4 2014-05-22

我が家のお掃除
今まで掃除機&クイックルワイパーで掃除をしていましたが、水拭きをする時には雑巾で屈んで拭くしかありませんでした。
昨日注文して明日楽で今日届きました。
早速試してみたところまあまあの出来です。
少しの汚れなら簡単に取れますが、やはりしっかり汚れを落としたいなら普通に雑巾掛けしたほうが良いと思います。
レビューを書くと付いてくるおまけのクロスは薄手のクロスです。
高い所を掃除するのには楽だと思います。

5 2013-09-26

2本目です
足の悪い母は、これが無いと拭き掃除ができません。
大変たすかってます。

4 2014-02-02

使い勝手、いいです。
付属のクロスで、3日間使用しました。
軽くて、ストレスなく拭き掃除が出来ます。
カラ拭き、水拭き、どちらも試しましたが、今まで使用していたクイックルより使い易いと思いました。
付属のクロスは薄手で、水拭きの際には頼りない感じですが、今のところ問題なくキレイに出来ていると思います。
手持ちのマイクロファイバークロスでも使えました。水拭きの
時はこちらを使う方が良いようです。
ひとつ難を言えば、拭き取ったゴミがとれにくいことでしょうか。
一応粘着テープのコロコロでゴミを処理してから洗濯しますが、それを怠るとこびりついた埃や髪の毛がからまったままになってしまいます。

5 2014-01-23

ヘッドがお気に入り
届いたときは、30cm位の箱でしたので、何が届いたのかと思いましたが、持ち手の金属部分は組立式になっていて、小さい梱包になっていただけでした。
床掃除のときは、ヘッドがしっかりしていて、重みも有るので、そんなに力をこめなくても、床との密着感があるので、手で雑巾がけしているみたいな感覚になります。
腰痛持ちの私には、かがまずに雑巾がけができるので、とてもありがたいです。
持ち手は長くなったと書いてありましたが、163cmの私でも少し短く感じるくらいなので、思ったほどは長くなかったです。
使いやすくてとてもお気に入りです。

5 2013-12-30

家内のプレゼントとして
「月曜から夜更かし」で紹介されていたもので、家内が以前から注目していたと言っていたので、サプライズプレゼントとして購入しました。
受け取った時の家内の喜びようは期待通りのものでした。
紹介されていたものより小型のものですが、腰痛持ちの家内にとっては軽くて持ちやすいようで使いやすいと言っています。
最初、掃除用のウェットテッシュを挟んでやってみましたが、専用クロスの方が汚れが良く落ちます。
専用クロスを取り付ける時クリップが開いた状態で固定されないので、クリップをはめる時にクロスにたるみが出てしまい、取り付けにやや慣れが必要です。

4 2013-07-29

買ってよかったです
買ってすぐに試してみました!
以前は手で床の拭き掃除をしていましたが楽になりました。
クロスを挟み込むのにちょっとコツがいるかもしれませんが、問題ないです。
やっぱり水拭きすると気持ちが良いので、これからマメに水拭き出来そうです。
もっと早く買えば良かったと思います。
クロスは普通の家にある雑巾や別のクロスでも利用できます。
専用クロス、、不織布みたいな感じで表面の毛羽で確かにホコリも拭きとってくれますが、洗っても毛羽に絡みついたホコリが落ちにくいです。
床を綺麗にする!という観点からはこれが良いのかも!でもクロスの耐久性とかは???です。
でも、買って良かったです。

4 2015-10-29

毎回の雑巾がけがおっくうになり、モップを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
クリーンモップ30と迷いましたが軽量化されているこちらを購入しました。
使ってみての感想は・・・・・私には柄が短いように感じられ、力を入れて磨くと前かがみになり腰に負担がくるので、クリーンモップ30にすれば良かったかなぁと・・・・・
床のこびり付いた汚れは中々取れませんが・・・・・専用クロスを使うとホコリ&髪の毛が面白いほど絡み付いて床が綺麗になります
我が家の床掃除が少し楽になりました...♪*゚

4 2014-06-03

手応えあり
テレビでみて大掃除用に買いました。
普通のつかいすてシートを使うモップとは全く別物です。
雑巾掛けようと思って買うのがいいとおもいます。
力いっぱいかけすぎてポールが折れた事かありますが、こちらならそれはないと思います。
今までのモップを捨てようと思っていたのですがそちらも取っておかないといけなさそうなので星ひとつ減らしました。

5 2013-12-16

いいです!
アルミのポールをジョイントするので、市販のものだとジョイント部分が使っているうちにゆるくなったりしてしまいますが、それがありません。
こんなに力入れていいの〜!?っていうくらいギュッギュっとかけられていいです。ラバーの感触も使っていて伝わってきます!
そして、自立するので適当なスペースに置いておけるのは嬉しいです。
重さも軽くて使いやすいです♪

4 2015-12-13

本当に軽いです
高齢の母が、軽いモップが欲しいというので、購入しました。
最初に荷物を受け取った時、あまり軽いので、何が着いたか分かりませんでした。
ただ、私(結構小柄)には、少し柄が短く使いにくいです。
母にはちょうど良かったのですが、身長によっては、サイズをよく確認して購入されることを、お勧めします。

4 2015-08-25

母へ
自宅で使っていてとても使い勝手がよく、毎日の床拭きがとても楽になったので母にもプレゼント。
個人的には付属のタオルより力はいりますが普通の雑巾のほうが綺麗になると思うので、☆➖1で。

4 2015-08-20

ちょっと重い
安いハンドモップは壊れやすいので、しっかりしたものがほしくて購入しました。しっかりしているので長く使えそうです。でも期待していたより重いかな。

• makky1963さん
  • makky1963さん

4 2015-06-21

綺麗になりました
力が入るのできれいになりました。おすすめです。

5 2015-06-14

力が入る
フローリングを掃除するのに力が入って
キレイになりますね
掃除が楽になりました

5 2015-06-10

• 商品を使う人:親戚へ
期待大!
実家にあり、姉が大絶賛していました。
海外に居る義姉も、ネットで調べて欲しい!と。
私の周りで、愛用者が増殖中です(笑)
私もやっぱり買わなくちゃ!ですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ