2013/07/26
    満足しています。
    自作太陽光発電で使用しバッテリーを介して主にノートパソコンの充電に利用しています。その他携帯電話とスマフォの充電にも利用しています。 家族プチエコーを楽しんでいます。
    注文日:2013/07/19
    2015/09/11
    denki8さん
    すぐに届きました。
    以前のレビューの中に『何に使うのか分らないヒューズが入っている』とあり、しっかり40Aヒューズが2本、入っていました。 勝手なの解釈ですが、このヒューズは製品に取付ける物ではなく、車等で使う場合にシガーライターとかのヒューズは標準では25A程度が付いているのですが、これだと使用する機器によっては起動電流でヒューズが切れてしまう事が有りそうなので、この為の対策品かな。 配線の許容電流に心配は残りますが、出先でヒューズが切れた時の予備として車に入れておこうと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/06
    2014/11/21
    ひろりん5467さん
    これから活用させていただきます
    このインバーターは、出力は大きくとることはできませんが、その反面機器は小型でもあり、コードもそれなりの太さで済むため非常に取り回しが良い製品だと思います。 まだ、コード類の部品が揃っていないため、本格活用できておりませんがこれから大活躍しそうです。 この機種に対応するコードや圧着端子類はホームセンターで比較的揃えやすい為、太陽光発電初心者向きだと感じました、
    自分用|リピート
    注文日:2014/11/14
    2013/05/16
    田舎のエジソンさん
    耐久性能に満足
    6ヶ月間使用してみて、電力の使用状態での性能に満足して、今回、追加購入した。しかし、家中のAMラジオはどこに置いても雑音が大きく、FM放送しか聴けなくなった。本機の中にノイズフィルターと安全のためにヒューズ回路の搭載をして、改善されることを希望します。
    注文日:2013/05/13
    2012/10/24
    説明書には製造会社名の記入がなく、同梱の30Aヒューズは本体のどこに挿すのかわからないが、安全のために付属の接続コードは使わずに、ソーラーセルとバッテリーが接続されたチャージコントローラーとの間に太い線でヒューズケースを取り付けて配線した。早速、インバーターを使用してみたが、十分な性能で満足している。
    注文日:2012/10/17
    2015/03/14
    はじめて自作する方におすすめです
    はじめてソーラー発電を自作するにあたり、すべてのパーツをこちらのお店の商品で揃えました。商品自体もしっかりしていて、その点においても安心感があると思います。
    注文日:2015/02/14
    2014/05/18
    まだ使ってはいませんが ソーラー発電 初めて挑戦します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/11
    2014/04/14
    二つ口コンセントは良い
    バッテリに直接接続した限りでは問題なく使用できる。低負荷では機械的なノイズも発生していないようだ。重負荷ではわからないが。 ただ、「オーエス」の緊急災害時用ソーラーシステムに使用する場合、使用できるのは内蔵バッテリ使用時のみで、ソーラーセルを展開すると、入力電圧オーバーで保護回路が働いてしまう。 それに、「オーエス」の内蔵バッテリの容量が小さいせいか、このインバータの定格出力電力とのバランスが悪いのか、無負荷でもみるみる出力電圧が低下する。製品の消費電力自体結構ある、という事か? 最後に、本当に正弦波出力をしているか?だが、残念ながら現在手元にシンクロスコープが無いので確認できない。その内、確認するつもりだ。 経験上、ツギハギカクカク…正弦波っぽい波形であろうとは思う。しかし贅沢を言ってはイケナイ、綺麗なサインカーブを半導体で再現するのは大変なコストが必要なのだ。
    注文日:2014/03/21
    2014/03/02
    ソーラー発電用に
    ソーラー発電用にかいました ちゃんと 作動しています ヒューズをつけるところが わかりませんでした
    注文日:2014/02/01
    2014/02/03
    満足してます。
    電源のないキャンプ場での電源の確保に購入しました。 電気毛布とか使うとファンが気になりますが このお値段なら十分です。
    注文日:2014/01/28
    2013/08/17
    AC取り口が一つしかありません。
    特に問題ではありませんが、AC取り口が一つしかありませんでした。 以前のは2口付いていましたので「あれっ」て感じただけです。
    注文日:2013/07/26
    2012/09/17
    楽天personalさん
    ソーラ発電用に使用
    正弦波インバーターの方が良いとの情報から、300Wクラスのインバーターを探していました。FANが動作することは、負荷状態にもよりますが、あまりありません。満足しています。
    注文日:2012/08/09
    2013/04/17
    自作ソーラーに
    今回、自宅の庭の自作ソーラー発電用に購入しました。 ただ、他の方のレビューにも書かれていましたが、ヒューズの挿し場所がわからず説明書にも記載されていないので★四つにしました。 性能としては、十分に満足しております。
    注文日:2013/04/12
    2016/01/10
    大きさと 電磁波ノイズ
    自宅では1000Wを利用していて。今回、自動車での利用を考えて定格300W 12Vを今回購入。 荷物開封後に一言「大きい」。普通に600Wクラスの大きさです。設置場所が限られます。 で、実際に使ってみて、短形波や方形波のインバーターみたいに、モーターを回したときに発生する音は無く(さすが正弦波)。ただ、残念なのが、EMIが発生することです。平たく言えば、AMラジオにノイズが乗る事、ACの線を長く引き回したり、筐体に触れたりすると、ノイズが大きくなります。
    注文日:2015/12/24
    2014/12/31
    principeさん
    卓上照明器具などには問題ありませんが、PCを使うとファンの音が結構すごいです。最近はピーピー音がするようになった(無視して使い続けるとキーキー音になる)ので、PCには使えない??非常時に電気製品の利用を考えているのですが、あまり期待できないかも・・・
    注文日:2014/08/31
    2013/02/28
    車の防犯カメラの電源用に
    ソーラーパネルとりつけていた最中。 前から持ってたインバーターうっかりバッテリー逆につないでしまったらしく あいたっ!インバーターからけむりがっ! 壊しちまったw まあ、前から半ばこわれてみたいだし、たまったポイントが期限切れになりそうなので今のうちに買っとくか! ということで買うことになりました。前のより性能いいので期待してます。 追記:使用してみて。 この製品に限ったことではないでしょうが、パワースイッチONにするとラジオにノイズが入ったり、充電しているスマホのアプリの挙動がおかしくなります。
    注文日:2013/02/28