4 2024-02-03

バリエーション選択:2S (23.0〜23.5cm)

商品が届いて持った感じは重かったですが、使用中は重さは気になりませんでした。
仕事で使う安全靴に使っています。まだ使い始めでよくわかりませんが、使い続けてみようと思います。

5 2024-03-11

バリエーション選択:2L (27.0〜27.5cm)

クッション性が、とてもよく、履き心地がいいです。

4 2024-01-02

バリエーション選択:S (24.0〜24.5cm)

子供のスポーツシューズに挿れてます。
練習がハードな時、脚や腰が張っていましたが、少しは軽くなるようです。

5 2022-10-05

ソルボ インソール
ミドリ安全靴に使用。確かに踵部分は衝撃は和らいでいるが、つま先部分、指裏が薄いかな。

5 2022-05-14

無事に届きました。ありがとうございました。

5 2022-10-12

立ち仕事の靴のインソールに使っています。
足の底を痛めてしまい仕事が辛かったのですが、こちらのインソールを使用したら痛みも解消し、仕事のあとは痛くて歩けなかったのですが、それが無くなりました。助かっています。
普段履き用にもリピートします。

5 2022-10-05

コンバースの中敷き用に購入しました。
履くと足が痛くなっていたコンバースがそこまで疲れなくなりました、良かったです。

• kanecさん
  • kanecさん

5 2015-11-14

この商品を使用し始めてから長時間歩いても足が痛くなりにくくなりました。とてもお気に入りなので追加購入です。

4 2020-05-11

リピートです
へたってきたら買うを繰り返してます。
普通の靴よりこれ入れてる方が足が痛くならないのでいいです。

5 2021-01-06

私の生活必需品
2年前に、腰のあたりの神経から来る足裏の痛みで整形外科にかかった時にそちらで勧められたインソールです。初代のソルボもそろそろ傷みが激しくなり買い替えを考えていた時こちらでもお安く見つけたので助かりました。価格と質の兼ね合いはとっても良かったです。
もちろんリハビリの運動も欠かしていませんが、これがあることで痛みがない歩行ができています。当初これで効果があるのかなぁ大丈夫かなぁ?と、もっと足の形を取ったりして作るインソールのほうがいいのかなあって思ったんですが、このインソールに助けられてます。独特の弾力がいいんだろうなぁ

• DIO.さん
  • DIO.さん

5 2020-12-13

同じメーカーですが違うタイプのインソールを使っているのですが、正直違いはわかりませんでした。
しかし、とても履きやすくなるのは間違いありません。
私は革靴で使用しています。
革靴が運動靴かのようになるのがとても気に入っています。
新品の革靴では最初きつく感じると思いますが、新品の革靴をしばらく履いて慣らしてから、このインソールを使うと履き心地が激変します。
オススメです。

5 2021-08-21

リピです。
買い替え用の靴に合わせて購入です。
いつもありがとうございます。

5 2021-07-23

新しいスニーカー用に。
靴屋さんに勧められてから、インソールはずっとソルボさんを愛用してます。

5 2021-01-24

お気に入りらしい
家族がハンズで買って使っていましたが悪くなったのでここで見つけて買い替えました。

5 2020-12-05

リピです。
私の腰と膝のために買っています。年に何回か購入しています。膝とかほんとに楽で長時間の歩行もできるんです。又買います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き