4 2015-06-14

にんにく
先ほど、にんにくが届きました。
大きくはないけどきれいです。一袋おまけつきで650g以上ですかね。
3袋頼んだので約2kg
焼酎漬けとしょうゆ漬けとにんにく卵黄を作れたら、いいかなと
がんばります。275885-20150611-0767407126

• kou1118さん
  • kou1118さん

4 2015-11-13

送料がなぁ〜
いろいろ検索して辿りついたお店です。ニンニクを料理に使うといってもニンニクオイルを作る程度で、あとはニンニクの醤油漬けを作ったことかな?青森県の田子町が有名ですが、高いこと高いこと。それで随分と迷いましたが、過去のレビューも参考にして、やっと決めました。
届いたのは注文して入金後の翌日。写真通りの比較的キレイなものでした。一番立派な形の4個を新聞でくるみ、保存することに。あとは、醤油漬けにしましたが、10個中二分の一個分が少し傷のようなものが付いていたりして、その分はオマケ1個分で相殺できました。
結果的に良心的価格で購入できたことに感謝です。ただ欲を言うと、私のように10個程度の購入では送料がコスパ的によくないので5キロとか沢山購入する方にお薦めします。

4 2016-03-04

知られてないがまずまずいいもの
黒にんにく作ったが岩見沢産のようにこってり甘くはないがそこそこに甘くいい黒にんにくができました。最悪は中国 スペインも甘さはない。これは値段を鑑みればとてもいいものです。

5 2019-03-10

大きくて・・・
個数は認識していましたけども、一粒の大きさも見事なので、悪くならないうちに使い切らなければ・・・(笑)。良い買い物でした^^

4 2018-12-03

黒にんにく用で購入
スーパーで買うよりお値打ち、全体的に小ぶりではありますが品質は良好、好みの問題で私に合う風味、黒にんにくにして酒のつまみにしてるので甘さ控え目な感じが合います。送料込みならさらにうれしいですねー

5 2017-07-01

敏速な対応
数量3で黒にんにく用に家族に頼まれ購入。とても早い対応で、中身も悪くなってるのありましたが、ほぼ良いものばりで使いやすいサイズでした。またリピートしたいと思います。

5 2017-02-24

綺麗なにんにく
次の日に早速到着しました。
綺麗な形の整った大きなにんにくが入っていました。味も香りも良かったです。送料が、あるのでスーパーで買うよりは、少しコスパ低いぐらいだけどまたリピすると思います。

5 2016-04-08

安い
ちょっと小ぶりでしたが、この値段で、国産ニンニクが手に入るだなんて
さっそく醤油漬けにしました。

5 2016-03-09

大変良いものでした。
アルコール消毒剤を購入するついでに購入しました。
大ぶりで、とても良いにんにくでした。
現在4個消費しましたが、うち1つはニンニクの中にもう一つニンニクができていました(笑)
スーパーで売っている国産品は高額なので、10個もお得に購入できて良かったです。

• yukio2542さん
  • yukio2542さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2015-09-20

お買い得商品です。
大目に購入しましたが、傷まないので、重宝して使用して居ます。

4 2015-07-21

黒にんにく用に購入
黒にんにく用に購入しました。
トテモきれいでつぶも揃っていました。
ただいま仕込み中です出来上がりがたのしみです。

4 2015-06-05

国内産なので安心して口に出来ました。袋に入ってて、そのままにしたらカビが生えてしまって残念でした。自分が悪いです。

5 2015-05-10

国産のにんにくが欲しいが青森産にこだわっているわけではなく、むしろお安く買えるなら青森以外でも全く問題ないのに、青森産ばかり・・・
こちらをやっと見つけて即購入。とてもりっぱなにんにくでした。満足です!

• Ran坊さん
  • Ran坊さん

5 2015-03-23

安価で品質良い
青森産に比べ約半額と安いのに、届いたニンニクは綺麗で素晴らしい。
ただ、ホワイト6片ではないけど。
店長さんにメールして聞きました処、下記の点が解りました。
・ネームバリューが無いので安価
・店長の友人である個人農家さんが作っている。
・鶏糞などの有機栽培
これは買でしょう!!

• 57611さん
  • 57611さん

4 2015-05-04

綺麗でした
お安かったので少し心配しましたがいいニンニクでした。
大きさも均一で早速黒ニンニク作りをしています。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく