5 2014-07-06

姉からの頼まれもの
40代も中盤過ぎ更年期に入ってきた姉からの頼まれものです。頭や顔からの汗がかなり多く気にしていた所、TVで汗止め帯なるものが紹介されていたので検索してこちらの商品に辿り着きました。着用しての感想はツボ押しの突起にも効果があったのか、普段なら家の掃除をしていると顎の下から滴るほどの汗をかくのが当たり前の姉がしっとりとした汗をかく程度ですんだそうです。突起があるので手洗いにしていて、洗い替え用にもう1つ購入しようか検討中だそうです。本人はとても気に入ったようなので★5です。更年期で急に汗が吹き出す様な方にもお薦め出来る商品だと思います。

4 2014-08-29

完全ではないが、減る。
もともと汗っかきです。
人と話したり、他人が近くにいると全身から汗が吹き出します。緊張型の多汗症です。
使用前は、脇汗がしずくになって腕や脇腹のほうにつたってきたり、顔にもひどく汗をかいてました。
汗止め帯を約一週間使用してみましたが、脇汗や顔汗には効果があるようで、垂れるほどの汗は掻きませんでした。緊張すると服にシミができるくらい汗を掻いてしまいましたが、それでも着用していないときよりは量が少なかったです。
ただ、手汗には効果は感じられませんでした。
スナップボタンで締め付けの調整ができるので、毎日ずらして着用してみました。最もきつくすると、朝に着けて6時間後くらいには痛痒くなりました。私の場合は、中間くらいで着用し、時折服の上から突起の位置を押して、ツボを刺激するのが最も効果がありました。
いろいろな汗止めの方法がありますが、巻くだけなので手軽に使えるグッズだと思います。

• pandoringさん
  • pandoringさん

4 2013-08-11

滝のような汗が和らぎました
半信半疑で購入しました。
以前から上半身の尋常ならぬ汗に悩んでいて、
お仕事上も困ると思っていたところ、「月曜から夜更かし」で
いとうあさこさんがツボ押し実験をしているのを見て、
ツボ押しに効果があると知り、お手軽にツボ押しができるこの商品を購入してみました。
※いとうあさこさんは、指でツボ押ししていただけですが…
使用してみると、確かに上半身の滝のような汗が和らぎ、人から指摘されるような状態ではなくなりました。
洗い替えにもう1個購入済み、妹も洗い替えと2個購入です。
脇下のツボを刺激し、汗を下半身にかかせるので、脇汗にお悩みの方もおすすめかと思います。
慎重派なので星4つです。
舞妓さんの知恵って素晴らしいですね。

4 2014-06-24

効果あります!
半信半疑で購入しましたが、顔からの汗の量が明らかに減りました。大して暑くない日でも自宅から駅に数分歩くだけで滝汗状態になり、電車に乗ってもなかなか汗が引かない私です。二日ほどためしましたが、汗はかくもののじわっと出る程度です。しかも以前より早く汗が引きます。もちろん労働すると顔から汗は出ますが、かなり量が減っています。

5 2014-09-03

いいですよ
暑い日に家の掃除をするときに装着したところ、いつもならダラダラと出る汗がツーっと流れただけで、汗が抑えられている事が実感できました。通勤時にも使用しております。お化粧が長持ちして助かっています。

• sha888さん
  • sha888さん

4 2014-08-29

まだわかりません
装着にコツがいるようなので、評価はまだできません。
まだ涼しいとはいえない日が続きそうなので、期待はしていますが。

• 楽美109さん
  • 楽美109さん

4 2014-08-09

良いかも?
まだ一日しかつけてませんが、良いかも?です。
ただサイズが少しきつかったかも。我慢して使います。汗減るといいです。

4 2014-08-06

汗が少なくなった気がします。つけている安心感かな。どうしても顔に汗をかきたくなかった1日を乗り切れたので 購入して良かったです。

5 2014-07-13

満足です。
今年の夏た暑くないので効果を発揮できませんが試してみたいと思います。

4 2014-06-01

Mを購入したのですが、脇にくっきり跡形が付いたため、大きめですがLをもう1枚注文しました。
毎年顔の汗がすごかったのですが、あまりでなくなりました。

4 2014-01-24

まだ到着してませんが、期待をこめて星4つです。

5 2013-10-01

完全ではないですが、程よく止まっていると思います。

4 2013-07-31

気になって購入。顔の汗は半分くらい引きました♪
これからも活用したいです。

4 2013-07-08

効果ありです
ものすごい暑さが続くので、まったく涼しい顔でいられる、というわけにはいきませんが、バンドをしていないときよりは、汗は抑えられています。

4 2013-07-04

汗止め帯
スナップ止めは安心感があります。レースがついていないバージョンもあればいいのに!汗止め効果については、目下検証中!・・・いつもより顔汗はかいていないような気はしています。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーその他