2023/12/28
    1番よく潰れる気がする。
    最初に欠点を言わせてもらいますと 着るのも大変と言えば大変なのですが その数百倍ってくらい脱ぐのが大変で 自分は上から着て脱ぐ時も何とか無理くり 上から脱いでいたら1枚は脱ぎ着して3日目で 生地にしっかり目の亀裂が入ってボソボソに(;・∀・) それでも今まで買ってきた他のナベシャツと 比べても着るだけでマジでデカい胸も かなりフラットになるので助かってるので そんなボロボロになっても着てましたが 最近ようやく自分の中で正しい脱ぎ方なんでは ないかなー?と思える着脱方式が見つかったので レビューに書き残して皆さんの参考になればと!笑 着る時は片腕ずつ入れていき両腕同じ位まで セット出来たら頭を入れて穴から出して その後、胸をクイックイッと被せるように 入れたら何となく平になるように整えたら 着用完了で大丈夫だと思います! 問題は脱ぐ時になりますが、同じように 着用の時の逆をやってしまうと身動き取れないくらい 全く脱げなかったり、それでも無理やりやってると 聞きたくない「ビリッ」って音が聞こえたりして 折角よく潰れて最高のナベシャツの寿命が とんでもなく縮んでしまうので脱ぐ時は ズボンを脱ぐかのように、胸から腹、腹から腰、 腰から太もも、太ももから足先へとスルスル 脱いでいくようにすると、そこまでキツくもなく 着脱が本当に楽になりました。 これマジなんで、ぜひ試して見て欲しいです! そしてF+かG-ぐらいある少しデカめの 自分の胸も、本当に嫌で嫌で仕方なかったですが Bくらいに潰れてくれている気がします。 これで仕事中もとても楽になりました。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/29
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただきありがとうございます。 スタッフ一同励みになります。 胸つぶしのシャツは他にも種類がございますので機会がありましたらご利用下さい。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/01/06
    演劇用に購入。 着るだけで苦しさもなく胸を潰せて良かったです。 金具がなくて横がゴムなので和服を着るときにも和装ブラより良いかなと思いました。
    注文日:2023/09/25
    2024/01/09
    2023/10/10
    何度リピしてるか分かりません。 元々ほぼ絶壁な私でM、かなりの締め付けなので、胸の大きい方で、はじめての方は、少し大きめから始めてみてはいかがでしょうか。 ゴムの所は多少痒くなったりしますが、私はホックが苦手なので、永遠にリピしてます。
    注文日:2023/08/15
    2023/10/13
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。 こちらの商品をたくさんご使用いただき、スタッフ一同、うれしく思っております。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/02/11
    mk995386さん
    前回は白を購入しましたが、2年ほど使い変色が気になってきたので 黒を購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/02/05
    2023/02/15
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。 こちらの商品をたくさんご使用いただき、スタッフ一同、うれしく思っております。 今後とも、ご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2015/04/15
    ちゃんと潰れました
    ホック式のLサイズとこちらの両サイドゴム式Mサイズ2点を購入しました。 皆さんのレビューを見て生地の伸びや薄さが心配でしたが、思ったよりも生地は厚く2重で着用しなくてもトップ部分が目立つ事もありませんでした。 ただ、ラッシュガードの様な素材の生地で多少伸びるので、がっつり潰したい方は表記されているサイズ表の1サイズ下の方がいいかもしれません。 当方は身長152cm、体重62kg、トップ90cm、アンダー80cmですが、しっかり潰したかったのでMサイズがちょうど良かったです。ただ1サイズ下だと締め付けは感が強いので慣れない方には苦しいかもしれません。。。 まだ届いていないのでホック式の方の着用感は分かりませんが、商品を見る限り素材も作りも同じ様でした。 交換の際はとても迅速、丁寧に対応して頂け安心して購入できるショップだと感じました。
    注文日:2015/04/09
    2015/01/28
    とても良いです。
    着物着用時のブラを何枚か持っていましたが、縁のレースで痒みが出るので、シンプルなものを探していました。160cm・48kg・トップ83cm・アンダー75cmでサイズ表を見てMサイズを購入しました。少し緩いような気もしますが、着物用ブラよりも締まる感じがするので、長時間着用するなら良いかと思います。後、私は授乳経験アリですが、乳首も目立たない感じになりました。ゴム部で痒みが出てしまうのでは…と心配でしたが、全く問題なく、とても快適に着用する事ができました。
    注文日:2015/01/08
    2017/08/05
    初めてだけど苦しくありません
    当方、166センチ・50キロ・トップバスト85・アンダーバスト70なので、普段はD70です。今回はMサイズの黒と白のセットを購入しました。 以前から胸が大きいのが悩みでした。家族で私だけ胸が大きいので母や姉には「羨ましい!」「巨乳」などと言われていましたが、本人的には胸がない方が痩せて見えるし、邪魔でしかないので、ずっと小さく出来るアイテムで苦しくない商品を探していました。服装も格好良い感じが好きだけど、胸があると素敵に見えないので。(オナベさんではありませんが) 今回初めて購入して、サイドがゴム式なのもあって白は簡単に着れましたが、黒は小さめとの商品記載の通り、結構キツめでした(;''∀'') グラマーな方でも、実際に着用するとAカップかBカップ位には潰れるので、期待以上しょう。 白のナベシャツ着用後に上から普段通りTシャツを着たら、いつもと全然違う感じ(別人っぽく)に見えるし、個人的には嬉しい限り。 黒を購入する際は、作りが小さいので1サイズ大きめを購入が賢明かと思います。 注文当日に発送して下さって、早めに欲しい方もすぐに届くのでお薦めしたいです。 サイドがゴム式なので、ナベシャツが初めてでも苦しくないし、コスパも良いのでリピートしたいと思います。
    注文日:2017/08/03
    2016/11/30
    和装ブラとして購入
    Cカップですが、和装の時には満足です。 胸から帯にかけて「つるん」と平らになりました。 今までスポーツブラで転用していたので平らにはならず、もっさりした和服姿でした。今後はこのブラジャー一筋です。 もしかしたらスポーツブラとしても使えるかしら?と期待をして購入しました。 ランニングには向きません。ヨガくらいなら大丈夫です。
    注文日:2016/09/04
    2015/08/05
    着物にもスポーツにも
    リピです。以前、着物用に購入しましたが、スポーツ用にも使用し始めたので、洗い替え用に。胸を気にする事なく運動ができるし、タンクトップ型なので、汗でTシャツから透けても気にしないで良いし。臍上までの長さなので、暑い時は半分から上に折り上げて使用していますが、これまたしっかり胸がガードされる感じで、私は気に入っています。
    注文日:2015/07/29
    2015/06/28
    黒L購入、ホックタイプもL。
    服はM~XL、E75のポッチャリ系ですが、Lできつくなく着用出来ます。ホックタイプだと一番内側(小さく着用)です。ぺたんこではないですが、ゆるっとしたワンピやブラウスがストンとしたシルエットで着用出来ます。これでマキシワンピもオバQにならずに楽しめそうです。胸を寄せるとかなり鳩胸っぽくなるので、下に四角く広げるイメージで着用してます。どちらにせよ鳩胸みたくはなりますが、満足いく着やせ効果です。
    注文日:2015/06/25
    2015/12/10
    コスパよし!
    ゴムになっているので、着脱が思った以上に快適のようです。 生地も柔らかくていいのですが、ゴムの部分が幅広くて 硬さを感じます。
    注文日:2015/12/06
    2015/11/16
    男装用にE70でMを購入しました。着ても多少の膨らみは残りますが、ホックほどの締め付け感はなく、着心地も良かったです。 ゴムが強かったので着脱が少しキツかったですが慣れればすぐ着れるかなと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/10
    2015/11/07
    思い通りだそうです
    前回Mサイズを購入しましたが、少し大きかったらしく、今回はSにしました。 ちょうど良いようでよかったです。 [受注番号]275944-20151101-0666501312
    子供へ
    注文日:2015/11/01
    2015/11/05
    リピーターです。胸を小さく見せれるので着やせできます。 ただ襟元の広い洋服だと肩紐が見えてしまうのが難点です。 キャミソールの商品も夏に購入しましたが、こちらは下のゴムがすぐに出てきてしまい長く使用できませんでした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/10/29
    2015/09/19
    感動しました。
    なんと胸をつぶせました。初めて買いましたが本当につぶせるか不安でした。つけてみたら凄さを実感しました。つけていても苦しくないし、違和感ないです。
    注文日:2015/09/09
    2015/08/14
    少し気になるけどいい感じ!
    皆さんのレビューを参考にさせていただいて、1つ小さいMを購入しました。 男装用に買ったものなので、しっかりつぶれてほしいなと思っていました。 商品のみを着用した場合まだ少し真ん中にすき間ができて気になっていましたが、Tシャツやカーディガン等の衣装を着るととても自然な感じになりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/09
    2015/07/09
    試着してみました
    丁寧なサイズ表でしたので、実際のサイズに合わせて購入しました。G75なのでXXLです。胸はある程度潰れましたが、少々物足りなかったです。苦しくはないので、次はワンサイズさげてみようと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/02
    2015/07/03
    無事届きました。
    無事届きました。 まだ開けてませんが、このショップのナベシャツみたいな作りかと思ってましたが、表面に両ゴムが見えてるタイプなので着てみないと分からないな、という印象でした。
    注文日:2015/06/23
    2015/06/06
    お気に入りです。
    一ヶ月もしないのにリピートです。着けていても息苦しく無く、安定しているので、大きな胸を気にすることが少なくなりました。これからの汗ばむ季節。毎日の着替え用にと買い足しました。また、季節が変わる頃、リピートしょうかなと思っています。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/31
    (^^)
    まだ届いてないですが使うのがすごく楽しみです!
    自分用|はじめて
    注文日:2015/05/31
    2015/05/22
    リピーターです。後ろのタグとってほしいです。 脇の部分がきついけど、胸がおさえられて気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/17
    2015/05/22
    結構、楽です!
    この一年、太ってきて胸が2サイズも大きくなりました。大きな胸が嫌なので、3段フック式のLサイズを購入しました。しかし、填めるのに苦労。そして長い時間の着用はしんどかったです。今回、レビューで皆さんの書かれているのを参考に、Mサイズを注文しました。届いた商品を見た時は、やはり小さくて着用不能と思いました。どうやって着れば?と思いましたが、頭から被ってみて、脇部分がすごく伸びるのに驚き。あっという間に、着られました。3段フック式の様な息苦しさも無く、長時間、着用出来そうです。二枚セットっていうのも嬉しいですね。リピートしそうです。
    注文日:2015/05/19
    2015/04/03
    満足です
    2度目の購入になります 締め付けも良く大変重宝しています ホック式は装着が大変だったのですが、この商品にしてから随分楽になりました またリピートしたいと思ってます
    注文日:2015/03/29
    2015/03/09
    スポーツ用に買いました。着やすかったのてわすがサイズが少し大きかったので次買う事あればSを買いたいと思います☆
    注文日:2015/03/06
    2015/02/01
    なかなかいい!
    思ってるより少し違うけどなかなかいい!サイズもぴったりだった! オススメ(^-^)
    注文日:2015/01/28
    2015/01/23
    気に入ってます
    胸が大きくて気になってたのですが、これを使うと胸がすっきりして運動も楽に出来て最高です。苦しい感じもなく、使いやすいので毎日使っています。
    注文日:2015/01/14
    2014/11/01
    楽!
    この季節だと防寒にもなります。 毎日使うのに良いです。 リピートします。
    注文日:2014/09/12
    2014/09/26
    満足です
    着やすく、満足です!また購入しようか迷ってます!
    注文日:2014/09/20
    2014/09/12
    しっかりしていて良いのですが脱ぐのが大変です。
    注文日:2014/09/09
    2014/09/12
    triplesさん
    背筋もしっかりします。
    母が使用しています。生地もサラサラしていて、締め付け感がほどよくあり猫背気味ですが、背筋もしっかり伸びるとの事です。普通のブラでは胸が大きいので横からはみ出たりですが、この商品はシャツタイプなので大丈夫との事でした。
    注文日:2014/09/03