• gran-bluさん
  • gran-bluさん

5 2021-05-25

大満足
400平米ぐらいの芝まじりの雑草平地で、膝丈(たまに腰丈)くらいの雑草もあり、芝刈兼草刈りとして購入。今までは刈払機で3、4時間かかっていたのが、30、40分で刈り終わりました。雑草まじりOKの仕様の通り、刃は他社製のものより剛性がありそうで、多少の枝や猫の手ぐらいの小石があっても問題ありませんでした。マルチング排出出来る様に少し部品を作って使ったのですが、刈払い機と違って顔の方に飛散してくることはまず無いのと、刈払い機のように腕を振る力も要らず、緊張感や体力消耗も格段に少ないです。刈払機で根切りするような刈り方は出来ないけれど、作業時間も減り、体への負担も少ないので、こまめに刈ることができそうです。今回、腰丈くらいの草は流石に絡まり、排出口に溜まって詰まってしまったのですが、これからはこまめに草刈が出来そうなので、草が伸びすぎない内に刈れば問題なさそうです。膝丈以上に草が伸びてしまうと、押すのに力が要り、女性には少し大変かもしれない印象。それ以下であれば問題なさそうです。芝が多く生えているような箇所もきれいに刈れました。大きな石や礫が半分埋まっているような場所でない、ある程度ならされている平地で、こまめに刈れれば、雑草地でも大活躍の一台だと思います。今まで何年も刈払機だけでやっていたのですが、もっと早くこれに出会っていれば!と思えた一台です。多少幅があるので、置き場所は必要ですが、その分刈る時間が短かく済み、草がガンガン伸びる暑い季節に本当に助かりそうです。

• RUNの父さん
  • RUNの父さん

5 2022-05-26

説明書の組み立て完成写真を見れば簡単です
組み立てについては添付の説明書をよく読めば一人で十分可能です。一度理解できれば10〜20分くらいでできると思います。注意点としては付属のプラスネジの規格の問題なのか、しっかりしたドライバー使わないと頭がすぐ潰れそうです。またハンドルの幅が全然違うので何らかの手配ミスではないかと思ってしまいますが説明書にその旨記載がありました。せっかく25キロと軽量なのでハンドルの反対側にも手をかけるものがあると持ち上げやすいと思います。
雑草の多い草刈りに使用してみました。クローバーが密生している状況では20mくらいで集草箱が一杯になり、頻繁に排出する必要があります。DANGERとか書いてあって集草箱を外したりして使ってはいけないらしいんですが、英語が読めないので外して使っています。ただリフレクターは水平以下にしないと、刈りとった草や土がまともに飛んできます。チャップスや保護メガネが必要ですね。また長時間運転によるオーバーヒートも心配なので休憩を多めにとっています。でも禁止事項っぽいので、英語の読める方は集草箱を正規に取り付けた状態で、一杯になったら捨てる方法で作業してください。

4 2020-10-10

すごく満足
かなり広い広場の草刈りの為に購入しました。
組み立てが初めてだと戸惑うかも。取説はあるけどもっと詳しい動画がyoutubeとかにあるといいと思う。
集草カゴはうまくつけられなかった。脱着の事も考え蓋を少しカット。楽になりました。が…草丈が高いとすぐにいっぱいになるので、あまり使わないかも。
プライマリポンプは10回以上押す必要があるかもしれません。
オイルが別便で遅れて来たので手持ちの使いました。一緒に来ればよかったけど、
ちょっと残念。
試運転しただけですが快調に草刈り出来ました。シーズンオフになったので来春まで冬眠ですが、コストパフォーマンスは良いと思います。
メンテナンスパーツが気になります。この手の機械はインチネジ、しかもUNF(ユニファイ)なので、入手困難です。滅多にないと思いますが、供給宜しく御願いします。
購入後1年半で後輪が破損しましたが、丁寧なアフターケアで助かりました。こちらで購入してよかったです。

2020-10-11
レビューのご投稿ありがとうございます。
完全に満足いただけるよう頑張ってまいります。

2 2020-10-07

重度1件と軽度3件の不具合がありました
草刈り能力や騒音などは期待通りで、性能面では満足しています。
しかし、1回の使用(約4時間)で集草箱の口の左辺部分のプラスチックと布の縫い目が完全にほつれてしまいました。縫製不良でしょうか?
また、リコイルスターターケーブルをひっかける金具の取り付け位置が間違っていたので、スロットルケーブルアッセンブリーの取り付けに苦労しました。出荷前検査をしていないのでしょうか?
他に、ハンドルに発泡ラバーが付いているので持ち易いのですが、ブレードコントロールレバーがそのラバーに引っかかって、手を放しても戻らず、エンジンがかかったままになりブレードが止まりません。
1回目(約4時間)のグランド草刈りの後で左後輪が傾いていることに気が付き、2回目(約2時間)のグランド草刈りの後には更に傾きが酷くなってグラグラしだしたので、ネジでも緩んだのかと思い車輪の軸受けキャップを外したところ、ベアリングがコロコロと出てきました。よく見ると外側のベアリングが完全に破損していました。

2020-10-08
レビューのご投稿ありがとうございます。
メーカーにて出荷前点検を実施しておりますが、ご迷惑をおかけする結果となりまことに申しございません。

info@dreamlink-trade.com

もしよろしければ個別に確認したく、当店のお問い合わせ窓口までご連絡いただけると幸いです。

3 2020-07-29

値段相応?家庭用
簡単な組み立てですが、日本語の説明書の写真が解りにくく、左と右、どの穴を利用するかというのが不明瞭でした。また、付属品の個数や、異なるサイズが入っており着け直しが必要になりましたが、ねじ山が柔らかく危うくねじが効かなくなるところでした。サイズ道理は行っていないのは何故なのか、利用しない部品が数個有るのも不思議でした。使った感じは、今までがゴールデンスターの同じサイズのものでしたが、軽いと言えば言えますが、芝が伸びている時には抑えが効かない感じがしました。刈った芝の吸い込みも若干弱いような気もしますが、芝の長さや、乾燥具合もありまだよく分かりません。また、素材の関係で軽いのでしょうが、耐用年数に疑問符がつきます。トータルでは、金額相応の品だと思います。家庭用なんだなと納得しました。家での使い方としては、メインではなくサブ的な使い方(際がりや細かい所などの)かなと思いました。

4 2015-07-29

一ヶ月待ちました
約10平方メートルの芝生の庭、何代目かのパナソニックの芝刈り機が壊れ、やっと巡り会ったと思われた芝刈り機。注文して、一週間位で欠品入荷待ちのメール。それから、週一の芝刈りを刈り払い機で行う事に(~_~;) 注文した時点で、欠品に成る事は予測出来たのでは? 組み立ても四苦八苦。刈った後の草を入れるトレイを上手く入れられず、ストロークの位置を変えてやっと完了。図面通りでは、入らないですよね。肝心の芝刈り機は、とっても快適。エンジンなので、想定内の騒音ですが、動きがスムーズでグングン進みます。今年の暑い夏、やたら伸びる芝に負けない綺麗な芝生の庭が出来そうです。

5 2021-08-27

これは買いです!
価格が価格なので正直もっとおもちゃっぽい物が届くと思っていましたが、造りもしっかりしていますし、
エンジンの掛かりも良く、尚且つ手押しでも軽く取り廻せるのですごく良かったです。刈高の調整が大きく出来るので、デコボコな場所も刈高を高く初めて徐々に下げて合わせていくと綺麗に出来ます。平らな場所は非常に綺麗にできます。排出も後ろ側に受けを付けないで刈りましたが綺麗に纏まって線になるので後片付けも楽です。ゆっくり刈れば後片付けをしなくてもいいくらい細かくなるのですばらしいです。これは買いです。会社で使用するのに買いましたが、草の時期で月一回の年6回で2年持てば充分と思う値段でしたが造りを見るともっと持ちそうです。すばらしい買い物が出来ました。ありがとうございました!

3 2021-08-15

使う場所をよく考えて購入を!
とても10分では組み立てられません、部品を確認して説明書を読むだけで10分経ちます、また説明書が分かりづらい、動画もアップしてありますが左右違ったり位置が分かりにくかったりで私の場合組立に1時間かかりました。使用してみての感想は、平らな所なら問題なく刈れますが、小回りは苦手です、少しでも凸凹の場所だとしんどいです、使用する場所をよく考えて購入をお決めください。手軽に持ち運びできる重さではないので、使用には決心が必要ですし、持ち手はネジを外さないと折り曲げられませんから車に積み込むのも大変、手軽に持ち運び出来る刈払機をつい使用してしまいます。

5 2019-09-08

本日届き早速使ってみました。
本日届きました。組み立ても簡単でしたが、ちゃんと説明書読まなかったのでオイルを800mlと入れすぎました。オイルを抜くにはオイル注ぎ口から機械をひっくり返して抜かなきゃならないとはビックリでした。
早速膝丈程の雑草の伸びきった場所を刈ってみましたが、これは良いわ!
音も静かにですし全然十分です。丁度兄夫婦も来てて、操作するや否やこれ欲しい!と絶賛でした。今夜にでも購入すると…
ほんと良い品に巡り会えました。
芝刈り時間は、ゆっくり歩くスピードでずーっと刈って行けますので、1つの目安になるかなと。

2019-09-09
レビューのご投稿ならびに、弊社商品をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

密生度の高い草を刈ることで、エンジンに高負荷がかかり、予期せぬ故障が発生する可能性がございますので、極力お控えいただくことをお勧めします。

速度調整等、お客様のご使用方法でしたら問題はないと思いますが、念のため書かせていただきました。

何かお困りごとが発生しましたら、お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

4 2021-06-08

本日到着。早速組み立てましたが、意外と簡単に組み立て出来ました。ただ、説明書の写真がアップすぎて前後、左右の違いが区別しにくい部分がありました。最初の全体写真を何度も見る事になり少し手間取った。
試運転ではエンジンも直ぐにかかり順調に草刈が出来た。
ガソリンを入れるのに目盛が無いので慎重にならなければならない。
目盛でもあればいいのだが。
刈り取った草が後方からの排出しかなく草だらけになった。横の排出も欲しい。
収集バックは草だとすぐに一杯になり、取り付けるのをやめた。
全体としては満足できる。

• kumacioさん
  • kumacioさん

5 2019-06-22

すばらしい
いたるところを修理しながら20年使っていた4馬力の芝刈りがついにダメになり買い換えました。その時の購入価格は10数万円でした。3.5馬力でコンパクトの低価格というところで、半信半疑で購入してみました(遠方でも送料無料でしたので)。ところが、到着して開封後その不安はすぐに解消されました。しっかりしたボディーとエンジン、扱いやすい手元のレバー、始動時のストレスフリー。以前の物と全く引けを取らないパワフルなカット力。スムーズな走行と小回りですごく気に入りました。これからの芝刈りが楽に楽しくできます。とても良い商品です。

• hide914kさん
  • hide914kさん

5 2020-09-12

ありがとうございました!
本日到着し、早速組み立てし使用してみました。
エンジンの始動も良く、長めの雑草にも挑戦してみましたが、想像以上に馬力もあり、スムーズに作業ができました。満足しています。
ただ組み立て時に、説明書がもう少し分かりやすかったら良かったなと、白黒で若干画像がわかりずらいので、HPのほうに掲載してある説明のほうがカラーで分かりやすかったと後できがっきました。ありがとうございました。
また、消耗品などでお世話になると思いますが、よろしくお願いいたします。

• poochakiiraさん
  • poochakiiraさん

5 2020-07-28

想像したより重いですがしっかりした造りで
かなり頑丈にできている。 重いです。 梱包を解くときに注意してください。 ぎっくり腰にならないように。 組み立ては全て完了しましたが少し試行錯誤しながらやりました。 このようなことが得意な方と一緒にやられた方がいいと思います。
スタート時に少し戸惑いましたが5分ほどでエンジンをかけることができました。 結構伸びた草を刈ってみましたがパワーはあります。 大変良い買い物でした。

4 2023-03-28

刈草を同時に回収!作業を短時間で完了
購入してから1年半になります。3回使用した時にスロットルレバーがすぐに壊れましたが、交換部品を送ってくれました。アフター対応は良いと思います。
その後は、冬期以外は、月2回ペースで使用。時々、刃を砥石で砥ぐ手間を惜しまなければ芝の切口がきれいで茶色くなりません。
難点は使用中のエンジン音が大きく住宅街では毎回、気が退けますが近所からのクレームは来ていません。
刈草を同時に回収できるので作業を短時間で完了できる事が最大のメリットで購入して良かったと思います。

2023-04-26
レビューのご投稿ありがとうございます。
スロットルレバーの破損、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

4 2020-08-23

個人邸の芝刈り用に購入、操作性、馬力ともに問題ありません。トラックの積み下ろし、現場への搬入も一人で出来ます。ただマイナス点は、集草箱の取り付けフックと本体カバーが干渉して引っかかりませんでした、プラスチックの本体カバーの両脇を少し切り取り加工して干渉無く使える様になりましたが、これは良くないと思います。取り説の組み立て方も、分かりづらいと思います。
それ以外はこの値段で納得のいく良い機械だと思います。