• pan0u0さん
  • pan0u0さん

5 2022-08-08

奥目で瞳も小さいので着色直径が小さいカラコンを探していました。
オリーブを購入しましたが肌馴染みもよく室内ならカラコンとバレません。けど瞳が柔らかくなるのでばっちりメイクでもノーメイクでも浮かず使い勝手いいです。陽が当たると良い感じにオリーブが発色されます。
乾きや痛みもなくマンスリーで3枚入ってこの値段はすごい。絶対リピートしたいからなくならないで欲しい。

5 2022-04-04

リピートです。自然なので普通に会社にして行ってます。

5 2022-11-25

すごくナチュラルでリピしています!
ただ度数があまり揃ってないのが残念です。

4 2015-11-12

アイメイクとの比較
以前はアイメイクを使用していて、こちらも同じナチュラル系なので試しに購入してみました。
色は両方ともブラウンですが、一目で違いが分かりますね。画像の左がディオーブ、右がアイメイクです。
ディオーブの方が明らかに見た目は薄くよりナチュラルに見えます。
実際付けても、アイメイクと同じ着色12.8mmですがディオーブの方が直径が小さく感じ、より裸眼に近く見えるように感じます。
しかし、実際はこの薄い色というのは透明度が高い、という訳ではなく、黄土色に近いので薄く見える、という感じです。
なので使用して近くで見てみると、黒目の縁に茶色の着色が結構はっきり出ます。カラコンを知ってる人が近くで見たらすぐ分かると思います。
なので目がもともと茶色い人以外は、黒を選んだ方がいいと思います。ちなみにアイメイクの方はブラウンでも暗いので近くで見てもあまり分かりません。
より裸眼に近いカラコンを、とお考えの方はディオーブの黒、ナチュラルだけど少しは大きく見せたい、という方はアイメイクが合ってるかなと思います。
あとは個人的に思った事ですが、ディオーブの方は付けてから目が重く疲れる感じがしました。度数は同じなのですが…もしかしたらディオーブとは微妙に度数やBCが違うのかも?しれません。

5 2015-11-24

お店もお品にも満足。
発送も早く梱包も丁寧で全く問題ないです、良心的な価格設定+おまけがある点からもお店も素敵だと思います。
お品は着色12.8mmブラックの自然なマンスリーカラコン。
私は目も瞳も小さい方なので着色13.5mmになると不自然さが際立ってカラコンしない方がマシな印象です。
Dorbはかなり良かった! 装着しても見た目は裸眼に近いのでよっぽどよく見ている人でなければ気づかない自信があります。
しかし、裸眼の時と比べれば確実に少しだけ瞳が大きくなり、自然な可愛げが出ます。
使用感も問題ありません。レンズ自体は薄めかと思います。
大人の女性にかなりオススメです。
これなら30代、40代、50代でもカラコンありなのでは。
またリピートします。

4 2017-08-01

ナチュラルです
とても自然で ほんのり盛れて目が茶色になります。毎日職場に付けて行っていますが 全くバレませんし付け心地も良く、1か月経ってもゴロゴロしませんでした。ただ横を向くと白目が透けてバレそうな気がするので★−1です。 もう少しだけ色が濃ければ100点なんですけどね〜。

5 2015-02-10

オススメ( ´ ▽ ` )ノ
いつもブラウンを購入しています。
フチのみのコンタクトって黒目だけが一際目立って
浮いているような感じになる為苦手だったんですが
このコンタクトはすっごく自然で本当にオススメです( ´ ▽ ` )ノ
乾きもさほど感じる事もなく
快適ですよ🎶

4 2015-02-03

自然なサークルレンズ
ブラウンを購入。
着色は本当に薄っすらと、着色範囲も狭いです。
コンタクト付けてないくらい自然な感じを希望していたのでブラウンにしましたが、かなり黒っぽいわたしの目には色が合いませんでした。フチだけ色が薄く、逆にサークルレンズ付けてるなーという感じになってしまいました。元々茶色い目の方には良いと思います。
ドライアイなので、硬めでしっかりした含水率低めのレンズが好みですが、Dorbは1Mだけあって付け心地は好み通り。柔らかいレンズに慣れている方は少しゴロゴロする感じがあるかもしれません。
リピートするとしたら色はブラックの方ですね。

4 2015-01-19

ブラック購入です。
今回初めてブラックを購入しました。本当にナチュラル!とても自然です。
元々の黒目とあまり変わらないけどフチが出来るので、印象的な瞳になります。
カラコンを卒業する年齢だけど、裸眼は勇気がいるという方におすすめです!

5 2015-01-05

すっごく自然!
今回初めて購入しました。
アラフォーの私は絶対カラコン使ってることを知られたくなくて、今までピュアナチュラルフレアを使っていました。
ナチュラルフレアでも他人に気づかれることは無かったんですが、ワンデーしかなく金銭面でキツイため、似たようなコスパのいいカラコンが無いかと探していました。
ディオーブは評価がいいのと、モデルさんの目の美しさに惹かれw購入。
今日届いて早速片目づつつけたんですが、ピュアナチュラルフレアが濃く、大きく見える程の自然さ。
あれ?変わってない?と思って今度は裸眼と比べたんですが、ちゃ〜んと黒目が大きくなってるんです。それもかなり自然な大きさ。
元の黒目が理想的な大きさになった感じです。探していたのはこれだ!と思いました。
大きな変化を求める方にはおススメしませんが、私みたいに絶対カラコンを悟られたくない方には超おススメです!
心なしか視界もクリアになったような・・・着色部分が少ないせいかもしれません。
お出かけや特別な日はピュアナチュラルフレア、日常使いではディオーブ、使い分けたいと思います。
リピ決定です!

5 2016-02-28

ナチュラルなカラコンを探していましたが、こちらがとてもしっくりきました。
ブラウンとブラックの両方使いましたが、より自然なのはブラウンでした。
ブラウンの色がとても薄いので、カラコンをつけているか分からないくらい自然です。でも、やっぱり写真などでは裸眼と変わらないくらい。
もう少し迫力がほしくてブラックを購入しました。こちらは、しっかりと色がついていてカラコンをつけてるのは分かる人には分かると思います。
オフの時はブラック、お仕事のときはブラウンなど使い分けたいと思います。eyemakeも使用しましたが、やっぱりナチュラルを求めるならこちらのブラウンです。当分リピートします。

4 2014-11-28

前はアイメイクブラウンを使っていましたが午後になると充血して目が乾いてくるのでこちらを購入。使い始めて半月たちますが目が乾いたり充血もあまりしないので良かったです。
しかもアイメイクより目立たない物が良いと思ってたのでその点も合格でした。
ブラウンを買いましたが少し色が薄いので今度はブラックを買ってみようかな
がっつり大きくしたい人にはものたらないのでお勧めできません

5 2020-12-31

オリーブ
『カラコンしてますっ!』って感じがなく、自然で気に入ってます。若くないから『いい年してカラコン?』ってなりそうだけど、つけてても恥ずかしくないくらい本当に自然だからアラフォーでもOK。

4 2015-12-08

一番好みの感じでした
マンスリーで合うものを探して色々お試し中です。
3ヶ月前にこれのブラウンを使用して、色が薄いせいか黒目がかなり透けて不自然に見えたので、今回はブラックにしてみました。
(ちなみに間の2ヶ月間にアイメイクのブラックとブラウンを使って共に似合わなかったので。。。)
ディオーブのブラック、かなり良いです。本当に一番好きなのはアンヴィのシャモーブラウンで、黒目にちょっとだけ縁取りを足す感じです。それに近づけたと思います。
ただ色は薄いので横目になった時にズレるのが丸わかりなのと、レンズのフチを薄くしてもらえたらいいな〜というところでマイナス1です。
1日着けていても乾燥も気にならず違和感もないので、しばらくこれで行こうと思います。

5 2016-07-20

大人のカラコン
派手なカラコン卒業したくて
こちらを愛用させていただいています
自分では絶妙に盛れてる感じですが
他人から見たら裸眼のように見えると思います
大人になった気分です