5 2018-08-02

除草剤です!
グリホサート41%の除草剤、100倍位に希釈してもいいというが、かなり濃いめで使っています。
根からは吸収されないので、葉にかけての使用で土に落ちた薬液は土壌微生物により分解されるというので庭木のかなり近くでも使用が可能です。
近隣で売っていそうなのですが、ワザワザ北海道のショップさんから取寄せています。

5 2017-08-19

クズやスギナも枯れる。天気に要注意。
じょうろで濃いめにして、敷地に侵入してくるクズに撒きました。
1週間ほどで枯れてくれました。
ただ、散布後6時間以内に雨が降ると効果が落ちるそうなので、
1日以上降水確率が低い日に使用すること&温かい日に使用することは必須です。
(寒いと効果が出るまでに時間がかかる)
葉から入って、植物の成長に必要なアミノ酸を生成させないメカニズムらしいので、
わさわさと葉が覆い茂っている事も絶対条件です。
条件さえ満たせば、かなり効き目のある商品だと思います。
うちはペットもいるのでいつもこれです。

5 2017-10-12

マンネングサに困り果て…
こちらに縋りつきました。
数年前に、観葉植物的なつもりで植えてしまったマンネングサ。
購入時は、セダムというおしゃれな名前で売られており、まさか
こんなに厄介なものだとは知りませんでした。酷暑極寒にも強く
バンバン増えに増え、家の周り中に芽を出し、あちらこちらで
小山を作るほどになってしまい泣くしかなかったのです。
濃いめの調合で撒いたところ、マンネングサ以外の草は2〜3日で枯れ
始め、マンネングサは7〜10で弱ってきた様子でした。雨で流れてしまうと
効果が得られないので、晴天の続く日にもう一本分撒くつもりです。
グリホで粗方退治した後、防草シートと化粧砂利でマンネングサとは
完全にサヨウナラするつもりです。

5 2016-06-01

枯れました!
雑草取り頑張っていたのですが、どくだみや一雨後の雑草の成長に体力がついていかず除草剤で検索し、こちらにたどり着きました。まず値段、安全性。希釈して使う利便性。じょうろや100均のスプレーでまいた所、草によって時間差はありますが枯れました!猛暑が来る前に処理出来て本当に助かりました。これからもリピートして雑草取りの手間や時間を短縮したいと思います。ありがとうございました。

5 2014-09-27

安いのに最強
可なり気に入って使用
安いのに効果ありです!
値段ではありませんね
ありがとうございます。

5 2016-09-24

よさそう
ほかの除草剤より安くよさそうなので購入してみました。

5 2014-06-07

効きます。
時間をかけてジワジワと気づくと
雑草がきれいに枯れて地に伏せています。
しぶといドクダミもきっちり制圧してくれます。
希釈倍率が高いので1本あれば複数シーズン持たせられる
経済性も気に入ってます。

5 2013-06-01

とくだみがしっかりと枯れてくれました。
どくだみの根を探すのに疲れました。
この金額でどくだみが根まで枯れてくれたのは助かります。

5 2012-06-14

暖かくなると壁にツタ植物が凄い勢いで伸びてくるので購入。
濃い目で数回散布したら見る見る間に枯れました!

3 2016-05-21

満足は出来なかった
グリホエース500mlを購入。撒いても枯れずに残っている、頑固な雑草が目立ち、満足いく効果は得られませんでした。

3 2015-11-25

早い納品
10L入りなどは、若干安いですが、除草剤の使い方、希釈、持ち運び等を考えると、500mlの方が使い勝手が良いと思い、割高になるとは思いましたが、正解でした。
サンフーロン20L入りを買いましたが、希釈、持ち運びに不便で、今回500ml入り、しかも再安値のため満足しています。

• renren95さん
  • renren95さん

2 2012-07-09

翌日配送だけど遅すぎ
急ぎだったので、他店よりも値段が少し高かったのですが、
こちらのショップで注文しました。
金曜日の午後3時5分頃注文して、届いたのは水曜日の夕方でした。
細かなところまで、確認しなかった当方のミスかもしれませんが、
翌日配送は北海道だけのようでした。
これならば土曜日配送をしている他の近県のショップで注文すればよかったです。
今回は除草作業予定の水曜日の午前中に間に合わなかったので、近隣のお店でじかに購入しました。今回注文した分は次回の除草作業に使用します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤除草剤