2024/02/27
    銀塩3554さん
    カラー:グリーン
    母のカード入れが壊れたため購入しました 栃木レザーはいいよと勧めたので買いました 気に入ってくれたそうでありがたいです 国産で縫製もいいしなじみやすく使い勝手があると喜んでいました ありがとうございました 予備ケースも付いていたのでありがたいと・・・
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/24
    2023/02/16
    グレース5956さん
    迅速対応
    届きました。 思ったよりも、質感、皮の柔らかさ、 素晴らしいです。 赤色も濃いめで自分の好みです。 大事にします。
    注文日:2023/02/08
    2022/11/15
    とても素敵な商品をありがとうございました!大切にたくさん使います。
    注文日:2022/11/10
    2022/05/09
    a31rb25detさん
    カードケース
    とても使いやすいです。 デザインもシンプルで、カードがたくさん入れれます。
    注文日:2022/04/29
    2017/01/21
    ドーベル喰いつくさん
    想像より一回り大きい
    一回り大きかったですが、革も上部層で長く使えそうないい品物です。また、送料込みでしたが、メール便ではなく宅急便で届きました。荷姿をアップします。また機会があれば購入したいと思います。
    2014/09/25
    品質が最高!
    カード、診察券が増えてしまい、財布に入りきらず出し入れも、ままならない状況で、良いカード入れを探していた所、こちらの、商品を見て、他の方のレビューを拝見して、即購入しました。実際の商品は、流石、栃木レザーで肌触り使用感とも最高でした。また、脱着式のカード入れも取り替え可能で機能性も文句なしです。カラーはモスグリーンにしましたが、抹茶カラーの様で、とても気品のあるカラーです。これから、カードケースをお探しの方はお薦めな商品かと思います。
    注文日:2014/09/23
    2014/12/26
    EIR21さん
    かわいい!
    もう少し安価な物を買う予定だったのですが、あまりにも形と色が好みだったため買っちゃいました!値段に見合ういい品だと思います。 キャメルを購入しましたが、写真より少し渋目かな?明るめなのがかわいいと思ったので、この感じだと他の色にしたらよかったかな~ 中の透明ケースもペラペラではなくしっかりしています。硬さはあるけどカードの出し入れがしにくいということはないです。 取り外しできるということは取り替えがきくのかな? ボタンも止めやすく、カード全部入れても不恰好にならないしいい買い物しました!
    注文日:2014/12/25
    2016/12/27
    mommy810さん
    いいです♪
    ブラックのファスナータイプを購入しました。 質感、サイズ感、使い勝手、満点だと思います! 写真の中身で、プラスチック製のカード10枚、テレホンカードのような薄いもの3枚入っていますが、まだまだ余裕で入りそうです。 使っていれば傷はどうしてもつきますが、それは想定内です。
    注文日:2016/04/25
    2016/02/20
    Akira0921さん
    満足です
    ファスナータイプのブラックを購入しました。次々と増えていくカード類。長財布だと財布が膨らんで行きます。そこで名刺入れサイズのカード入れを考えていたら楽天で発見しました。 財布には普段使いのTカードとポンタカード。残りは全部これに入りました。20枚近く。 財布が薄く、軽くなってスーツの内ポケットに入れても気になりません。カードケースは鞄の中が定位置となりました。名刺入れ程度なので必要ならスーツのポケットに入れても名刺入れと変わりません。
    注文日:2016/02/05
    2015/08/21
    品質、色。。すべて満足しています
    レッドのカードホルダータイプとキャメルのファスナータイプをいただきました。説明にもあった通り、国産でしっかりとした商品です。カードホルダーも入れやすくて安心して使えます。20枚しかり入れていますが大丈夫です。新品なので少し硬く感じますが、これから色も手触りも馴染んでくるのが楽しみです。お店の方には丁寧に対応いただき、感謝しております。またぜひリピしたいと思います。
    注文日:2015/08/16
    2014/04/19
    とても良い質感です。 肌触りもよく、インナーケースが汎用品なのも、 長く使う上で、メリットがあると思います。
    注文日:2014/02/23
    2015/03/08
    満足
    色、デザイン、使いやすさともに大満足です。
    注文日:2015/03/04
    2015/09/28
    kenma03さん
    永く使いたい1品です
    皮質もよく、手に取った重量感もありCPバツグンです。 カードタイプは、人気もありなかなか入手が困難でしたので 子供の誕生日にあわせ、ファスナータイプとしました。 商品説明の写真では、カードを両サイドに仕分けてありますが、 現金レスが進んだご時世なのか、 片側にカード類、もう片側に必要なだけの現金を収納して 少し小振りな財布の出来あがりとしていました。 (子供達は凄い適応力ですねー) ベタ誉めする訳ではありませんが、損はしないと思います。 PS: 使っていくと、本革ならではの多少の型や傷がついていきます。 それも味と思って、末永く大事にさせたいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/14
    2014/08/29
    2013-shinnosukeさん
    日本製で綺麗にまとめられます。
    栃木レザー社製オイルレザー ヌメ革を使用しているので、持ちやすくカード整理したのが見やすく、また、カードホルダーが破損した場合は、市販品が使えるのがいいですね。大満足しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/08/25
    2017/01/29
    赤い…
    結構赤いです。赤を買ったんですけどね。普通の革っぽいのは好みな方はキャメルかアカチャを選ばれるのがよろしいかと思われます。革の質感はよく、必要な人にはコストパフォーマンスは高いと思われます。カード入れには困っていなかったので、他への流用を考えていますが、今のところこれだ的なものは思い浮かびません。大きく一つの蛇腹で分けられているのがよく見るものと違うところでしょうか。
    2016/04/09
    とても良いです
    赤色を購入し、使用開始4ヶ月ほどたちます。 すこし擦り傷がつきましたらが、それはそれでよいです。 縫製、ビニールの質も良いです。 手に持ったときの質も良いです。
    注文日:2015/07/12
    2015/11/13
    質感、作り共に大満足です。カードがおしゃれにまとまってよかったです。
    注文日:2015/09/26
    2015/11/11
    asayan328さん
    喜んで貰えた
    100円ショップにもカードケースくらい売ってるんだけど、いつもカードで財布がパンパンになっている妻へのプレゼントとして購入しました。 値段がそれなりにするだけあって、しっかりした造り。 革の手触りも文句なしです。 いいものも長く使いこんでいくというのも素晴らしいことだと思いました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/13
    2013/12/17
    shimozu441002さん
    お値打ち
    キャメルを購入しました。鞄の中でも目立つのですぐに探しやすそうです。送料込でこのお値段はお値打ちでした。
    注文日:2013/12/16
    2017/01/27
    はるはるs42さん
    財布の中のポイントカード等がかさばり、財布は膨れ上がるし、カードは探しにくいし・・・あまり使わないカードをカードケースに入れるたいなぁ~と思っていたら、 タイムセールで栃木レザーのカードケースが安くなっていたので購入しました。財布が黒なので同じ色の黒のファスナータイプです。 届いたカードケースはさすがに栃木レザーですね。革も作りもとてもしっかりしていますしカードもたくさん入りそうです。。強いて言えばジャバラのゴムがどうかなぁ~という感じですね。確かにゴムなので大きく開きますし使いやすそうですが・・・これから使っていく上での耐久性とか・・・でも、ほぼ満足しています。
    2015/08/27
    カードホルダータイプを購入しました。色々な色が選べるようですが、たまたまカードホルダータイプの在庫がブラウンしか無く、他の色は選べませんでした。ですが、ブラウンはとても良い色だったのでこの色で良かったと思います。 財布を軽量化しようと他で小さい財布を購入したので、財布に入りきらないカードを持ち運ぶときに使おうと思い購入しました。その小さい財布がこのカードケースと同じ日に届いたのですが、この3倍くらいの値段だったのに、こちらのカードケースのレザーの方がしっとりしていて私にとっては好みのレザーの質感だったので驚きました。 シンプルなデザインですので、長く使えそうです。
    注文日:2015/08/26
    2014/09/23
    たまにしか出番のない2軍クレジットカードやショップカード等を整理して持ち歩くために、本革製のカードケースを探していました。 今までは用途別に分類して、ラミネート(プラスチック)製のクリアケースに入れて、バッグの中にしまっていたのですが、便利ではあるものの、如何せん格好がつかないなぁと思っていました。 今回購入したカードケースは栃木レザー使用と言うこともあってか、縫製などしっかり丁寧に作られており、使い込んでいった時の質感にも期待が持て、大変気に入っています。 内部のカードを納めるバインダー?(ホルダー)部分も日本製でとても使いやすく、全くチャチイ感じがしません。 ダークブラウンが欲しかったのですが、残念ながら売り切れ。無難な落ち着いた色が欲しかったのでキャメルとブラウンで迷ったあげく、ブラウンを選択。実際、現物を見てみるとブラウンというよりはほぼイエローと言った感じでしょうか。見る人にもよるでしょうが、色味につては画面上とはかなりギャップがあると思われます。注文の際には注意されたし。 物自体の出来が抜群に良いので、総合的には大満足です。
    注文日:2014/09/22
    2013/12/06
    n_a_faldoさん
    クレジットカードやポイントカード等が増えて、財布に入れていったらカードが少し曲がりかけたのと、財布の膨らみを低減させようと思い購入しました。 色は、アカチャかキャメルで迷ったんですが、キャメルを購入。 値段は安いのに、革自体もしっかりしているし、手触りも良いです。 透明のカードホルダーが革本体に固定されていないので、ホルダーが劣化した時に新しい物に取り替えられるし、カード磁気層を汚染剥離しないそうなので、安心して使えそうです。 キャメルを買いましたが、アカチャも欲しくなってきました...。 商品の発送も、夜の9時に注文したので翌朝対応出荷で、事実上翌日着でした。 安くて良い買い物でした。
    注文日:2013/12/04
    2013/10/30
    使いやすい!!
    財布とカードケースと2つを持ち歩くことに抵抗がありましたが、ポイントカードが沢山あり、いつもレジの時にトランプかのようにカードを探していたので、その大変さより、2つ持ちになろう!と決意。 このカードケースに小銭入れやお札入れがついてたら言うことなかったのですが。。。 2つ持ちになって思ってたより楽になりました! クレジット払いか、お財布携帯をよく使うので現金用のお財布はただ念のために持ち歩き、基本的な出し入れはこちらのカードケースのみ。 すぐ欲しいカードを見つけれて便利! シミにならないよう濡れないようにすることと、爪でひっかくとレザーなので仕方ないけど傷がつくのと、それが毎回気を使いますが、レザーがこれからどんな風合いになるのか楽しみです! カードいっぱいある人にはおすすめ! リピします!!
    注文日:2013/10/14
    2013/10/27
    チャンちゃん5564さん
    プレゼント用に購入!
    文具コーナーで安いカードケースを買おうとしていた主人へのプレゼントに買いました。色はアカチャ。写真通りの明るいキレイな色でした。買う前は気にしていなかったのですが、同封の説明を見るとお手入れしなくても使っていくうちに油がなじむオイルレザーということで、長く使用してもらうのがますます楽しみになりました。サイズが少し大きめというか存在感があるので、こちらも使ううちに少しへたってきたら良い感じになるかなと期待しています。送料も無料だったし、ポイントも付いて、このお値段で、とても良い品質のものが買えたと思います。他にも色んな商品があるようなので、次回は自分用に何か買いたいなと思いました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/10/09
    2013/10/11
    むーさん(´・ω・`)bさん
    長く使えそうです
    現在使っている布製の札入れ兼カードケースがだめになってきて、更に生産終了しており入手不可能となったため、今までの使用法を方針転換して財布とカードケースを分ける使い方にするために購入しました。 今まで使っていた布製では喪って2年でしたが、今回購入した商品は革製で、しっかりした造りなので、長持ちしそうですし、長く使うことで味が出てきそうです。 まだ財布をどのようなものにするのか決まっていないので【ぁら…(´・ω・`)】実際に使い出すのはもう少し時間がかかると思いますが、大切に使いたいと思います。また、カードの使用頻度別にしようと、色違いで2つ購入しましたので、早く使いたいと思います。手触りも良く、メンテナンス方法のメモが添付されておりましたので、とても助かりました。今後、カードの分類によってはもう1つ購入するつもりです。 先日財布を入手できたので、早速使ってみました。地元のカードと出張先の関西のものと、カードが多くあるため幾らかの取捨選択はありましたが、無事整理できました。ポケットへのカードの出し入れは楽にできるのに、カードが勝手に出てこないスグレモノです(`・ω・´) 革製なので、長く使うためにもケース内部のポケットがだめになった時の交換用リフィルがあるとメッタンコ━━.+゚ヽ(o`・∀・´)ノ.+゚━━ゥレシィ!!
    注文日:2013/10/08
    2021/12/24
    プレゼント用にダークブラウンを購入しました。 カードがたくさん入るのと色味が良いと気に入ってもらえました
    注文日:2021/12/13
    2021/11/22
    マウマウ2975さん
    5年前にファスナータイプのモスグリーンを購入。当時はホルダータイプが売り切れていて買えなかったのが残念でした。 こちらのお店の栃木レザーの質感が好きで気に入っていました。 久しぶりにお店を覗いたらホルダータイプがなんと再販されていたのでアカチャを購入。 明るいブラウンのような落ち着いた色合いでいい色でした。 カードをたくさん収納するとパンパンになりますがきちんと止められます。
    注文日:2021/11/20
    2021/10/05
    2年半前にワイン色を購入させて頂きました。 大のお気に入りです。 カードを20枚程入れて愛用していますが、 革には艶が出て、ファスナーの滑りは良いままです。 ワイン色、とても良い色だったのに、無くなってしまったのですね。残念。。 色も質感もとても気に入っているので、またワイン色で折りお財布を作って頂けると嬉しいです。
    注文日:2019/04/08
    2020/04/20
    yuchanhooさん
    満足です。
    クレジットカード10枚を入れてみました。ファスナーは余裕で閉まります。ガバッと開けば奥の方のカードも探しやすくなります。 手に収まるサイズ感とさわり心地の良い革で、大切に使用していきたいと思います。赤が渋くエイジングしていくといいなあと期待してます。
    注文日:2020/04/18
...