• sese82さん
  • sese82さん

5 2013-12-05

すごくイイ!
前に白を買っていて、増やしたかったので今回はブラウン購入!どちらもオシャレでキレイです!強度的にはほんとはダメかもですが連結して隙間収納しています!
よくあるいかにもクローゼットの中用のプラ素材のチェストではなくお部屋にむき出し状態でも違和感なくとてもオシャレです!
とてもしっかりしているとは言えませんがお値段考えたら大満足です!オススメですよ!

• みきPOONさん
  • みきPOONさん

4 2012-07-07

出来上がりかわいいです。
届いてすぐ組み立てました。
向き(前・後ろ)を気を付けてください。と説明書等に記載があります。
気をつけて組み立てなければ…と意気込んで始めたもの組み立て早々間違えました。うっかりしている方は家族などに手伝ってもらったほうがいいかもしれないです。はずすのに工具を使い連結部分を損傷しました。(本来はずせません!!と記載してありますので私がいけないのですが。。)出来上がりに問題はないです。組み立て時間は5分くらいで、出来上がった棚には満足しています。かわいいし、物も結構はいります。
購入するかたは、組み立てだけ気をつけてください。

4 2014-01-27

備品整理に
まず、箱を受け取って「軽い!」とビックリしました。押入れ引き出しもかなり重いとおもいますが、これは軽い!箱を開けると、なるほどプラスチックの板が薄いので軽いのでしょう。板が薄い分、引き出しの容量も広々感じて沢山整理できそうでGOOD。ただ、残念なのが、足がはまりません。足4つの部品がA/B2個ずつ、説明書どおりにはめ込もうとしましたが、手前の2個は素直に入りましたが、後ろ2個はどう見てもはまる形状ではありませんでした。でも、各足の部品は説明書通り。本体の形状が不良なのかもしれませんが、足が無くともじゅうたん敷きのオフィスに置くので、このまま使います。フローリングの上に置く場合は足が付かないと困りますので、購入される方は気をつけてくださいね。

5 2014-01-16

洗面所に子供三人の下着を入れたくて、半透明ではないものを探しこの商品を見つけました。置き場所が洗濯パンをまたぐ幅で、またげるか分からず購入しましたが大丈夫でした!ちなみに高さ4センチの洗濯パンです。チェストの足部分はまだ少し余裕があります。足の高さは6センチ位だと思います。5センチ位のものはまたげると思います。ご参考になれば嬉しいです。組み立ても簡単に出来ました。

5 2012-12-13

コスパ良し!見た目良し!実用性良し!
最初は似たような他のヒット商品を検討していましたが
こちらを発見してお安いのでドキドキしながら購入しましたが杞憂でした。

確かにプラスティックですが、お部屋に二つ並べておいて
全く違和感無く溶け込んでます。

上に物もおけるし、やっぱり引き出しは便利。
ただし重量物は無理です。タオルや衣服や軽いおもちゃなどの整理に適してます。

結構これ楽天の中じゃ知る人ぞ知る的な位置づけなんですよね〜!

私には車輪が必要ないし、こちで大満足☆
五段にしたのは量もありましたが、取りやすい高さだってとこも重要。

かがむの苦手なので(笑)

ショップの対応にも満足してます〜♪

5 2014-02-20

簡単に組み立てられました!
中が見えにくく、以外とたくさん入ります。ストッパ−があるので軽くてもチェストが前にひきずられ倒れてこないので安心です。引き出しの開閉もスムーズです。

4 2015-01-16

細々した物収納用に
2つ購入しましたが、組み立て時、一つ目は足が上下すんなり入りましたが
二つ目はぴったりはめるのにかなり力が要りました。
なので組み立て易さは個体差があるようです。
引き出しはストッパーが付いていて前に飛び出さないようになってるのは良いのですが、
全部引きだせない分後ろの10センチ程がデッドスペースになってしまいます。
でも両手で少しひしゃげて前に出す事は出来、一応奥の物は取れますが少しめんどくさいです。
なのでもう少し前まで引き出せたら完璧なのに惜しいなあ。。。
というのが正直な感想です。
あとは高い足無しで直置き出来るようなパーツも作って欲しいと思いました。
少しやわい感はありますが、、この値段とこの見た目と引き出し易さなら
良い買い物だったと思います。

4 2014-01-20

ぷちぷら
5段と4段の白を購入。ポイント10倍・セールで6倍・2コ購入で3%引き・レビューで2%引き(計5%なので消費税分ですね)。送料無料で5段が約3000円でした。
商品は、他の方のレビュー通り・写真通りです。組立は簡単ですが、最初はカチッっとはまらず???でしたけど、そのうちコツがつかめました。
全てのパーツに「まえ」「うしろ」「うえ」「した」と、わかりやく型抜き?がありますので、とても親切な商品です。こういった点は、ザ・日本人ですね。
表面のツヤツヤに比べ本当に残念なサイドです(笑
かわいいマーキングテープかクロス(壁紙)等を貼ろうかと思います。
枠が大きいので思ったより収納できませんが、今はちょっとした物を捨てるだけでも料金がかかりますので、これは1段ずつバラして燃えるゴミとして捨てる事ができます。
また、ストッパーがある為、奥の方は取りだしにくいです。
ちゃんとした見栄えの良い物を長く使いたい方向きではないですが、引越しの多い方、数年で買い換えを検討している方、小さいお子さんが汚したりしても良い方向きです。このお値段なら納得です。

5 2013-08-13

鏡面仕上げがキレイ。足もかわいい。
たくさん買って、並べて使ってます。正面がキレイ。
デザインが良くてこの値段のプラスチックチェストってなかなかないので嬉しいです。
横のところは若干微妙ですが、まあ値段てきにOKかなと。
天板?の強度はあまりないので、あまり上に重い物は乗せないほうがいいと思います。(ル・クルーゼのラムカン・ダムールとか4つほど置いたらちょっとたわみました)
引き出し部分の作りは若干甘いものもあり、ところどころ色ムラみたいな(白なのにグレー染みがあったり)ものがありました。
まぁ見えないところならいいか、という感じで愛用してます。

4 2013-04-13

思ったよりかっこよく見えます。
所詮プラスチックボックスだから安っぽく見えると思っていましたが意外にブラウンはシックな感じになります。
以前もホームセンターでよく売ってある半透明のプラスチックボックス5段を使用していましたがそれに比べ奥行きがないです。
でも深さがあるので結果的に同じくらい収納できています。
それとスットパーがついているので開きすぎて引き出しが落ちるなどがなく子供にも安心ですね。

5 2016-09-01

満足です。
同じ商品の三段も一緒に購入しました。
二つ並べて洗面所に置いています。
コンパクトな引き出しと思っていましたが、結構たくさんのものが入るので嬉しいです。
有難うございました。

5 2016-03-15

注文してから商品が届くまでの手配も早く助かりました。組み立ても、女性一人で20分以内で出来 完成した物も 見た目も良く大変満足しています。悪い点を見つけるとしたら、静電気で埃がつきやすいことです。他のお店でクリーム色っぽい物と迷いましたが、洗面所で使用するため ホワイトを選んで良かったです。とても 清潔感があるように見えます。

4 2015-04-16

お安いけどいい!!
子供の細々したモノを入れたく
ずっと買おうか悩んでおり、やっと購入。すぐ届きました。
前面がカーブしており
奥行き40cmのチェストと並べてきれいに揃えて置けました。
置きたい場所に高さが2センチ程高く、
脚を外して床に置こうか考えましたが、脚を外すと
底面の小さな出っ張り4点でチェストを支える事になりそうなので
1段減らして、3段をもう1つ買い4段×2で置こうとおもいます。
個別の床置きのものとはまた別物なのでしょうか??
サイド部分が見えないように置いたら完璧です。

5 2014-10-17

服の整理に収納が足りず、購入。安くて外に出しても使える収納を探していました。中身が見えず、見た目もおしゃれで、これでこの価格なら十分だと思います。クローゼットに入れても、出しても使えるのがよかったです。組立もかんたんでした。力もいりませんでした。
同じような金額の透明なものより、断然よいと思います。

• ykkrymさん
  • ykkrymさん

5 2014-10-02

すごく満足です。
組み立ても簡単に出来、見た目もシンプルで上品で想像していたよりとてもきれいでした。