• bivi24さん
  • bivi24さん

5 2017-05-24

日差しがきつくなるにつれ服装は薄着になり肌の露出部分が多くなりますが、腕の日差しカバーは持っていましたが、首から胸元の日焼け予防が欲しくて、こちらを購入。
マスク部分は息抜けが出来て、首から胸元までゆったりとカバーできて、生地もサラッとしていて汗がこもりにくく成っています。
届いて袋から出すと臭いがきついですが、洗濯したら消えました。グレーとベージュ2枚の購入でベージュ1枚のおまけを頂きました、外出時に話せない、とってもお得な買い物でした。

5 2019-01-15

耳掛け紐が調節できるし、首のところは充分ゆとりがあるので通気性が良さそう。子供の屋外の応援に役立ちそうです。

4 2018-05-26

まあまあ
唯一つ、耳かけ紐を調節するプラスチップのパーツが耳にあたり痛くなります。
ヒモを切り取りマスク用のゴムひもを取り付けて使用しています。
鼻に当たる部分と口に当たる部分が分かれていて開きがあるので息苦しくないのがいいですね。
口に当たる部分の布を少しズリ下げれば水分補給をする時も便利です。

5 2020-05-07

テニス用として購入しましたが、昨今のコロナ対策に大いに役立っています。
自転車で走るときマスクの裾を衣服の中へ入れると鼻・口部分が二重になっているしUVカットで紫外線よけにもなって最高です。

5 2020-04-26

リピートです!
少しひんやりして気持ちのいいマスクです。
外仕事につけるので、呼吸がしやすく、首まで隠れますから日焼けもあまりしません。
他社の製品より顔をしっかり覆えますので気に入ってます!

4 2019-03-25

以前買ってなかなか使い勝手がよかったのですがホックがとれてしまったのでリピしました。

• huku0925さん
  • huku0925さん

5 2018-07-24

日焼けしてないです
この暑さの中、外で庭作業しています。このマスクをして帽子をかぶって、UVパーカー長袖でしてますが、顔が日焼けせずに気に入りました。息苦しくなく首もカバーしてくれるので、手放せません。柄は出来れば無地のほうがいいです。柄物はなんか年配向けの感じがします。

• smrk0331さん
  • smrk0331さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2018-06-06

仕事でバイクに乗るので購入!
バイクに乗るのに、夏の紫外線対策用に購入しました。マスクでは暑くて耐えれないですが、この商品は、鼻の部分があいているので、風通しもよく、満足しています!肩まで布があるので、首の日焼け防止にもなり、買って良かったです!

4 2018-05-03

外仕事なので日焼け防止に購入しました。
鼻のとこでめくれるので作業していても息苦しいことはなく快適です。眼鏡をかけてもくもらないしよかったです。

• かき2826さん
  • かき2826さん

4 2017-09-13

日光アレルギーの母にプレゼント。
とても助かってるみたいです。

1 2020-05-15

レースみたいな鼻のところが穴の開いた物が届きました。
しかもスケスケで全然マスクの意味がありません。

3 2020-04-11

注文して次の日に着きました。
後ろのホックの所がちょっとキツイし着けにくかったです。

1 2019-04-11

臭いがきになる
対応は早く、注文から次の日には届きました。
届いた商品は袋はハングル文字が書かれていました。すごく臭いがキツイです。首の後でとめるボタンは凸と凹が噛み合わず止めれません。止めれたとしても首回りがキツイです。とりあえず洗濯と他のボタンを付けて対応しようと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスレディースウェアその他