あす楽 ホーキイオールラウンドクリーンモ...(生活通販お助け隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2013-05-17
  • 腰痛持ちなので、どうしても雑巾掛けが辛く、お恥ずかしながらほとんど床を拭くことがありませんでした。毎年この時期になると、素足で過ごすことが多くなるし、風も強くて埃も気になるのに、汚い床を見ながらため息ついてました。普通のフローリングワイパーだとさして綺麗にならない。ウエットシートはすぐに乾いちゃうし拭きムラがある。思い切ってスチームモップをと何度も考えましたが、値が張るし、気軽に使うには手間もありそう。さんざん調べて、やっとこ ・・・(続きを読む
  • おこじょさん1106さん
  • 3 2013-11-04
  • いいと思いますが・・・
  • そこらのワイパーと感触が違い、モップそのものです。汚れがよく取れて良いと思います。ただ、持ち運びの時に、柄のつなぎ部分がよく抜けて、モップ部が飛んでしまうことがあります。そして、付属のクロスを使うと、クロスの目が粗いせいか、ついたゴミを取るのが大変で、ごしごし洗ってもクロスにゴミが残ってしまうこともあります。なので、専用クロスを他の布や使い捨てのものに変えるか、ほうきを買い足し ・・・(続きを読む

4 2016-10-25

すいません。レビューが遅れました。
大変良く使わせて頂いております。フローリングの清掃で使用しています。モップ本体はいいのですが、ぞうきん?部に毛玉が付きやすいですね。

5 2015-12-30

雑巾がけは腰が痛くなるので、困っていました。使いやすくて汚れもよく落ちます。専用のクロス以外の布も挟めるので便利です。
購入してよかったです。

• tery1112さん
  • tery1112さん

5 2015-07-24

あ然です。
先ほど届いて、とりあえず乾拭きをしてみました。
乾拭きなんて意味ない、と思い続けていたのですが、
とんでもないですね。
一昨日ワックスをかけた部屋を一回りしたのですが、
掃除機同様、きれいにゴミは取れるし、その上、しっかり汚れも拭き取ってくれています。
これは、専用クロスのお蔭でしょうか?
とったゴミは逃さず、それでいて しっかり拭き取る、といった感じです。
柄が長いのも使いやすいです。
私は腰が弱いのですが、とても楽に使えました。
使ってみた感想は、驚きと喜びです。
ずっと愛用していきたいと思います。

5 2015-09-09

イイですっ!
使った瞬間にイイ!を実感する商品です。
床掃除をしている手ごたえを感じられながら体は楽といった感じでしょうか・・・。
面倒くさがりで床掃除が簡単にならないかなーとずっと思っていました。
洗面所の床を白くしたことで髪の毛や汚れが目立ちまくり、いよいよ考えなくてはと思っていたら、こちらの商品をテレビ番組の再放送で知り色々調べたところ、まじめな主婦の雑誌にもおすすめと紹介されていたり信頼できる商品だと思い私にとっては少々高額なモップでしたが直感に従い購入してみました。届くまでは私には贅沢だったかなぁとかなりモヤモヤしましたが、商品の使いやすさと手ごたえに買ってよかった!と思います。掃除機よりも気楽に床掃除ができるようになった感じです。

• 10bei3さん
  • 10bei3さん

4 2015-07-22

モップ面全体が使えて掃除の効率アップ
これまで、1000円程度のモップを使って掃除をしていましたが、どうしてもエッジの部分にしか力が入らないという問題がありました。このモップの場合は、モップ面全体が床に万遍無く力が加わり掃除が効率良くできます。ただし、床の汚れが驚異的に落ちることは期待しない方が良いと思います。ウェットクロスの他に、市販のシート、新聞誌等が4角できちんと固定できるため、いろいろな箇所の掃除に利用できると思います。30cm幅の市販のシートを使ってみましたが、本体の幅と同じであるため、シートのエッジ部分が先に破れ易いことがわかりました。シート2枚ずらせて使用するのがよさそうです。これまで使用していたモップに比して、丈夫であり、適度な重量感と柄の長さの幅が大きいので、掃除は楽になりました。

• kaoryodaさん
  • kaoryodaさん

5 2015-05-28

飲食店経営。今までホームセンター等で売っている雑巾モップを使用していたのですが、壊れて、何か良い物はないかと探しているとこちらを見つけました。レビューを参考に、お店使用なのでライトではなくこちらを。しっかり付属雑巾、市販雑巾を挟み込んで、ぐいぐい押し引いても柄部分が軋むようなことはありません。まんべんなく汚れを掻きとってくれて雑巾かけが楽になりました。

• kei55204238さん
  • kei55204238さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 59

4 2015-01-30

楽になりました
今まで、ペダルを踏んでモップをしぼるタイプのものを、使ってました。かなり踏むので、ねじがすぐ調子悪くなり、絞りが悪いので、購入しました。おまけの雑巾もいただけたし、早速試してみたら、細い隙間にも入るので、便利です。ホームセンターにもっと安いのがあったのですが、こちらのほうが多少の重みがあり、使いやすいとおもいます。高い壁も届き、向きを変えるのも楽で、重宝します。ただ、ほこりをキャッチする分、もみだすときに、埃が取りにくいかな。

• わた氏さん
  • わた氏さん

5 2015-09-23

簡単!!!
ワンコと高齢の母がいるので、短時間で簡単に綺麗になるのは助かります。
セットする雑布はマイクロファイバータオルにしていますが、手で雑布がけしたようにすっきりします。大満足です!

4 2015-09-09

飲食店で使用
丈夫です。力を入れて掃除できます。
期待が大きすぎて星4つですが(もっと汚れが落ちるかと・・・)
今まで使用させていただいたモップよりは良いです。
飲食店なのでクロスを取り替える頻度は多いです。少し面倒。
現場からは使用中『ひっくり返る』と声があります。(床の素材にもよるのか引っかかる感じがすると)
購入してよかったです。もう少し様子見てリピートするか決めます。

4 2015-09-06

長男のお嫁さんの為にプレゼント用に購入しました。
まだ渡していないので使い勝手はわかりませんが、孫が小さく色んなモノをこぼしてフローリングの床がなんとなくベタついています。
お掃除はしている(笑)と思いますが、少しでも楽が出来るように…と探していたところ、このモップを見つけました。
きっと喜んで貰えると思います。
感想を聞いていないので ☆−1 にしておきます。

4 2015-08-12

すごくいいです♪
大掃除に使ってみました。すごくいいです。床掃除で、いろいろ試してみたのですが、やはりモップの中心部分は力がはいらない感じでしたが…これは、違いました。本当に気持ちいい床掃除ができました。
一番良かったのは、クロスが本当に繊維が出ず、モップも均一に力がつたわり、窓拭き掃除に良かったです。
すごくオススメです。

5 2015-07-29

毎日使っています
275928-20150720-02393135
夜中の通販で見て以来いつか買おうと思っていましたので見つけてしかもこちらがお安いのでようやく購入しました。膝が少々悲鳴をあげはじめたのであまり負担なく使えることが一番の楽しみでした。早速使い始めましたが楽になりました。ちょこちょこ掃除をこまめにするようになりました。

5 2015-07-26

買ってよかった
ひざを曲げると痛いので、立ったまま床がふけるという点に惹かれて購入しました。ライトの方と迷ったのですが、しっかりしてそうなのでこちらに決めました。暑いのでざっと使用しただけですが、汚れ落ちは良いです。

4 2015-07-06

以前から、TVの通販番組を見て気になっていたので購入を決めました。 こちらのほうが値段も安く送料もかかりませんでした! さて、商品ですが、それなりに力は要りますが作りがしっかりしてるので問題ありません。 汚れも良く取れます。ただ、埃は置いてくるので掃除機も必要かな? まぁこれはシートの問題かも? 購入して良かったです。食べ

4 2015-05-26

夏はフローリングが、すぐ汚れて しかも雑巾がけしないと綺麗にならず、毎回大変だったのでTVでしてなのを見て購入しました。
確かに今まで使ってた物より、しっかりしてますし綺麗になります。
ですが、付属の布は 一度使って洗ったら、毛羽立ちますし使用感もイマイチだったので、これからは市販のフローリングシートで使っていこうと思います。