• iPhone様さん
  • iPhone様さん

5 2017-12-10

かわいい!
使っていた食事エプロンがウェットスーツのような素材でいちいち洗って乾かすのが面倒になってきたので10ヶ月の娘のために購入しました。
開封しての第一印象はかわいい!です。
商品写真にはなかったと思いますが、首に止める部分のところが実はハート形になっています!
裏側もハートでとてもかわいいです。
ピンク、青、黄色、購入しましたが色合いもかわいい!
最初は粉っぽい感じがしたので食器洗剤で、洗いました。これからは乾かすこともないので楽チン!さいこー!
写真は裏側です

• type-g13さん
  • type-g13さん

4 2017-10-31

トマトソース
洗ってすぐ拭いて使えるので便利。
保育園用のエプロンとして購入。
布とかビニールのものは帰ってくる頃には熟成されてやばいにおいしてました。
普通の洗濯ではだめで漂白かけて消毒してから洗ってました。
その手間がなくなっただけでもかなりいいです。
この手のタイプは6ヶ月くらいですごく嫌がってて使えませんでしたが
ごはんが大好きになったあたりで再度使ってみたら全然いけました。
またほかのメーカーで似たようなの持っていましたがそちらはキャッチの下のポケット部分が外れるものでした。それは使っているうちにゆるんで外れやすくストレスだったのと、首回りが調節難しくて使ってないです。
こちらは首回りも細かく調節できるのと、変なところで外れないのでストレスないです。
ただパスタソースやカレーのついたところ、シミになってしまったので★−1です。

5 2019-04-10

生後5ヶ月の娘に離乳食用でピンク色を買いました。100均にも売っているマジックテープのナイロンエプロンは嫌がってすぐに取ってしまうので何かいいのがないか探していたところ、こちらのエプロンを見つけ購入しました!
他の方のレビューにもあるように少しざらざらしていますが洗ってもとれないので、こういう素材だと思います。シリコンで洗いやすく乾きやすいのでとても助かっています。

• ☆7205さん
  • ☆7205さん

5 2021-12-03

ポスト投函で届きました。
可愛く使いやすそうで良かったです。

5 2019-12-05

今回1歳半になる息子用で緑のエプロンを購入しました。食事用エプロンはすでに持っていたのですが、古くなったので新しくのが欲しくなり新調しました。
首のサイズ調節も自由自在ですし、お出かけの時はコンパクトにまとめることが出来ますし
すごく大満足で息子もお気に入りです!

• ちる8410さん
  • ちる8410さん

5 2017-05-22

柔らかくて丈夫そうでとてもいい!今まで使ってたのは硬くて子どもがいやがってたが、これは大丈夫(^^)注文後、すぐに届いて助かりました。知人にもすすめたい商品です☆

• na8415さん
  • na8415さん

4 2020-05-07

リピートです。
一回目のは首にかける部分が切れてしまったのでまた購入しました。
色々な素材やタイプのを使いましたが、洗って拭いたり、持ち歩きも小さくなったりこちらが良いかと思います。
レビューには偽物とか書いてありますが、もし偽物だったとして、私は正規品を知らないので、これで十分かと思ってしまいました。

5 2019-09-04

【2年使用した追記あり】
この値段でこの品質なら買い!
3枚購入してローテーションしています。とても柔らかいとは言えないけど、ちょっと丸めるくらいならできます。ポケット部分もしっかり仕事しますよ!
もうちょっとカラバリがあるか、優しい色合いだと嬉しいけど……でも値段のことを考えれば充分すぎます。
2019年8月に購入、2021年1月時点の追記です。
2年ちょっと使用して、3枚中2枚がご昇天しました😂
グリーンは紐が切れ、ブルーは油に反応してか?変色した&ポケット部分についた折り目?から穴が開きました。ただ、3枚を毎日毎食ローテーションして使い、保育園にも持っていき、時には食洗機にもかけちゃった(完全に自己責任です)ことを考えれば高コスパではないでしょうか。
これから先2年使うかわからないこと、送料の点から買い足しはしていませんが、もし第二子が産まれたらリピートすると思います。

5 2018-12-11

赤ちゃんの洗える使えるエプロン!
安くて使いやすそうだったので友人のプレゼントにもいいかなと思い、4つ購入しました。
イエロー2つ、ピンク、グリーンを購入。
茶封筒が2つ届き、商品は2つずつ分けられていました。
口コミにあったシリコン素材のザラザラ感は、そんなに気になりませんでした。
ピンクとグリーンはロゴのあたりに小さく縦折れ線がついており、ピンクのほうが目立っていたのでちょっと残念でした。うっすらシワもあり、ピンクはそれがちょっと目立ち、最初はチープな感じに見えましたが、一度使えば気にならなくなりました。
イエローは線もシワもなく、とてもキレイでした。
丸めることも出来ますが、ポケット部分の形がしっかりしてるので、丸めるというより、2つ折か三つ折にしてます。
商品はカワイイですし、衛生的に繰り返し使えるので、購入して良かったと思いました。
首にしっかりフィットさせても苦しくないし、食べこぼしもしっかりキャッチしてくれます。
プレゼントしたらすごく喜んでもらえました!

4 2018-07-07

1歳6ヶ月の娘に
今までビニールのエプロンをつかっていましたが、ビリビリと自分で取ってしまうので、最近エプロンをしていなかったのですが、自分で食べ出すようになって、床や服が汚れるのでシリコンのエプロンを探していました。2000円ほどする有名なシリコンエプロンもありますが、折り畳めないのと、硬いとのレビューがあったので、柔らかそうなこちらを購入しました!なんと言っても値段が安いので3枚購入しました!付けて見ましたが、取れないので取ろうとしませんし、ちゃんと落としたものがキャッチされるので助かりました。もう少しはやく購入すればよかったなぁ、と思いました。何故か、2枚、1枚、と別々に届きましたが、問題ないです!

5 2021-12-05

これじゃないと嫌です。
有名ブランドと迷って購入しましたが、ブランドのものより柔らかいのに体にフィットしてしっかりキャッチしてくれるのでお気に入りです。
8ヶ月ほど使って色々な箇所が切れてしまい買い替えですが、食洗機で洗っていて半年以上は結構もったと思います。
イラストはすぐに剥ましたが気になりません。それよりも使いやすさで満点です。

5 2021-11-28

3回目の購入です。
保育園で毎日朝のおやつ、給食,午後のおやつと3回使うので毎日3枚使います。三年使って使い込んでいるので、ひっぱったら首の紐が切れた、受け皿が穴が空いた、色々ありますが非常に丈夫で洗いやすく気に入っています。
毎日ガシガシ洗って,最近は食器乾燥機にも入れてますが、もしかしたらダメかもしれませんね。乾燥機のせいでシリコンが弱って穴が空いたかもしれません。

5 2021-01-09

6ヶ月から1歳10ヶ月までイエローを愛用し、首の紐がちぎれてしまったので、他社の布製ビブを使用していました。しかし2ヶ月でカビが生えたため、こちらのブルーをリピートしました。
毎回洗えて衛生的、ポケットの大きさ深さ、お手頃価格、素晴らしいです。
パンダのプリントは無くて良いです。
丸い紐部分を子供がかじるのが難点ですが、もう2歳なのでちぎれないことを祈ります。

• ayayamuさん
  • ayayamuさん

5 2020-07-09

可愛い
とても可愛くて、つけ外しがラク!子供も嫌がらずにつけてくれました!

4 2020-06-21

満足!
保育園用に2枚購入。
とても洗いやすいので、毎日の手間が省けました。
今まではよくある撥水ナイロン製や、ビニール製の折り畳めるものを使っていましたが、洗濯や、手洗いが面倒で…
これなら適度な固さがあるため、食器洗いのついでにスポンジでパパッと洗って、拭いたらすぐに明日持っていく保育園バッグに入れられます!
ただ、くるくる丸めてポケット部分に入れ込んでもスルッと開いてしまうので、丸めた状態でうまく止められると持ち運びしやすいのになっと思います。今は丸めて輪ゴムで留めて持ち歩いています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンお食事エプロン