【レインボー薬品】【除草剤】ネコソギエー...(イーハナス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-26
  • 草が生える前なら効果絶大
  • お墓の雑草防止に、いつもこの商品を利用しています。梅雨の季節に本商品を墓の敷地に撒いておきます。梅雨の雨のおかげで成分が土に浸み込み、効果を発揮してくれます。これで雑草の一番多い夏は、雑草なしでいけます。毎年やっています。徳用の大きな3kgを買い、プラスチック容器に小分けしています。湿気等による経年劣化はないようです。臭いがキツい(吸い込むとむせる)ので、薬剤を撒いたり、小分けす ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-21
  • まだ使ってないので効果はわかりません
  • 他の方のレビューが良かったので購入しましたが、効果が確認できるのは数か月先になりそうです。期待を裏切らなければよいのですが・・・・。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-26

草が生える前なら効果絶大
お墓の雑草防止に、いつもこの商品を利用しています。
湿気等による経年劣化はないようです。
臭いがキツい(吸い込むとむせる)ので、薬剤を撒いたり、小分けするときは、舞い散らないように注意が必要です。

5 2017-02-19

散布しておくと楽です!
お墓の草取りをした後に散布しました。
何日か後に見に行ったら取り残した草も枯れていました。
また草が出る頃に散布する予定です。

5 2016-10-23

大変良いです。
使いやすいし、効き目が強く、
未だに雑草が生えてきていません。
大変満足しています。

5 2016-10-23

大変良いです。
未だに、雑草が生えてきていません。
また、大変まきやすいです。

5 2016-06-09

スギナも
雨が降った後の少し湿った土の状態の時に撒きました その後また雨が降り4日後くらいから黄色くなり7日経つころには枯れて小さく縮んでしまいました 最初の数日はそのまま青々としていたのでほんとに効くのかなあ、、と思っていましたが、スギナまで枯れました天候もあると思いますが効果はありました

4 2016-06-21

効果抜群
早速庭に撒きました。素晴らしい効果です。

4 2016-12-17

価格、対応に満足
2回目の利用ですが、発注から到着までスムーズです。散布はまだです。

5 2016-09-22

抜いても抜いても、あっという間に草が生え困っていましたが、
草抜き後、直ぐに撒き、大雨も何度か降りましたが、
2か月経っても、全く草が生えておらず、よく効いていると思います。

4 2016-09-14

かなり良い
雑草予防として購入しました。
今年の夏は草むしり0でした!
また買いたいと思います

5 2016-09-07

満足です。
実家用に買いました。
いつもはコーナンに買いに行きますが時間がなかったので楽天で郵送してもらい助かりました。
ネコソギはまあまあ強いタイプの除草剤だと思います。
前に購入した液体の除草剤は少し弱くすぐ雑草が生えてきましたがこれは一度まくと効果が長そうです。

5 2016-07-31

安い買い物でした。
3箱購入しましたが、草刈りの作業量を考えると安い買い物です。去年の春から散布してその後はチョロチョロ生える箇所限定で使用しています。

• 浜さちさん
  • 浜さちさん

5 2016-06-27

送料無料に該当すれば安い
いつもホームセンターで買ってました。値段はこちらの方がホームセンターより少しだけ安い。楽天マラソン期間に、送料無料にするために2つ買ったので、お得感は増しました。こんな買い方ならまたリピートしたいです。
商品の配送等、問題なかったです。

5 2016-06-15

草が生えないので
とても助かっております
ホームセンターより安かったです

4 2016-06-13

良いものを
後継品との事で値段も高くなっているので期待しています。

5 2016-05-01

駐車場の除草に
使用してます。いつもは、近所のホームセンターで購入してますが、安かったのでこちらで購入しました。撒くだけで半年間草むしりから解放されるので助かります。