetoothのパートは前バージョンのものなのか、説明書と本機の操作が全く違うものになっています。
何とかBluetoothの設定をし、携帯との認識も出来ましたが、本機のどこにマイクがあるのか(多分ない)、よってハンズフリー通話は出来ないと思われ。まだ試してないので何とも言えませんが。
11,500円→ポイント利用で10,000円ポッキリで購入。この値段ではあまり文句も言えませんが、私にはこれで充分です。
※4月1日追記・編集

4 2013-07-27

• ナビ性能:4
  • 価格満足度:4
Bluetoothが使えるのでこのナビにしましたが説明書が分かりづらく設定が難しかったです。
吸盤とダッシュボードの相性が悪いけど百均の吸盤用シールがあればOKです!
早く使いこなせるようになりたいです

4 2013-09-10

• 価格満足度:5
これから少しずつ使いこなそうかなと。
【デザイン】
かっこいいですよ
【使いやすさ】
まだ、使いこなせてない部分が・・7インチは、見やすいです。
【ナビ性能】
イマイチスクロールが遅いかもですが・ポータブルですから。GPSの反応が、遅いのか、場所がわるいのか。
【地図・案内表示】
【取付・設置】
どこがいいか、模索中
【価格満足度】
テレビは あまり映らないから、てれびなくてもよかったかな。でも、ちょっと遠出には助かるとおもいます。
料金も満足範囲内です。
【その他】
説明書は、以前のレビューにもありましたが、少々わかりずらいかな

• 59LesPaulさん
  • 59LesPaulさん

4 2012-09-11

• 使いやすさ:4
充分です!
【デザイン】
薄型でスッキリしている。
【使いやすさ】
最初、ナビの自宅設定が全くわからなかった。
付属のマニュアルは小さくてあまり参考になりません。
ネットを探すと同製品でしっかりしたマニュアルが付属しているものがある。
しかもpdfで公開されているのでダウンロードしました。
タッチの反応が鈍い事もありますが、慣れですね。
【ナビ性能】
この価格なので、あまり期待していなかったが充分使える。
7インチで画面も大きいし見やすいですね。
位置情報や進行方向も正確です。
ルート案内は意外と適当でかなり遠回りになる時もありますが、
リルートが早いのですぐに修正されます。
渋滞情報などはないようですが、一般使用には充分な機能と性能で
この価格ならおすすめできます。
【ワンセグ】
全く映らないとレビューされている方もいらっしゃるが、
しっかり設定ができていないからだと思う。
私も最初、設定に戸惑ったが、しっかり自動でチャンネルスキャンするし、
ちゃんと映りますよ。
もちろんワンセグなので電波状態により画像はみだれますが
意外なほどキレイに写っているときもある。

【取付・設置】
吸盤による固定方法のなので当然ながらザラつきのあるダッシュボードへの
固定には別途台座が必要です。
フロントガラスにはしっかり固定できます。
【価格満足度】
ナビとしては地図も新しいし、この価格なら十分満足です。
3Dで立体ビルが表示されるなどはありませんが、
メーカー製の高機能な商品は正直言って使いこなせるかという部分もある。
このような製品があるのだから、機能を追求しすぎたり、価格がベラぼうに高い
国内メーカー品が逆に滑稽に思えます。一流メーカーが経営不振になるのも
理解できます。
【その他】
ナビを使用中だと、音楽やTVが併用できないのが残念、
何か設定すれば音楽くらいは流せるのかな?
いずれにしても十分使える商品だと思いました。

4 2013-08-23

• 使いやすさ:4
  • ナビ性能:4
  • 価格満足度:5
大きいっ!(笑)
購入に踏み切ったのは某社のナビの地図入れ替え期間を埋める為でしたが
地図更新プラス程度でナビ本体が買えるとは思ってませんでした。
しかも7インチは大きいですね!取り付けて驚いちゃいました。
操作関係は慣れて、分かれば問題ないです。
僕にとっての問題点は設定で地図の表示方法が固定出来ない事だけですかね。
僕はノースアップ派なので…。
しかしこの様な製品が1万円を下回るなんて、とてもありがたいです♪