『あす楽』ホーキイ オールラウンドモップ ...(生活通販お助け隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-14
  • 雑巾と専用クロスの使用感
  • 専用クロスでなくても使えると言うので購入にいたりました。期待大で普段使ってる雑巾を装着ずっと腰を曲げて力もいれまくりで、かなりの疲労感と期待はずれで買ったのを後悔。 専用クロス使用。嘘のような滑らかな動き。『ほんとに拭けてんの?!』と何度もひっくり返して見てしまいました。つっかえる事はなかったので、ほんとにスイスイです。使い勝手はクイックルと大差ないですが、クロスが使い捨てなの ・・・(続きを読む
  • sac.kさん
  • 3 2014-08-16
  • やや期待外れ(?)
  • あくまでも、それまで使用していたクイックルワイパーとの比較として投稿します。 私は市販の使い捨て(ウェット)ペーパーを装着して使用しておりますが、たしかに、クイックルワイパーと比較すると汚れを「こすり取ってくれる感」は高いと思います。 しかし... 以前、通販番組で本商品の特徴として「軽く拭くだけで綺麗になる」と紹介されていましたが、実際に使用してみて結構力を入れないといけないこ ・・・(続きを読む
  • TOSH! the Boze #69さん

5 2016-05-16

楽です
フローリングは、やっぱりぞうきんがけですね。
最近は億劫になってきて、あまりしてなかったのですが、このモップを買って、水拭きをしたら、さっぱりしました。
気持ちよかったです。

5 2016-09-24

使いやすいです
使いやすいので毎日使っています、あとは耐久性ですが使いはじまったばかりなのでまだわかりません。
これからも毎日使い確かめようと思います。

5 2016-07-08

手拭きよりキレイに拭ける
どんなぞうきんでも、きっちりはさまるし、絶対ズレないし、力強くゴミごと拭きあがるので、とても気に入っています。
方向転換もラクラク。そうじの姿勢も良し。手抜きなく時短掃除も可能。
とにかく気に入っています。

5 2016-06-04

期待通りです。
腰をかがめての雑巾がけが億劫でした。フローリングはやはり水拭きです。とても気持ちがよく、1,2階用にもう1本追加購入いたしました。

4 2015-06-05

ホーキイは、ずっと使用していて今回で4個目です。
毎回、柄とヘッドの繋ぎ目部分が割れて買い換えなので、プラスチックなので割れやすいので他の素材にしてもらえるといいな〜と思います。
今回、購入するにあたってライトと30と2つあってどちら?と悩んでライトにしましたが柄の長さが短くてちょっと使いにくい感じです。
歴代のは、柄が10cmほど長く連結していなく1本の柄だったので使いやすかったのに残念です。
ただヘッド部分はミゾ?!部分が多くなっていてパワーアップしています。

4 2015-07-29

スイスイ
楽に雑巾がけqができた。 腰に負担が来ないので良かった。

4 2015-08-25

迷って、ようやく!
雑誌で使っている人のはなしを見て、良さそう、欲しい!と思っていたのですが、今使っているのもあるし、と時間が経つこと数年、ようやく買えました。旧型と思われる挟むところが白いのがあって、そちらと迷って、やっぱり買うなら新しい方!と思いこちらにしたんですが、柄の部分がつなぎ合わせで、力を入れると心もとないかな?雑巾挟むとこが、ややめんどい。これ、もうちょっと研究して欲しいですね。
早速、床をふきふきしてみたのですが、確かにナントカワイパーより、汚れが取れます!これ楽しいかも❤️我が家は全部、フローリングなんで、活躍しそうですね。

• nb3273さん
  • nb3273さん

5 2015-08-06

確かに面全体に圧力が掛かって汚れが落ちた
柄の短いタイプを購入し、風呂場の天井は黴の胞子を除去するためにアルコールを付けて拭いた。ユニットバスの天井の溝に黒い点々が生じていたが、うまく取れた。以前はティッシュにアルコールを含ませて脚立に登って何度も拭く必要があった。和室の畳も猫や犬が庭から出入りし汚れていたが、水拭きできれいになった。リビングの窓や網戸もきれいに掃除できた。柄の短い方で十分だった。
二本買って、近くの娘夫婦にプレゼントした。ホームセンターなどの市販品を使っていたが、モップの周りだけしか汚れを取らなかったが、ゴムのヒレによって面全体で汚れをかきとるので、雑巾も全体が黒くなる。良いアイデア商品だ。
お薦めです。

4 2016-04-27

簡易的なワイパーがけのモップより、皮脂汚れなどが落ちるので良いです。

付属の雑巾では、髪の毛や埃の取り残しが目立つので、元々持っていた雑巾をよく使います。付属の雑巾のほうが摩擦が少ないのでスイスイできて楽ですが。

黒い持ち手部分がスポッと外れてしまうなが難点で、瞬間接着剤でくっつけました(^_^;)
柄の付け根部分から倒すと、結構低い(8cm)ワゴンの下も入りました。

何日かするとモップがけしても床が濁るので週に1度位は手での雑巾がけをしています。

5 2015-12-23

テレビショッピングで見て欲しくなり楽天で探したらあったので早速購入。
普通のサイズとライトで迷いましたが軽い方が使い勝手がよいかと思いライトにしました。
162センチの私では床をかけるときに腰を曲げなくてはいけないので普通サイズにすればよかったかな?とも思いますが、壁や窓を拭くには軽い方が続けられそうなので総合的に見てライトにして良かったです。

5 2015-12-07

娘の家にも。
先日ネコ部屋用に購入して毎日の床掃除がモップがへにゃへにゃしてないので力を入れて掃除していましたが、モップ面の特性がわかっていなくて、妻に笑われました。力を入れなくても汚れがよく取れました。今回の購入は娘が犬を飼ったので、プレゼントしたところ大変喜ばれ毎日の床拭き掃除が楽になったとののことでした。前回も書きましたが、犬猫部屋の必需品です。

• mako537さん
  • mako537さん

5 2015-10-30

掃除が楽しくなります。
掃除が楽になり、毎日の掃除も楽しくなりました。
おまけの雑巾が付いてるのも嬉しいです。

5 2015-10-23

母へのプレゼントと知人の依頼で2つ購入
1つは私が使用しているものを使ってみた母から欲しい!という要望を受け、母へプレゼントするために購入しました。母は身長も低いので柄の長さが短いこのタイプが使いやすいと、掃除の回数が増えたと喜んでいました。もう1つは膝を悪くした知人のおばあちゃんは独り暮らしで掃除が大変と言っていました。私が使用していたもので実際に使ってもらうと使いやすい!と好評で、お願いされての購入です。

4 2015-10-03

しっかり挟めますので、クロスがずれません。

4 2015-09-23

ホーキイオールラウンドモップ30
・先のプレートのゴムの効果で、付けた布や雑巾の全面で拭けるのが非常に良い。他の同様の製品では、先のプレートの周囲だけで拭けて(=汚れが付いて)、布の中の方は役に立っていなかった(=汚れが付かなかった)。
・軸が5本の組み立て式で、バラすとコンパクトになって、持参して使うのに便利。
・軸が硬く嵌ると、とてもバラし難い。捩じり易い様に何か工夫が欲しい。