4 2014-05-26

• デザイン:3
  • バッテリー:
嫁さんに頼まれて、子供の送り迎え用に購入しました。少し重いですが、電動自転車は、他社製品も重いので、気にはならないと思います。ハンドルとペダルのみ組立を自分で行いましたが、工具も組立方法の詳細もあり、簡単に組み立てられました。子供の送り迎えには、充分すぎるスペックです。
一点断念だったことは、自転車の鍵の(取付)不良です。鍵を締めるときも開ける時も、錠の役目をしている内部の輪(銀色)が、その枠(黒)の途中でひっかかることでした。ショップに問い合わせ、オイルを塗ってみて欲しいと言われ556を少量吹きつけてみましたが、だめでした。よくよく、眺めてみると、鍵を自転車のフレームに取り付けるネジが締めすぎてあり、鍵枠(黒)が変形していることに気がつきました。そのネジを少し緩めて、歪みを補正してあげると、問題なく、スムーズに開け閉めできました。その他、配送時に歪んだとおぼしきところなども複数箇所ありました。もっともひどかったところは、後輪の泥はね防止カバーで、自転車を後ろから見ると、びっくりするほど後輪のカバーが左右非対称でした。ま、でも、大人の男性の力で修正出来る範囲です。宅配便での発送だし、仕方がないのかもしれません。

4 2014-05-21

とても軽い
園の送り迎え用に購入致しました。
2.3回こいだだけで、ビューンと行くので、最初は車通りの少ない所での練習が必要です。
力が弱くなったらひとこぎ、ぐらいで十分です。
ですが、慣れると殆ど漕ぐ必要がないですので、非常に楽です。
デザインは文句ありません。
音も、外なので気になりません。
ただ、充電電池を抜く時重くてたじろぎました。
女性の力では、手が痛くなりますので、ハンカチなど当てて抜くと大丈夫です。
子供乗せ自転車の悲しい事故があったので、最初は三輪の物を探していましたが、高くて手がでませんでした。
こちらは20インチとタイヤが小さく、足が地面に着くので、危ないと思ったらすぐに足を出せるので、いいかなと思い購入しました。なにより魅力的なお値段です。
Uターンするときなど、ひっくり返りやすいので、足をついてトコトコしながらUターンしますと、安定しています。
でも、もし都会に住んでいたら三輪の物にしたかなと思います。
あと、ハンドルロック?パーキングロックが付けて欲しいです。
前に重い荷物を載せた時、ぐらっとハンドルが横になって、自転車が不安定になる気がします。
子供を乗せて後ろのロックを掛けるときも、ハンドルが横になっていると、とても重いです。
気になるのはそのぐらいです。
この季節自転車だととても気持ちが良いのでニコニコしてしまいます。
いい大人がニコニコしてると可笑しいので、マスクを付けて操縦しています。

5 2014-05-23

可愛い!!
ミルクティベージュを注文しました!
画像より少し暗めの色に感じます。
オシャレでいい感じ!!
電動アシストは初めての購入なので、比較ができないのですが
漕ぎだしも問題なくスイスイ進みます!
漕ぎすぎるとスピードが出るのがまだちょっと怖いので
少しずつ距離を伸ばしながら練習します。
驚きの安さにひかれて購入しましたが、安っぽさなどは感じません。
かごも可愛くチェンジできたし、大満足です。

5 2014-09-29

• バッテリー:3
お手頃だと思います。
○大手メーカー品と比べてしまうと作りは粗く各パーツ材質から重そうで総重量もそれなりです。
○フラットな処だとアシスト力が強く坂道だと弱いです。この価格で調整機能は求め過ぎかな?
○バッテリー残量表示が微妙に不安定で何故か戻ったりする。減りはやや早く、他メーカー品も同じですがバッテリー切れると走れない事はないですが当然重いです。
書いてある通り継ぎ足し充電できない不便さをそれなりに覚悟する必要が有ります。
この価格帯の他社品は知りませんが、私的には大手メーカー品質を求めないのであればお手頃ですし全然有りだと思います。
耐久性や安定性は時間が経たないと分かりませんが、今のところ満足してます。都内に系列shopも有る様なので、最悪持ち込めそうなのも他社ネット品より良い処だと思います。

4 2014-06-09

• デザイン:4
  • バッテリー:1
【デザイン】チャイルドシートをつけても違和感なく、20インチでかわいいです。
【乗り心地】乗り心地なく快適です。
【操作性】手元にONOFFがなく、バッテリーのところでONにしておくと、常にONのため、漕ぎ始めからON状態なので、漕ぎ始めに慣れるのに大変かもしれません。
【アシスト性能】子供乗せても坂道はらくらくでしたが、音が気になります。
【バッテリー】継ぎ足し充電できないのが残念です。
【その他】組立も説明書どおりにやって、らくらくでした。
ただ、ハンドルと前かごと前輪の向きがバランス悪く、いまいちうまく
取り付けできなかったです

4 2014-05-30

• バッテリー:2
とてもかわいくてお気に入りです
【デザイン】ママチャリっぽくなくておしゃれです
【乗り心地】少し長くのると、おしりが痛くなります。
【操作性】5年ぶりの自転車、初めての電動自転車でも、すんなり乗れました。
【アシスト性能】かなり急な坂道でも、ちょっと頑張れば登れます。ほとんど疲れません。
【バッテリー】追加充電ができないので、切れるまで乗る必要があり、上り坂の途中で切れてしまうと大変です。
まだ最初だからかもしれませんが、1日40分乗って2日で切れてしまいます。
また、バッテリーを固くて自分で外せないので、旦那に仕事帰りに外して帰ってきてもらっています。
【その他】初めて乗った時から、ブレーキ音がすごいです。
利きが悪いということではないので、とりあえずそのまま乗っています。

5 2014-05-21

• 操作性:
  • バッテリー:
スイスイで驚きました!
ベージュ色を購入しました。落ち着いた色で、ミニサイズのかわいい車体にマッチして、とても気に入りました。
未完成車でしたので、父に組み立ててもらいました。
ブレーキ調整・ワイヤー関係など、私では難しかったので、自転車に詳しくない方は、完成車を購入したほうが良いかもしれません。
少し乗ってみた感じ、アシストがパワフルでびっくりしました。
坂道のきついところで暮らしているので、これからの生活が楽しみです。
そして、安心の対応と迅速な発送をいただき、大満足のお買い物をさせていただきました。
ありがとうございました!

4 2014-09-20

初!電動自転車
膝の人工関節の手術をした母に、購入しました。
アシストにすると、一回踏むとけっこう進み最初は、こわかったみたいです。なれると楽しそうでした。
レビューを見て充電池の取り外しが大変と書いてあったのですが、女性でも簡単。心配してたのですが、大丈夫でした。
ただ、自転車の鍵をとめてある結束バンドが切りにくく、塗装がはげたのが残念です。
後ろにカゴを取り付けたので、わからなくなったので。

4 2014-08-06

• バッテリー:4
普段は車なんですが幼稚園や近場の移動に電動アシスト自転車が欲しくて色々探していました。どこも結構高くて迷ってたところ、これを見付けて購入!色はミルクティーベージュにしました。かわいいし、快適だし、もう少し涼しくなったらたくさんお出掛けしたいと思います!
ただ思ってたより重たいのと、5000円くらいケチって組み立て済ではないものを購入。主人に組み立ててもらったんですが、これは自分ではできなかったかな~と思います。

4 2014-06-01

• 操作性:2
  • バッテリー:2
妊婦の私には少しきつい体制(トンボ)
来た時点でライトがぶらさがっていて自分でしました。
購入して三日目雨の日に乗った日から前輪が、閉まりすぎていて
ひらけても開かないブレーキにすれてカシャカシャなり続けています(><)
安全面はさておき普通の電動アシスト車より軽く、早く、もはや電気自転車
なところが危険を感じながらもスピードに満足です!

4 2014-05-23

• バッテリー:3
スピードが結構でました
【デザイン】かわいいです。シンプルです
【乗り心地】電動自転車初めてです。走り出しからスピードがでるのでそこが少し恐い感じもします。慣れるまで走り出しを気をつけようと思います。
【操作性】パワフルでスピードがでてよいです
【アシスト性能】パワフルです
【バッテリー】取り出し方が説明書の通りにやってもできず問い合わせさせていただいてしまったのでその点で★一つマイナスです(早急にお返事いただけたので対応は丁寧でありがたいです)

• zuminmiさん
  • zuminmiさん

4 2014-05-15

• バッテリー:2
お手頃で使えます!
デザインがとても可愛いです。 子供のせを付けるのにリアキャリアを付けてもらい、籠も大き目のにかえました。 電動アシストも近所に坂道がほとんどないので時々こぐくらいでビュンビュン進みます。 ただ想像よりバッテリーと自転車が重かったです。 電動子乗せだと仕方ないのかな・・・ 電動のオンオフスイッチが手元にあればもっと良かったと思います。

5 2014-05-07

• バッテリー:5
かっこいいです!
レビュー書くの遅くなってすみません。
自転車は指定した日に到着しました。組立未完成車を購入しましたがカゴとペダルを取り付けるくらいで、主人がパパッとやってくれました!
初めて電動自転車だから比較できないですが、チョットこぐだけで進みます!前後に子供を乗せても全くつかれませんでした。少し音がうるさいのと、後輪についてある鍵が片手でサッとできないところが微妙です。

5 2014-04-25

• バッテリー:4
気に入りました。
【デザイン】すごく可愛い!
【乗り心地】良いです。足がしっかりと地面につくので安心して乗れます。
【操作性】小回りがきくので操作しやすいと思います。
【アシスト性能】グングン走ってくれます。通勤がとても楽しくなりました。
【バッテリー】鉛バッテリーなので重いことは覚悟していましたが、苦になる程の重さではなかったです。
【その他】お値段、デザイン、操作性どれにも満足しています。良い買い物ができました。

4 2014-04-13

• デザイン:4
  • バッテリー:4
電動自転車が安く購入出来てよかったです
ほぼ完成状態で発送していただいたので組立にも苦労することはありませんでした。
ただ、付属の工具が手違いで違うサイズのものが同梱されてしまったようで
その確認に手間取りました。
商品自体は思ったより重量がありスタンドを使用する際など女性では少々大変かもしれません
(妻の感想踏まえたコメントです)
耐久性に関してはこれから見ていきたいと思います。
デザインは非常に良いと思います・・小さくて可愛いと思います