• 10代   0件
  • ぶ6658さん
  • ぶ6658さん

5 2014-10-10

割れない時は
購入した次の日に送ってもらえました。
皆さん心配のワット数のことを少し書きます。コンセントと本機の間に計測器を入れて測りました。結果、初期電流(スイッチを入れた瞬間)は1900W、その後はずっと800〜1000W程度でした。なので一瞬とは言え1900W使うので単独コンセントじゃないと落ちます。他の機器や証明の配線などとかんでいるとダメです。
20Aと書いてある小さいブレーカーから来ているコンセントを単独で使ってください。エアコン用やレンジ用などのコンセントを借りてみてください。
基本的には家庭でも使えます。
まだ1週間程度の使用ですが、かなり割れます。
最初は樫の木など硬いものは割れなく、こんなものかと思っていましたが、他のサイトなどで電動薪割り機のことを見ていたら、エアーブリードという空気の抜け穴ねじがあることがわかりました。ちょうどオイルの挿入口の上につまみネジがあります。どうやら作業中はそこを少し緩めておくみたいです。実際緩めてやってみたら今まで割れなかった薪まで割れました。もちろん作業が終わったら締め忘れないように。この説明書には書いていなかったので、知らない人はたくさんいると思います。もしかしたら割れないと言っている人はこれが原因かも。
かなり使える薪割り機です。
あとはこれが壊れずに、どれくらい持つか期待してして使っていきます。

• yoshi155さん
  • yoshi155さん

4 2013-01-14

重いけれど、頼もしいです
商品が届いてまずその重さにびっくり。一人では箱から出すのが大変で、結局箱を破って取り出しました。「お届け時には動作確認のためのオイルしかはいっていません。」と説明書にあったので、慌ててオイル量をチェックしたところ、しっかり入っていたので、そのまま使えました。しかし、コードが約1mと短く、他のレビューで使用電流が大きいのでドラムは良くないとあったので、短い延長コードをまっすぐに伸ばして使っています。日本の場合、ブレーカーはひとつ15Aがほとんどです。また、延長コードも市販のものは15A(1500W)以下ばかりです。説明書には16A以上の延長コードやコンセントを使用することとありますが、現実的には一般家庭では不可能に近いです。我が家では15Aのブレーカーにつながったコンセント、1500Wの延長コードで使っていますが、何とか動いています。しかし、同じブレーカーにつながったコンセントで、他の電気器具を使っていると、スイッチを入れた途端にブレーカーが落ちます。ものすごい電流使用量です。しかし、それだけの威力はあり、直径30センチ程度の丸太も、節くれ立った丸太も、割る位置を工夫すれば、問題なくきれいに割れます。今まで斧で割っていたことを考えると、時間も腰の負担も大幅に軽減され、大変満足しています。使い始めてまだ1週間なので、耐久性やメンテナンスについては分かりません。重さや全体の様子から、丈夫そうだなとは思いますが、動力や油圧部分の耐久性については、これから何年か使ってみないと分かりません。私の家は未だに薪で風呂を沸かしていますが、自分の家で使う分の薪を割るならば、十二分の威力です。コストパフォーマンスも高いと思います。

5 2014-01-02

強力 7 トン 電動油圧式薪割り機
想像以上に良く割れてくれます。
大満足です。

5 2013-12-26

薪ストーブのため、当初は斧で薪割りをしましたが、節のある丸太や太い丸太は体力が保たず必要に迫られて購入しました。4トン車で15台分の原木を入手し全て薪にしましたが、カタログ以上の実力を発揮し、太さ60センチの丸太も工夫しながら割ることができ故障もありませんでした。20坪の納屋が薪でいっぱいになり、安心してこの冬を迎えることができました。

4 2016-07-19

簡単操作で使用できます
使用方法に関して、簡単に操作できます。
メンテナンスの方法がわかり辛いです。

• みつ3さん
  • みつ3さん

5 2016-03-05

いいですね
到着後すぐにためし割りをしてみました。固木はまだ試していませんが、特に抵抗も無くすんなりと割れました。スピードも思っていたよりは早かったですし音も静かなのでどんどん割っていきたいと思います。

4 2015-11-28

使用してみました
到着後、使用してみました。
薪割が非常に楽になり助かりました。
太いものは、割れないものもありましたが斧で切れ目を入れたら割れましたので、満足しています。

• ffcopenさん
  • ffcopenさん

4 2015-11-26

パワーが有り、扱いやすいです。室内でも使用OKです。耐久性がどの位か、この後使用してみないと分からないです。満足な商品です。お店の対応も良いですよ。

4 2015-10-18

使いやすいです!
手斧では 苦労しそうな一年置いた直径15cm程の楠木を割ってみましたが 簡単に割れました。
この値段でこのパワーでしたら おススメだと思います。
後、気になる耐久性ですが 長時間の連続使用を避けて 10〜15分使ったら機械を休ませながら使おうと思ってます。

4 2015-10-14

手が痺れなくて快適です
9月の大雨で裏山の杉の大木が5本倒れチェーンソーで短く切ったのですが薪にするのに3個割ったら嫌にになって購入しました。なかなかコツを覚えるまで苦労しましたが慣れれば30cmの丸太も割れて満足しています。しいて言うならレバーが低く中腰がきついのでペダル式にしたら作業性も上がると思います。

4 2013-06-11

パワーは、90パーセント位満足してます。 多少、ふしがあっても割れます。
しいて言えば、レバーが2本あるのが、どうかな?と思います。
一本だったら、楽なのに。
でも、購入してよっかたです。
購入まよっている方、おすすめです。

5 2013-01-17

予想以上に割れます。薪割りが非常に楽になりました。重量もありますが、近くのホームセンターで売っているものと比べるとかなり軽いです。オイルの挿入口の工夫と残量がわかると文句なしだと思います。もっと早く買えばよかったです。

4 2012-12-31

確かに強力!
今までは破壊力4トンの物を使っていましたが、薪ストーブ用に堅木を割るのに
少々非力でした。7トンの破壊力で素性の悪い薪でも割ってくれるので作業が
はかどっています。欲を言えば電動で10トンくらいがベスト!!

• C63-AMGさん
  • C63-AMGさん

3 2016-04-07

普通の取引なのでふつうです
普通の取引に付 普通の評価となります。文字が少ないと 投稿できないので文字を増やしました。

3 2015-05-26

オイルを入れる等説明書がわかりずらく、いつのときに入れるのかもわかりませんでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体その他