2023/09/10
    初めてナベシャツ買いました。 DカップでLです。 一番外のホックでキッツイです。が、多分これぐらいじゃ無いと潰れない。 肩紐はないと落ちそうです。 もちろん全く平らになるわけでは無いから、洋服で工夫してみます。 一日中つけてたらしんどいかも…
    注文日:2023/09/07
    2023/09/12
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、レビューの投稿につきましてもありがとうございます。 商品に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。 ご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/05/13
    身長162cm、体重52kg、Hカップ、アンダー65cm、垂れ気味柔らかめ離れ乳です。レビューを見たところ伸びがあまりないとの事でしたのでXLを購入。 確かに全面伸びが少なく、1番きつくして写真のように潰れました。アンダーは余裕が出来ました。 Lの方が良かったかも・・・と思いました。 付いてきた透明のブラ紐はフックにつけ、長さを調節しようとしたらブチッと切れました。おまけ程度で考えた方がいいかもしれません。
    注文日:2022/05/09
    2022/04/30
    夏にキャミの下に着れるものを探してました。小さくて、ホック締めるの大変ですが、慣れれば大丈夫だと思います。
    注文日:2022/04/16
    2022/09/25
    ぬっこぬん9898さん
    身長155、体重47kg、アンダー67、トップ78、体脂肪率26%です。 最初はXLを買っていちばん小さいホックでもブカブカだったので、思い切ってMにしてみました。いずれもブラックです。 Mだと、いちばん大きいホックでギリギリという感じでした。Lの方が問題なく着用できるかもしれません。 ハーフタンクトップ(nad-01)と素材は同じですが、作りが違うためかこちらの方が伸びにくいと感じました。しかし肌触りがよく着心地は良いです! 私の場合脇肉がはみ出してしまうので、どちらかと言えばハーフタンクトップ(nad-01)のほうが出番が多そうです。
    注文日:2022/09/11
    2022/10/03
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品をお気に召して頂きありがとうございます。 スタッフ一同励みになります。 またのご利用をお待ちしております。
    2015/01/29
    家で運動(コアリズムとか)するときの胸揺れが気になって購入しました。 160cm、61kg、E75でLを買いました。ブラ&カットソーの上からつけて、一番内側のホックでも止まりました。なので、素肌につけたら大きいのかな?という感じがしました。でも他の方のレビューを読む限りMだと小さいような気も…。以前は骨盤サポーターのマジックテープタイプをサラシ代わりに使ってしましたが、着脱がとても楽だったので、マジックテープタイプもあったらいいな~と思いました。(コスプレにはかさばるかな。)
    注文日:2015/01/20
    2016/10/23
    1文字さん
    着物用ブラとして使えてます (白XL)
    若い頃は胸が大きかったおば(あ)さんです。 着物着始めて15年ほど、更年期過ぎたらコラーゲンの結合がゆるくなって、お肌も垂れ、バストも垂れ垂れしかもボリュームたぷれたぷで、持て余していました。和装用ブラも試しましたが、それはもっと胸の小さい人用だろ、で使えません。 最初はタンクトップ型を買いましたが、フックが脇にあって留め難く、こちらの形に買いなおしです。使えてます。フック前にして留めてます。肩紐不要です。 (垂れてるので)段差が出来ますが、自作のパッド(ハンドタオル畳むだけ)で補正してOK。このタオルに帯がかかるので、位置ずれしないようです。前に比べると着姿が若くなりました。(帯に胸が垂れて乗ると婆くさい) 以下、生地とサイズ情報です。 白ですが、硬めの伸縮性あり サイズXL 高さ約20cm、長さ75cm フック10段で、3列で調整できます。フックは約1cm刻みで付いていて、一番小さくして72cm、真ん中73cm、最大74cmになります。伸ばしてない状態です。 着用して計ると、下から5段まで一番小さくして74cm(2cm伸びた状態)、上5段は真ん中にして84cm(9cm伸びた)になりました。普段のブラは UB72cm、TB90cmなので、まあその程度。(最近太ったのでUB74は正しいかな)脇のハミダシもありますが、着物なら許せる程度です。 きつい感じはありません。帯締めてしゃきっとする感じに似ています。今回はXL買いましたがLでも良かったかもです。 先に買ったタンクトップ型は色は同じく白、サイズLにしたのですが、商品にはXLと付いていて本当のサイズどっち?? でもフックはこれより広くして使っているのでLなのかも。サイズの管理、どうなってるんだ、と思います。生地の伸び具合は同程度です。 タンクトップ型は布端は切りっ放しミシン処理(薄い)、こちらは折り返して塗ってあります。 着物着る方、バストを持て余してる方ににおすすめします。
    注文日:2016/10/19
    2015/10/31
    とても満足
    男装用にベージュのSを購入しました。 トップバスト83、アンダーバスト72でサイズ的にはBカップなのでしょうが、あばらがしっかりしていて胸の横幅がある体型なので普段Cカップのブラジャーをしています。 しっかりつぶしたかったので、他の方のレビューを参考に、入らなかったらMを買いなおすつもりでSを購入しました。 きっつきつなのは承知の上でしたが予想通り一番ゆるい所できっちりとまりました。 全力で深呼吸するとはちきれないかと不安になるぐらいにはきつきつです(笑)。 普段の呼吸には困りませんが、これが長時間のイベントだとどうなんでしょう… もし苦しくなったらや体調が優れないときが不安な方は、迷ってる大きめの方のサイズのほうがいいかと。 ちなみにみぞおちのところでホックを留めてそのまま引き上げて肩バンドをつけて着用しています。 体の後ろまで回せないかなと思ってこの着方になったのですが、ちょうど背中にも胸にも食い込まなくてかえって楽でした。 つぶせ具合はちょうど写真のモデルさんぐらいです。 胸の一番上までずり上げても、胸のちょっと下までなだらかにカバーしてくれるので自然です。 ただ目を凝らすと乳首のシルエットがうっすら見えるので、薄手のシャツなどを上に着用する場合や更衣室などで服を脱いだとき気になる方は、ニップレス等対策が必要です。でも薄着をしないならまず気にならないレベルです。 私はサイズがぴったりなのもあってなのか、服越しにナベシャツ自体のラインが透けて気になるということもありませんでした。 バンド(サラサラしたゴム製)ですが、私は肌が強くないですがかぶれやかゆみはありませんでした。 ただナベシャツ側の、バンドのアタッチメントを通すわっか?が結構広さに個性があって、めっちゃ入れにくいところと割と外れやすいところとあります。 でも私はバンドがないとずり落ちてきてしまうことはないのでさほど困りませんでした。 思ってたよりつぶせて満足です!サイズさえ間違わなければいい買い物だと思います。
    注文日:2015/10/25
    2014/11/21
    RGMAUさん
    満足ですが…
    コスプレ用に購入。 18日に注文して今日届きました。早くてありがたいです。 B70標準体型でSのベージュを注文。 ペラペラかと思いきやかなりしっかりした作りです。ホックは9個付いているので着脱に時間がかかりました。ちなみに一番キツいところでちょうど良く留まりました。そして他の方のレビューにもあるとおり、伸縮性はあまりありません。 胸は潰れるも上の部分が空いて浮きますね。今度使うときの衣装はゆるっとしたジャージなので問題ありませんが、ピッタリした衣装を着るときには使えなさそうです。 お値段の割にクオリティーはかなり高いと思います。サイズ選びさえ間違わなければ良い買い物です。
    注文日:2014/11/18
    2014/08/25
    当方の普段使っているブラのサイズがF65~70ですが しっかりキッチリ潰したかったので、Mサイズを購入! 一番外側のホックでなんとか止められたが ホック部分を後ろに回すにもビッチリしすぎて回せない、 どうしてもさらしの上に肉が乗ってしまいます… かなり息苦しく、最初慣れるまではあまりの締めつけにえずいてしまいました(笑) Mサイズの適応サイズがFの場合アンダー60~65とありますが 65くらいの人はほぼ適応外と踏んでいいでしょう(´;ω;`) ただ、アンダー周辺部分はさほどキツサはありませんでした。 トップアンダー差が大きい方ほど サイズにゆとりをもって購入したほうがよさそうです 外見:ラインの出る洋服でなければ見た目は若干フラットになりますが 胸板が厚い人、みたいな見た目になります やはりサイズを落として頑張っても真っ平らは無理ですね・・・ …なので私と同じくらいのサイズの方は無理せずLにする方がいいと思います。 伸縮性:思っていた以上にないです。 両手で引っ張ってもほっとんど伸びてる感じがしないレベルです 使い心地:固めの素材なのでしっかりと押さえられている感じはします 時間が経つと下に少しづつズレてきて、サラシの下がくるんと丸まってしまいます 付属の肩紐:材質の表記はありませんが触った感じなど完全に"太い輪ゴム"なので 使用の際は注意したほうがいいです 私は特別肌が弱い方ではありませんが、肩紐が擦れて痛みが生じ 赤くなったり、ミミズ腫れのようになってしまいました。
    注文日:2014/08/21
    2014/10/01
    nimonimo26さん
    頼まれて
    以前から買いたかったみたいです。調子良いみたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/27
    2014/07/11
    和服用
    和服を着るときに胸をつぶす必要があるので購入。 普段F75のブラをしており、XLベージュにしました。 商品紹介写真のように真っ平にはなりませんが 購入して良かったです。 (着けると、どうしても鎖骨方向にむにっとチューブトップからはみ出る。でもつけないよりはつぶれて良い!) ちなみに私は脱ぎ着しやすいように、前でホックをとめてそのままです。
    注文日:2014/06/30
    2015/01/21
    使いやすかったです!圧迫もキツすぎずとてもいいかんじでした!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/06
    2014/11/19
    普段使いのために購入
    Aの67なので、Sサイズを購入しました。 ほどよいしめつけがあり、ちゃんと胸がつぶれたのでよかったです。 洗い替え用が欲しくなりました。
    注文日:2014/11/16
    2015/01/19
    ぽんた006さん
    とても良い。
    着物着用時のブラを何枚か持っていましたが、縁のレースで痒みが出るので、シンプルなものを探していました。160cm・48kg・トップ83cm・アンダー75cmでサイズ表を見てMサイズを購入しました。少し緩いような気もしますが、着物用ブラよりも締まる感じがするので、長時間着用するなら良いかと思います。後、私は授乳経験アリですが、乳首も目立たない感じになりました。ゴム部で痒みが出てしまうのでは…と心配でしたが、全く問題なく、とても快適に着用する事ができました。
    注文日:2015/01/08
    2014/04/02
    online1124さん
    思ったよりちゃんとつぶれる(^o^)
    もとから胸などほぼない状態ですが、完全にまっ平らじゃないので 服を着た時にわかる若干の膨らみがすごく嫌でした。 購入したのは一番小さいサイズで、自分はアンダー59(自分で測ったので多分)。 商品を見てみると正直身幅があまり変わらず、これじゃただ 巻くだけになってしまうのでは…と心配しました。 けれども実際着用してみると、一番外側でピッタリw 苦しすぎず、それでいてちゃんとつぶれているので服着たら完璧です。 他社の1万円くらいするナベシャツとこちらで迷いましたが こんなに安く買えてしっかり使えるなら断然こっちのほうがいいです(^o^) 良い商品をありがとうございました!
    注文日:2014/03/29
    2015/02/10
    はじめてですが
    はじめて使うタイプなので他とは比べられませんが 安いし、肌触りもよいので満足です 使いなれていないのでホックが多少難しかったですが、慣れれば大丈夫かと思います 強度のほうはまだ試着しかしていないのでわかりませんが、私はごくまれにしか使わないので問題ないと思います
    注文日:2015/02/05
    2014/12/16
    リピートしてます!
    今まで使用してきたもので、1番胸つぶしになるので リピートしています! ホック部分が皮膚と擦れるので、慣れるまでしばらく痛いですが、胸つぶしはしっかりしてます!
    注文日:2014/12/06
    2014/08/21
    少し小さめを買うことをお勧めします
    少し自分のサイズより小さめのほうがつぶれます。
    注文日:2014/08/11
    2014/05/03
    みわ´ω`☆さん
    部活用に
    購入しました。 思ったより早く届き子供も喜んでいました。 sizeもぴったりでよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/28
    2014/01/06
    chiro_chachaさん
    レビューを参考に
    レビュー参考に数ある中のこちらの商品を購入しました。 注文から到着まで4日でとても早く、嬉しかったです。 ベージュを購入しましたが商品の写真が無かったのでイメージがしにくかったです。実物は若干ピンクがかってる感じでした。 これから重宝しそうなので、機会があればまた購入したいです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/03
    2014/12/02
    aseroraaseroraさん
    落ちてきます
    肌触りは良くて、モノも丈夫そうだったのですが、ホック部分が肌に当たるととってもいたくて(ー ー;)ぐるっとまわして胸の谷間らへんにホックがくるようにしてます。使用感はc75サイズでLがちょうど良いです。きつくもなく。ただ、そのサイズチョイスが間違ってるのか、段々ずり落ちてきてしまうのがちょっと悲しい… 別のお店のタンクトップ型を持ってて、そちらの方が使いやすいかも。でもチューブトップは洋服から肩紐が見えなくてとても良いんですよね~。
    注文日:2014/11/25
    2014/10/27
    満足です★
    ダンスの時に胸が揺れるのが気になり商品を購入をしました。 普段Gカップ75のブラを着用していますが XLで一番奥のホックで十分でした。 ほどよく締め付けがあり、なおかつ少しストレッチ性があるので 胸が揺れるのも解消され満足しています! 肩ひももあるので下にさがることもないです。 もう少し締め付けが強いのをイメージしていたので もうワンサイズ下でもよかったのかなと思いました。 とてもお手頃価格で満足しています^^
    注文日:2014/10/22
    2014/09/06
    Miss.hangerさん
    サイズ選びがポイント
    サイズ表とメジャーで計った私の体系、普段着用している下着のサイズ、どれを照らし合わせてみても、どう見ても私はSサイズなので、それを注文しました。しかし届いたSサイズは一番外側のホックでも1つも閉まらない状態だったので、急きょ返品の問い合わせ。すぐに対応していただきMサイズを再送していただきました。 サイズさえ間違えなければ、いい商品です。
    注文日:2014/08/24
    2014/08/27
    なかなかいいです!
    私はE75でLサイズを購入しました。一番端のフックでぎゅうぎゅうな感じでした(笑)(LLで良かったかなぁ~) 上にモリッとお肉が乗ってる感じになるので良くあげて使った方がいいかもです。また、下乳の感じが出ちゃうのでガーゼ、タオル等で段差を無くすといいと思います。もの自体は色も伸縮性もあってなかなかいい感じでした。(ベージュ) 使用してTシャツを着ると、今まで胸回りが苦しかったのですが、楽に着れたので良かったです!コスプレするのに良さそうです♪いい商品だと思います*
    注文日:2014/08/24
    2014/06/27
    シンプルで使いやすいです
    いつも9号サイズの服を着用している程度のおおむね標準体型ですが、 骨格ががっちりしていてアンダーが結構あるのでLサイズを購入しました。 適度につぶれていい感じです。息苦しさも並かな? チューブタイプなので涼しく、暑い季節によさそう。 脇のところに段ができやすいので、スポーツブラと併用するときれいに見えますね。 この値段でこの品質なら買いだと思います。 ただ、ちょっとサイズ選びが難しいので、星ひとつマイナスです。
    注文日:2014/06/24
    2014/03/10
    namakoaaaさん
    コスプレ用にSを購入。伸縮性がある為、下乳の形が分かりやすくモリッとしてしまいますが、衣装を着てしまえば分からない程度です。けっこう苦しいですw FカップなのでSで潰れるか不安でしたが、アンダーが65なのでこれで良かったかなと。もう少し欲を言えば、幅が欲しかったです!そうすれば上も下ももう少し収まりよく潰れたかな?と言う感じなので☆-1で。 Free!のコスしたい!! 参考までに…身長151cm、普段F65のブラを着用しています。
    注文日:2014/03/05
    2014/01/26
    いっぷぅ524さん
    おおー
    XL購入。バスト95です。 まだ試着しかしていませんが、いい感じです。 無難にベージュです。 ホックは一番きついところでも大丈夫でした。 ダンスの練習をしてて、胸の揺れが気になり購入しました。 使用してみてリピするかもしれません。 ブラックだったら服から見えてもいいですし、普段着こなせない服も かわいく着れるかなぁと嬉しくなりました。
    注文日:2014/01/24
    2013/07/05
    胸が大きく太って見えるので購入しました。70FですがMサイズでぴったり、Sだったら苦しかったと思います。ベアトップなのでタンクトップ形より解放感が全然違います。ただ脇寄りの肉が急に凹むので、不自然さは残ります。いろんな服で試しましたが、Tシャツは前身ごろが二重になったものでもダメでした。前フリル付きシフォンブラウスはフリルで誤魔化せてOK。届いてすぐ洗濯したら、水が真っ黒に!水がきれいになるまで何度も何度もすすぎました。
    注文日:2013/06/30
    2013/06/19
    リピートです。
    とても使いやすかったのでまたリピしました。肩ひものずれもなく、ホックで調整できるので助かってます。今までいろんな商品(ノンワイヤーブラ、着物ブラ) など試してみましたが、私には一番この商品があっていました。(胸がしっかりつぶれます)値段も手頃で助かります。今まで人の視線が気になって本当に嫌でしたが悩みが一つなくなりました。
    注文日:2013/06/16
    2012/11/07
    対応早かった!
    対応が早く、丁寧でした。 商品は生地が柔らかくてきもちいです。 私はバスト88のアンダー77なので サイズ表から見てLを買ったんですが、 結果大きすぎて胸が潰れなかったので 一個小さいのを買えば良かったと思ってます 初めてご購入の方はサイズに注意です(笑) お店側の対応と品質にはなんら問題ないかと。
    注文日:2012/11/04
...