5 2014-07-24

勇気出してよかった♪
☆30代前半
☆初カラコン(コンタクト自体初めて)
☆シャンパン、ナチュラルの2種類購入
以前からカラコンに興味がありましたが、もう30も過ぎたしなぁ…と思いチャレンジできずにいました。先日彼から、何で歳だからとか気にするの?かわいくなるのに歳は関係ない!つけまつげとかも付けていいし、やってみて♪と言われ、ならやってみよう!と挑戦してみましたw
人生初のカラコン。レビューを見たら、初めての方が装着に苦戦されててドキドキしましたが、説明書通りにやったら両目とも一発で成功!拍子抜けするくらい簡単にでき、今3〜4時間経ちましたが痛みもありません。少し乾くかな?と思うこともありますが、目薬で大丈夫です。頂いた装着液もよい感じでした♪
〈色味や感想〉
シャンパン…憧れの神崎恵さんが以前書籍で紹介されてたのを見て、買うならこれだ!と思ってました。黒目中心とその周りの色のコントラストが強いので、柄が強くでます。若干盛り上がって見える?目が大きく見えるように感じます。色白、色素薄い系、ハーフ顔に憧れる方、髪色がアッシュ〜黄味よりの方に似合うかもしれません。普通に話す距離でも、カラコンとすぐ分かると思います。雰囲気を変えたい時に良さそうです。
ナチュラル…ちゃんと着けたよね?って思うくらい、地目に馴染みました。目が大きくなるというよりも、自分の目そのものの印象が強くなる感じです。実は練習と、自分の好みを知るためにシャンパンとナチュラルを片目ずつ装着したのですが、同時にみるとシャンパンの方が目が大きく見えました。地目の色もあると思いますが、違和感なく使えるのは私はナチュラルの方かな? 髪色が暗めやオレンジ系の方、アイドル顔や童顔にしたい方はこちらが合いそうです。
付けごこちとてもよかったのですが、スマホを操作するなど長時間目線を下向きにしていると、右目だけ下にずれてきました。下瞼をクイッ!と押したらすぐ直りましたがw 人に見られたらホラーですが、ズレてる!って感覚で分かるので大丈夫かなw たまに曇りますが、目を数秒つぶってたら直りました。なので満足してます。
購入するまでかなり悩みましたが、買ってよかったと思います。私もレビューを参考にさせて頂いたので、出来るだけ詳しく書き込ませていただきました。同じ年代の方で気になってる方、ぜひ挑戦してみてください☆