あす楽 ホーキイオールラウンドクリーンモ...(生活通販お助け隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-17
  • 腰痛持ちなので、どうしても雑巾掛けが辛く、お恥ずかしながらほとんど床を拭くことがありませんでした。毎年この時期になると、素足で過ごすことが多くなるし、風も強くて埃も気になるのに、汚い床を見ながらため息ついてました。普通のフローリングワイパーだとさして綺麗にならない。ウエットシートはすぐに乾いちゃうし拭きムラがある。思い切ってスチームモップをと何度も考えましたが、値が張るし、気軽に使うには手間もありそう。さんざん調べて、やっとこ ・・・(続きを読む
  • おこじょさん1106さん
  • 3 2013-11-04
  • いいと思いますが・・・
  • そこらのワイパーと感触が違い、モップそのものです。汚れがよく取れて良いと思います。ただ、持ち運びの時に、柄のつなぎ部分がよく抜けて、モップ部が飛んでしまうことがあります。そして、付属のクロスを使うと、クロスの目が粗いせいか、ついたゴミを取るのが大変で、ごしごし洗ってもクロスにゴミが残ってしまうこともあります。なので、専用クロスを他の布や使い捨てのものに変えるか、ほうきを買い足し ・・・(続きを読む

5 2015-11-24

100均のものを使っていましたが、しっかり拭けるものが欲しくて検討の上こちらを購入。もちろん手で拭いているときほどではないですが、ぎゅぎゅっと感は確かにあります。

• nicemomさん
  • nicemomさん

5 2015-11-14

以前から気になっていた商品です。うちで使っていたモップのふき取り具合があまり気に入ってなかったので、(私にとっては)値段が少々張りますが、今回ポイントを使ってこちらの商品を購入しました。ポイント10倍でしたし、商品もすぐに届きました。ふき取り具合にも満足しています。

5 2015-12-30

雑巾がけは腰が痛くなるので、困っていました。使いやすくて汚れもよく落ちます。専用のクロス以外の布も挟めるので便利です。
購入してよかったです。

5 2015-11-14

10年程前から使用しています。雑巾がけが楽です。とても良い商品ですが1つだけあればいいなと思う事が…
使わない時は掛けておきたいので上の方に掛けられるように穴が空いていたらと思います。

• reonn22さん
  • reonn22さん

4 2015-10-26

テレビで見て
テレビで見て良さそうだったので購入。
付属のものでしかお掃除してませんが、雑巾掛けが楽になりました★

5 2015-10-20

雑巾がけとして使っています。なかなか綺麗になると思います。165cmですが、1本短くして使っています。

4 2015-10-17

とても良いです。
プレゼントがもらえるので、ふき掃除が楽です。
本体もしっかりとしたつくりで良かったです。

5 2015-10-09

フローリングの掃除が楽になりました。
腰の負担も軽くなりました。

5 2015-10-06

テレビで紹介されているのを見て、気になり購入しました。
腰痛持ちなので、なかなか床を水ぶきできずにいましたが、このモップで毎日きれいにできそうです。
力がしっかり入る感じがあって、掃除をした満足感があります。
購入して良かったです。

5 2015-09-09

イイですっ!
使った瞬間にイイ!を実感する商品です。
床掃除をしている手ごたえを感じられながら体は楽といった感じでしょうか・・・。
面倒くさがりで床掃除が簡単にならないかなーとずっと思っていました。
洗面所の床を白くしたことで髪の毛や汚れが目立ちまくり、いよいよ考えなくてはと思っていたら、こちらの商品をテレビ番組の再放送で知り色々調べたところ、まじめな主婦の雑誌にもおすすめと紹介されていたり信頼できる商品だと思い私にとっては少々高額なモップでしたが直感に従い購入してみました。届くまでは私には贅沢だったかなぁとかなりモヤモヤしましたが、商品の使いやすさと手ごたえに買ってよかった!と思います。掃除機よりも気楽に床掃除ができるようになった感じです。

• tery1112さん
  • tery1112さん

5 2015-07-24

あ然です。
先ほど届いて、とりあえず乾拭きをしてみました。
乾拭きなんて意味ない、と思い続けていたのですが、
とんでもないですね。
一昨日ワックスをかけた部屋を一回りしたのですが、
掃除機同様、きれいにゴミは取れるし、その上、しっかり汚れも拭き取ってくれています。
これは、専用クロスのお蔭でしょうか?
とったゴミは逃さず、それでいて しっかり拭き取る、といった感じです。
柄が長いのも使いやすいです。
私は腰が弱いのですが、とても楽に使えました。
使ってみた感想は、驚きと喜びです。
ずっと愛用していきたいと思います。

• 10bei3さん
  • 10bei3さん

4 2015-07-22

モップ面全体が使えて掃除の効率アップ
これまで、1000円程度のモップを使って掃除をしていましたが、どうしてもエッジの部分にしか力が入らないという問題がありました。このモップの場合は、モップ面全体が床に万遍無く力が加わり掃除が効率良くできます。ただし、床の汚れが驚異的に落ちることは期待しない方が良いと思います。ウェットクロスの他に、市販のシート、新聞誌等が4角できちんと固定できるため、いろいろな箇所の掃除に利用できると思います。30cm幅の市販のシートを使ってみましたが、本体の幅と同じであるため、シートのエッジ部分が先に破れ易いことがわかりました。シート2枚ずらせて使用するのがよさそうです。これまで使用していたモップに比して、丈夫であり、適度な重量感と柄の長さの幅が大きいので、掃除は楽になりました。

• kaoryodaさん
  • kaoryodaさん

5 2015-05-28

飲食店経営。今までホームセンター等で売っている雑巾モップを使用していたのですが、壊れて、何か良い物はないかと探しているとこちらを見つけました。レビューを参考に、お店使用なのでライトではなくこちらを。しっかり付属雑巾、市販雑巾を挟み込んで、ぐいぐい押し引いても柄部分が軋むようなことはありません。まんべんなく汚れを掻きとってくれて雑巾かけが楽になりました。

4 2015-09-09

飲食店で使用
丈夫です。力を入れて掃除できます。
期待が大きすぎて星4つですが(もっと汚れが落ちるかと・・・)
今まで使用させていただいたモップよりは良いです。
飲食店なのでクロスを取り替える頻度は多いです。少し面倒。
現場からは使用中『ひっくり返る』と声があります。(床の素材にもよるのか引っかかる感じがすると)
購入してよかったです。もう少し様子見てリピートするか決めます。

4 2015-09-06

長男のお嫁さんの為にプレゼント用に購入しました。
まだ渡していないので使い勝手はわかりませんが、孫が小さく色んなモノをこぼしてフローリングの床がなんとなくベタついています。
お掃除はしている(笑)と思いますが、少しでも楽が出来るように…と探していたところ、このモップを見つけました。
きっと喜んで貰えると思います。
感想を聞いていないので ☆−1 にしておきます。