信頼のブランドLeAPS 55W超薄型バラスト ...(I-MAXsecond)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

5 2016-02-10

• 耐久性:3
HIDを導入した自分の車を見た友人に頼まれて、代理購入。
ハロゲンから入れ替えて明るくなったと大変喜んでおりました。

5 2016-02-10

• 耐久性:3
他社製社外HIDが壊れた為に買い替。
リレーレスなので、取り付け作業は簡単でした。

• hiroo7968さん
  • hiroo7968さん

5 2015-03-04

• 耐久性:5
きれいな色です
大変気に入っています
取付け簡単で私にもすぐ出来ちゃいました
この明るさで満足していますが
70W出たらまた購入したいです

4 2015-05-13

• デザイン:3
明るい
他社製の球切れからの付け替えで購入しました!
バラストの薄さが最高です!
後は耐久性が・・・?

5 2015-03-26

• デザイン:4
  • 色:4
  • 耐久性:
取り付けも簡単で左右のばらつきもなくいい商品だと思います。耐久性はまだわかりません。

4 2014-09-27

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
HID H4 Hi/Lo 55W
バラストを取り付ける際に固定金具が他社の物と比べ、構造的、機能的にもう少し工夫が欲しいですね。
バナーをセットしてコネクターの接続、バッテリーから電源と取らないタイプのH4を始めて取付しましたが、ラジエター上部等に配線しない分安心です。
ただ一点、 + - とあるコネクターの接続の向きが車種によって違うようで、初めそこに気づかず何故ライトが点かないか悩みました。
ようやく点等した6000Kの色をみると、安価なものにある薄緑色だったのです。
がっかりしていたのですが、 バナーの温度が上がり安定すると、
私が想像していた
綺麗な6000Kなりの白になり、ほっとしております。
バッテリーから電源を取らないタイプのため、心配してましたが、チラつきもなく左右の色も合い、明るさも55W相応でした。
信頼を置いていたHID製造会社が数年前に無くなり、あちこちと色んなメーカーの物を試しましたが、やっと出会えたって感じです。
取付したばかりなので、耐久性や故障したときの部品の対応は解りませんが、今まで80台弱の安価な物の取り付けた感じからすると良いです。

3 2016-08-03

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:
前回使用していた別メーカーの物はグレア光が酷く、ハイビームにすると何処を照らしているか分からず無意味だったが、今回のは55wになった事と、グレア光が減った事で、ハイ、ローの切り替えが出来る様になった。
自分の車と少し相性が悪いのか、ハイビームでは影が出る照らし方になってしまうが、慣れれば気になる程ではない。
自分のはローダウン車なので、目に見えて分かる程振動で光がブレる為、ソレノイドが少し弱い様に感じた。
立ち上がりはそこそこ早い為、気にはならない。
後は耐久性次第だと思う。