• canon7166さん
  • canon7166さん

4 2013-11-12

子ども(サイズ20cm)の足が偏平足で重心がずれているため、これで矯正できれば…とお試し購入しました。医療機関でインソールをオーダーメイドすると、1〜2年の寿命で3〜5万はするようなので、この商品もお値段は相当高く感じられましたが、致し方ありません。これで治せれば感謝です。
しかし、外国製のせいか、製品の幅がかなり広く、先端をカットするだけでは靴にフィットしませんでした。(主に瞬足の20cm使用)無理に入れると中央が硬く盛り上がってしまい、何もパーツを仕込んでなくても痛すぎて履けない、歩けない、中が狭くて足の甲や指が靴に当たって痛い、と拒絶され参りました。
結局、靴の形に合わせ、踵の両サイドから1cmくらいずつ大胆にハサミでカットすることで、ようやくフィットし履けるようになりました。サイドをカットするのは難しい作業でしたし、機能を喪失してないか、心配にはなりました…。(ギリギリ、凹みゾーンまではカットせずに済みました)
現在、一段階目ですが、まったく違和感なく履けているそうです。なのですぐに段階アップできそう。使用前には、足の写真を撮っておきました。しかしインソールだけではやはり偏平足を治せる気はしませんね…。歩き方、体重の乗せ方など、本人が改める意識を持たないとだめなのでしょう。(子どもは学校では上履きですし)インソールはそれを思い出させるためのサポート役という感じです。意識してブロックを避けるつもりがないと、尚一層、ブロックの上(土踏まず)に全体重を乗せて歩くことに慣れてしまうだけかもしれません(; ・`д・´)

5 2015-07-23

素晴らしいです
10歳の偏平足の子ども用に購入。スポーツをすると足の裏が痛いと言うのでマッサージをしていました。偏平足が原因だろうとは思っていましたが特に何もできることはなく諦めていました。
この商品を知ってインソールにしては高価なので迷いましたが、少しでも疲れなくなるならと思い切って購入し、練習時に試しました。すると、練習後に足の裏の痛みはほとんど感じないと言うので、驚きました。
適切に足裏を支えてくれることが偏平足の子には効果があるようです。現在3段階目なのでそのうち4段階目にして、ずっと使っていこうと思います。

5 2019-12-24

すごくいいです!
小学生の娘の扁平足を直したいと思い購入しました。
インソールを入れただけで足首の内傾が修正され、履いている本人も脚が疲れにくくなったと喜んでいました。
足の裏が痛くなることもなく、スムーズにレベルアップできています。
お値段以上の効果があり、とても良い商品だと思います。

5 2013-11-10

子どもの足
扁平足なので購入しました。
とても良いです。

3 2014-09-22

まだ6歳の息子です。大きめですがしっかりしてると思います。今の靴サイズに入らないのですが切ると大きいサイズになったら。。と思うと切れずにいます。

3 2014-09-18

ペアフットインソール
小学生の息子に使用させています。少しずつ偏平足が改善されています。
いい感じですよ。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き