5 2012-07-02

きれいな色でした!
オランジェを購入しました。
実物の色がどんな感じか不安でしたが、派手でもなくきれいな色でよかったです。
これからの季節、紫外線対策に大活躍すると思います。
軽いので携帯するにもぴったりです。
気に入ったので、夫に別の色を購入しました。

• naooohさん
  • naooohさん

4 2015-09-08

アネモネを購入しました。
シンプルなデザインと傘袋のちょっとした工夫がうれしく、使いやすいです。
閉じ開きもしやすいです。
まだ雨傘としてしか使ってませんが、とってもいいですよ。
ただ、思った以上に地味というか渋いというか。。。UV対応のためか質感に軽やかさがないのがちょっと残念。
真夏の太陽照りつける中、さしている方はUVケアできて良いかもしれないけれど、見た目はちょっと暑苦しいかも・・・。

5 2012-11-14

とっても軽いです
とっても軽いのでびっくりしました。常にバックに入れておけるので
安心です。商品もすぐに届きました。

• nnkoeriさん
  • nnkoeriさん

4 2012-08-15

良いです
大きさも軽さも使いやすいです。
持っていた晴雨兼用傘が壊れてしまい急遽購入したのですが、良いお買い物でした。

4 2012-08-04

軽くて満足です
思っていた通りの軽さでした。ただ、風にあおられると弱いかも。日傘としては十分です。透けません。畳むときに生地が厚いので初めはやりにくかったですが、慣れれば大丈夫でした。

• smack4u1さん
  • smack4u1さん

5 2012-07-28

オランジェ、派手すぎずとても綺麗な色です。
いいな~と言われます!
日射しにも雨にも強くとても気に入っています!
長持ちするといいな♪

5 2012-05-30

軽くて遮光率の高い物を探していたのでちょうど良かったです。
開閉もし易くゴワゴワしないので常にバックに入れておけそうです。

3 2012-08-29

かわいい
ロゴがとてもかわいかったです。
色はとても落ちついた色でした。まだ使っていないので効果は分かりませんが、裏地もしっかりしていて、使うのが楽しみです。
折りたたみなので、やはり、折り目が目立つのが少し気になりました。

1 2012-08-28

UVカット晴雨兼用日傘
9/18少々強風にあおられ一部反り返った所、二本つなぎ目がパッキリ折れました。
購入してから3週間程しか使用していないのにあまりに微弱過ぎで一転して★一つです。本当にその他機能は、とても気に入っていたのに残念としか言いようがありません。
ショップの方の対応は、とても親切で真摯な対応でした。
折り畳みで軽量の日傘は、反り返ると絶対に折れるものと思って諦めるしか無いのでしょうね。
***
最近の日傘は、高性能な分あまり可愛いのが無くて悩みました。こちらの商品がシックな感じで許容範囲と思い購入。確かに十数年前に購入した日傘と違いコンパクトながら軽量・丈夫・大きい・遮光バッチリです。
しかしながら晴雨兼用とはいえやはりポリエステルでお世辞にも可愛いとは言えないですね。
昔の日傘や紛失した日傘は、布製でしたが可愛かったのでその点4つ★。
機能性は、抜群だと思います。

• tomi_u88さん
  • tomi_u88さん

3 2012-08-13

UV対策
シルバーコーティングの傘を探していて、デザインが一番気に入ったので購入しました。
本当はコーティング面が表側の方が照り返しが無さそうで良かったのですが、大体ババ臭いか、重いか、高額になってしまって条件に合うものがありませんでした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘