4 2023-11-30

使おうと思っていた場所には長さが足りず他の場所に設置しようかと思います。

5 2023-11-01

三度目の購入になります。
今回は広範囲に設置したく、9つ購入しました。
色を変えたかったので塗料を塗り、理想の花壇に仕上がりました。
本当に使い勝手の良いお品です。

5 2023-07-14

前回たいへん良かったのでリピートで購入しました。
家は全体的に和風の庭なのですが一部に洋風の花壇を作りたく、こちらを選びました。
レンガの囲いよりも景観上浮くこともなく、うまく馴染んでいます。

• とび6741さん
  • とび6741さん

5 2023-07-09

円にしたら思ったより小さく使い道は変わってしまいましたが商品はいいものでした。円形にして花とスティックタイプのソーラーライト入れました。

5 2023-07-07

すぐに届いたので早速設置してみました。
安定感もあり、使い勝手が良いです。
可愛い花壇になりそうです。
お値段も安く助かりました。

5 2020-04-15

造園屋さんに作ってもらった枕木を使った花壇が、年月が経って朽ちて崩れてしまっていました。自分でレンガを積んでDIYするのは費用も手間もかかるしどうしようかと思っていたところに、こちらの商品を見つけました。類似商品でこちらより安価なものも見かけましたが、こちらの方が厚みもしっかりしていて長持ちしそうです。こちら単体でも土留めとして十分機能すると思いますが、個人的にはできるだけ腐食を抑えたかったので、本商品の内側にプラスチック製の連結式土留めを打ち込んで使用しています。設置はとても簡単で、カーブも自由に描けるし、女性ひとりでもあっという間です。

5 2021-02-13

良い感じに。
庭にある小さな畑を囲みました。とても良い感じです。高さも丁度良いです。

4 2014-10-11

品物はしっかりとしており問題ないです。ただ他の方のレビューにもあった通りバーコードシールが木にベッタリでした…。

• kepunanaさん
  • kepunanaさん

4 2014-09-20

すてきな花壇になりました
薔薇を地植えにしましたが、何か物足りなくて土留めを兼ねて購入しました。
他店では下が丸の置き型が多かったですが、埋め込み型がほしかったので
、見つかって良かったです。
水やりのときの土の流出もなくなり、花壇がとてもしまってみえます。
杭でこんなにひきたつとは思いませんでした。購入してよかったです。

• mayu_ponさん
  • mayu_ponさん

5 2018-09-08

庭の芝生と駐車場の境目を分けるために購入しました。すすけた感じの色合いがグリーンに映えてとってもかわいいです。高さもいい感じ。素敵なお庭になりそうな予感(^^♪

5 2017-05-30

素敵!!
長さが足りず、二つ目を急ぎで注文。お急ぎでと注文したら早急に対応していただきました!造園やさんにお願いしていたので大変助かりました。ありがとうございます!とてもおしゃれな花壇に変身。こちらの商品を購入して本当に良かったです。
その辺の安いものを買うよりか全然良かったです!
安っぽくないし、丈夫そう。。木の感じも素敵。
本当にありがとうございました!

5 2015-09-12

とても可愛い
すごく気に入ったので、また注文しました!ありがとうございます

5 2022-04-12

手に持つと軽いのですが、見た目は思っていたよりも重厚感がありグレードが高いです。
木の良い香りがして、こんなに素敵な商品があったとは驚きです。
容易に形が作れますし、土に打ち込むのも簡単で、とても良いお買い物が出来満足しています(^∇^)

5 2021-06-07

希望通りのものが届きました。花壇の雰囲気が一気に良くなりました。ありがとうございました。

4 2021-05-20

1人でも簡単に花壇が作れた。ただ、土の硬さによっては綺麗に直線に打ち込みにくいので、几帳面な人は時間がかかるかもしれないです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター