5 2014-03-14

お薦めされて…
何本か市販の〇〇о〇〇ワイパーを折って来たのでジョイント物の信頼性が低く悩んでいましたが、お薦めされて購入(使用感を確かめたくレビューが遅くなってすみません…)
〇 自立するのが素晴らしい
〇 クリップのホールド力が絶大(市販のシートを取りつける時破れない様に気を付けて下さい)
〇 ホコリや汚れのキャッチ力も抜群
〇 付属(オマケで戴いた)クロスが駄目になったとしても100円shopの雑巾が代用出来そうです
〇 私的には、あと10cm長ければ…しっくりくるサイズでした
お店の方には、とても親切に対応して戴き有難うございました。

4 2013-09-28

こすりパワーは凄いのですが
軽量コンパクト化したとのことで本品ニューライトを選びましたが、到着するまではもしかすると華奢なのではと心配でした。
しかし各パイプ間やヘッドへの接合部にガタはなく、日常使用では何ら問題はなさそうです。
クロスの喰いつきもよく、市販品の撫でる感ではなく、力に応じてしっかりとこすっており、床は言うに及ばず。浴室壁面や窓の拭き掃除も快適です。
しかしひとつ難を言えばクロスのセットです。
こすりパワーが凄いので厚手から薄手の、また、乾いたものから濡れたものまでしっかりと、ズレずヨレず均一に保つには、ある程度の抑え力が必要なのは判りますが、少々力が要る上に挟み込むため持ち上げる金具に取っ掛りがありません。
クロスの取替頻度が少ない、ささっと程度の日常掃除でも、取っ替え引っ替えの本格的掃除でも、着けやすく外し易いにこしたことはありません。この点では市販品の方が楽で、特にネイル指の女性には気の毒です。
せっかく喰いつきがよく、パイプやヘッドの接合部もしっかりしているという、作り手側の機能は優れているだけに残念です。
この際使用者側の使い勝手にも配慮した改善を望みます。イメージとしてはパチンパチンです。
提案があります。
姉妹品のクリーンモップ30は長さ144cm重さ775g。本品ニューライトは110CM、550gと軽量コンパクト化され、それが選択の決め手でした。
しかし時としてもう少し長かったらと思いこともあろうし、浴室壁面や窓拭きなどではこすりパワーがあるだけに押し付ける力も要ります。
その時少し長めであれば、柄の途中を握り残りの部分を肘に添えれば、テコの原理で楽に力を加えることができます。
そのためにはポール1本(26cm)を追加し、使用状態に応じて長さ調整可能にしてはいかがでしょうか。
また身長差により生ずる、使い勝手の不具合の解消にもなります。
更に更にもう一つ。
私共のような既存のニューライト購入者にもご対応頂けると、素晴らしいアフターフォローになるこ請け合いです。
作った製品は育てていかなければなりません。それが良い会社であり、賢い消費者です。
是非、是非に!

• 17Uさん
  • 17Uさん

5 2014-07-08

枝が丈夫で力を入れて床ふきができます!
159cmでライトの方でよかったと思います。バランスとるのは難しいけど枝が自立することも確認できました。

• myunmaiさん
  • myunmaiさん

4 2015-07-28

お掃除が好きになりました。
先に”30”を購入したのですが、とても良かったです。
今回は、洗面所や納戸など、狭い場所用に柄の短いこちらを注文しました。
どこかに書かれてあったかもしれませんが、
クロスを止める部分が”30”と同じものだと思っていたので、残念でした。
それでも市販のシートクッション用のものと比べると比べ物になりません。
”30”と使い分けしながら愛用していきたいと思います。
購入して良かったです。

4 2014-09-02

クロスを付けるのに手でパチンパチンと四箇所止めないといけないのでちょっと面倒ですが、しっかりホールドしてくれるので拭きながらクロスがズレなくていいです。
クロス全面で拭いている感じなので、床が綺麗になりそうです(^.^)
レビューで長さが短めとありましたが、確かに。152センチの私でももう少し長くてもいいかなーという感じです。

4 2013-10-20

買って良かった
\1,000前後の市販のフローリングワイパーを使っていますが、色々不満があり探していました。たまたまテレビで見て気になり検索してみたらこちらで見つけ購入しました。柄がやや短いように感じますが、壁や窓拭きにも使うことを考えるといいのかな、と思います。適度な重さがあり床を拭くのは楽です。ヘッドがふらつかないのも気に入りました。市販のドライシートを使っても今までのワイパーとはホコリの取れ方が違います。お安く買えて良かったです。有難うございました。
(275928-20131013-0196187201)

4 2012-12-07

おおむね満足
通販生活で載っていて気になっていた商品でした。赤ちゃんと猫がいるので床を洗剤を使用して拭き掃除することに抵抗がありこちらでまめに水ぶき出来ればと思い購入しました。
棒が前の30より短い事が気になってましたが、どっちにしてもしっかり拭こうとすると棒の真ん中あたりを片手で持って、もう片方で上の方を持たないとしっかり拭けない感じがしたので、一緒でした。
棒は差し込みするだけですが、今の所強度に不満はありません。
ゴムブレードはもう少し柔らかいものを想像していたのですが、結構硬めでプラスチックゴム???と思いました。
なので、上の方を持って片手で・・・というような使い方ではクイックルワイパーのように軽ーくスルスル動きます。摩擦がかからないので汚れは落ちません。
立ったまま耽るけど、力がいるのでそれなりに体力いります。専用の布も目の詰まったキャンバス地みたいな感じなので押し付けないとスルスル滑ります。
マイクロファイバーの雑巾をつけてみたら軽くでも摩擦力が上がるのでいいかも??と思いますが、それならクイックルワイパーでも一緒???とも・・・。
残念なのはレビュープレゼントがちょうど切り替わりの時だったようで、注文した時のプレゼント品とは違うものが届きました。注文した日の段階ものをおくるべきでは???このお店を選んだ理由がそのプレゼントの品(USBカイロ)だったのでかなりガックリしました。

5 2012-08-29

立ったまま雑巾がけ
雑巾で水拭きするのが好きなのですが、
毎日となると疲れるので、
立ったまま雑巾がけできるものを探していました。
手持ちのフローリングワイパーだと、雑巾を挟んでもすぐ取れてしまうし、
手で拭くほど汚れがとれなかったので、
こちらを買いました。
裏面のゴムの凸凹がしっかり汚れをとってくれて、
手で水拭きしているようにすっきりきれいになります。
ドライのシートでも試してみましたが、
フラットなフローリングワイパーよりも埃がしっかりとれています。
少し値段が高いですが日々の掃除が楽になるし、
黒×シルバーのデザインがシンプルで
今まで使っていたものよりも見た目がいいので買ってよかったです。

• moca.nanaさん
  • moca.nanaさん

4 2015-09-06

テレビで見て購入しました
ニューライトを購入しました。商品到着後すぐ使用してみましたが、(再放送のマツコさんの出ている夜更かし)テレビで紹介してる様に、とても他のモップとは違いよく床面をキャチして汚れが取れやすいと思う。しかし残念ながら柄が私には少し短い様です。力を入れて拭くと腰が痛くなりそうです。クリーンモップ30の方が良かったのかもと今ながら考えたりしてます。柄の部分を追加で来たら良いのになと思います。商品の紹介では、ライトが使いやすい様な表現でしたので簡単に決めた事を後悔しています。

• allan.sさん
  • allan.sさん

5 2015-08-28

母に頼まれて購入
母が「欲しい」というので、「そんなに便利かなぁ」と疑いの目で見ながら注文。購入後、母から感激の電話。「掃除機より楽だし、思っていた以上にきれいになる」とのこと。で、私も購入。確かに、これは便利。紙のフローリングより、しっかりきれいになるし、掃除機より断然に楽。掃除機の出番が減りました。母はTVCMで知ったそうですが、大体、CMは大げさだし、期待外れが多いものですが、これは期待以上。しかし、CMは実際に使うまで、わからないものが多すぎます。

5 2014-09-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
掃除の苦手な妻に
掃除の苦手な妻に、プレゼントをしました。四角い部屋を丸く掃くどころではなく、ピンポイントで掃いていた妻が、きれいになるのが嬉しいらしく、かなり広い面積を掃除するようになりました。長く続くよう祈っています。

4 2014-06-28

使用中
デコボコが良い感じで、フロアを綺麗にしてくれます。

• kureba999さん
  • kureba999さん

4 2014-01-26

掃除が楽になる
TVの深夜番組で紹介しているのを見て、フローリング掃除用に買いました。全体的には汚れが落ちやすく気にいっています。
ただし永年の床汚れ(笑)はさすがに軽く滑らしただけでは落ちません。力を入れすぎたらアルミの枝が曲がってしまいました。ただし枝を使わずに手で床に密着させて滑らしたら、普通の雑巾掛けよりも汚れが落ちやすいです。
自分には軽量化したニューライトよりも旧タイプの方がよかったかもなので減点星一つ。

5 2014-01-17

使ってみたい!
テレビで紹介されていて、一目惚れしました。『ほんまかいな』と半信半疑でダメもとで購入。
これは裏切らなかった。嫌々やっていたモップかけ。毎日楽しい時間に変わりました。天然木の床板の我が家ですが、以前購入した蒸気の出るタイプのモップは、床に引っかかって上手く掃除ができなかったけれど、この商品はスイスイ気持ちよく使えます。一言!購入して良かったです。

4 2013-12-29

フローリングの水拭き掃除に、スチームタイプと迷いましたが、手入れの簡単さや普段の使いやすさを重視してこちらにしました。これならドアの陰などに立て掛けておいて、気が向いた時にすぐ水拭きができそうです。めんどくさがりな私にはちょうど良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ