ホーキイ オールラウンドモップ ニューライ...(生活通販お助け隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-14
  • 雑巾と専用クロスの使用感
  • 専用クロスでなくても使えると言うので購入にいたりました。期待大で普段使ってる雑巾を装着ずっと腰を曲げて力もいれまくりで、かなりの疲労感と期待はずれで買ったのを後悔。 専用クロス使用。嘘のような滑らかな動き。『ほんとに拭けてんの?!』と何度もひっくり返して見てしまいました。つっかえる事はなかったので、ほんとにスイスイです。使い勝手はクイックルと大差ないですが、クロスが使い捨てなの ・・・(続きを読む
  • sac.kさん
  • 3 2014-08-16
  • やや期待外れ(?)
  • あくまでも、それまで使用していたクイックルワイパーとの比較として投稿します。 私は市販の使い捨て(ウェット)ペーパーを装着して使用しておりますが、たしかに、クイックルワイパーと比較すると汚れを「こすり取ってくれる感」は高いと思います。 しかし... 以前、通販番組で本商品の特徴として「軽く拭くだけで綺麗になる」と紹介されていましたが、実際に使用してみて結構力を入れないといけないこ ・・・(続きを読む
  • TOSH! the Boze #69さん

4 2016-04-27

簡易的なワイパーがけのモップより、皮脂汚れなどが落ちるので良いです。

付属の雑巾では、髪の毛や埃の取り残しが目立つので、元々持っていた雑巾をよく使います。付属の雑巾のほうが摩擦が少ないのでスイスイできて楽ですが。

黒い持ち手部分がスポッと外れてしまうなが難点で、瞬間接着剤でくっつけました(^_^;)
柄の付け根部分から倒すと、結構低い(8cm)ワゴンの下も入りました。

何日かするとモップがけしても床が濁るので週に1度位は手での雑巾がけをしています。

5 2015-12-23

テレビショッピングで見て欲しくなり楽天で探したらあったので早速購入。
普通のサイズとライトで迷いましたが軽い方が使い勝手がよいかと思いライトにしました。
162センチの私では床をかけるときに腰を曲げなくてはいけないので普通サイズにすればよかったかな?とも思いますが、壁や窓を拭くには軽い方が続けられそうなので総合的に見てライトにして良かったです。

5 2015-12-07

娘の家にも。
先日ネコ部屋用に購入して毎日の床掃除がモップがへにゃへにゃしてないので力を入れて掃除していましたが、モップ面の特性がわかっていなくて、妻に笑われました。力を入れなくても汚れがよく取れました。今回の購入は娘が犬を飼ったので、プレゼントしたところ大変喜ばれ毎日の床拭き掃除が楽になったとののことでした。前回も書きましたが、犬猫部屋の必需品です。

5 2015-10-23

母へのプレゼントと知人の依頼で2つ購入
1つは私が使用しているものを使ってみた母から欲しい!という要望を受け、母へプレゼントするために購入しました。母は身長も低いので柄の長さが短いこのタイプが使いやすいと、掃除の回数が増えたと喜んでいました。もう1つは膝を悪くした知人のおばあちゃんは独り暮らしで掃除が大変と言っていました。私が使用していたもので実際に使ってもらうと使いやすい!と好評で、お願いされての購入です。

• HOI0196さん
  • HOI0196さん

4 2015-10-15

水拭きを楽にしたくて
まだ水拭きは試していませんが、市販の不織布のシートで掃除すると、裏側の滑り止め?のようなゴムが引っかかります。厚みのあるもので掃除すれば気にならなそう。ニューライトにしてみましたが、クイックルワイパーの棒より少し短い感じです。

• Yuki5080さん
  • Yuki5080さん

5 2015-09-29

とても使いやすい
妹が使ってていいと聞いたのでかいました
市販のいろんなものを使ってて何度も壊していたので、これなら大丈夫かと。
かなり力がはいり、拭き残しなくいいです

4 2015-09-23

ホーキイオールラウンドモップ30
・先のプレートのゴムの効果で、付けた布や雑巾の全面で拭けるのが非常に良い。他の同様の製品では、先のプレートの周囲だけで拭けて(=汚れが付いて)、布の中の方は役に立っていなかった(=汚れが付かなかった)。
・軸が5本の組み立て式で、バラすとコンパクトになって、持参して使うのに便利。
・軸が硬く嵌ると、とてもバラし難い。捩じり易い様に何か工夫が欲しい。

5 2015-09-10

犬猫部屋床掃除用に
今までは、ホームセンターで床拭きクロスと一緒に購入したモップを使っていましたが、テレビショッピングなどでその効果をみて使ってみたいと思って今回のニュータイプを見て軽そうなので購入いたしました。
さっそく全部屋の床を掃除してみて、毎日拭き掃除していたのにこんなに汚れていたのかと思うくらい汚れがつきました。犬猫(9匹)を飼っている人にお勧めです。

4 2015-09-08

短時間で雑巾がけできる!
小さな子供がいるため、食べこぼしやよだれ等々、掃除機では綺麗にできない汚れがあり、今回購入いたしました。
今までは、手で雑巾がけをしていましたが、なかなか大変で、時間もかかっていました。
このモップでは、短時間で雑巾がけができますし、ソファーの下やトイレの隙間など簡単に掃除ができます。
ただ、少し値段が高いかなと思いますので☆4つです。
商品自体は大変満足しています。
注文番号:275928-20150907-0294217105

5 2016-07-08

手拭きよりキレイに拭ける
どんなぞうきんでも、きっちりはさまるし、絶対ズレないし、力強くゴミごと拭きあがるので、とても気に入っています。
方向転換もラクラク。そうじの姿勢も良し。手抜きなく時短掃除も可能。
とにかく気に入っています。

5 2016-06-04

期待通りです。
腰をかがめての雑巾がけが億劫でした。フローリングはやはり水拭きです。とても気持ちがよく、1,2階用にもう1本追加購入いたしました。

5 2016-05-16

楽です
フローリングは、やっぱりぞうきんがけですね。
最近は億劫になってきて、あまりしてなかったのですが、このモップを買って、水拭きをしたら、さっぱりしました。
気持ちよかったです。

5 2016-04-27

やっぱり日本製。しっかりしています。
しっかり拭けます。買って正解でした。

4 2016-01-24

妻が腰が痛いというので購入しました。
満足しているようです

4 2016-01-14

固く絞った雑巾でサラリとなでる感じの拭き掃除だと感じました。物足りなさはありますが、不満は無いです。勿論毎日使用します。