5 2022-06-05

おいしい
へべすという物を初めて知り、体に良いということで購入してみました。
鍋の季節でもないし何に使おうか…としばらく出番がなかったのですが、ごまだれ味の冷やし中華にふりかけてみたところ、とても美味しくて驚きました。
爽やかな柑橘の香りが強めにくるのに酸っぱさはほとんど感じず味の邪魔をしないし、具材のネギや卵との相性も良く、冷しゃぶやとろろ、卵豆腐などにも合いそうだなと今から試すのが楽しみです。
美味しく病気予防が出来るのは嬉しいです。無くなったらリピートしたいと思います。

4 2023-01-16

届きました
去年初めてへべすの存在を知り
お鍋をする時などに使いたいと思い購入しました。
届くのが早くてびっくりしました。
使うのが楽しみです。

5 2016-05-15

お試しで!
宮崎産のへべすの皮粗粒タイプを知り購入してみました。袋を開けると柑橘系のさわやかな香りが漂いました。早速へべすの香を入れて食パンを作っています。パネトーネに加えてもも美味しそうですし、アボカドの柚子胡椒ワカモレにも加えてみましたらへべすの香りでより美味しくなりました。色々なものに応用が出来そうなので楽しんで使ってみたいと思います。

5 2017-03-13

花粉症のアレルギー対策に使用
青みかんの皮を丸ごといただけるので 購入しました
青みかんには ヘスペリジンという ビタミンと抗酸化作用が強くて
花粉症以外のアレルギーにもよく効くので
毎年 青みかんのサプリを使用 していました
青みかんのサプリが終わったので
こちらを見つけて 購入したところ
袋を開けた時 まず
酸味が目から感じました 一口 飲んだら
酸っぱさがすごくて
効き目がありそうだと思いました
カテキンと一緒にとっていますが
花粉症の漢方がきれたので
鼻水がでて 困っていたけど
一発で 鼻水がとまり
痒みが治まりました
他の方は どうかわかりませんが
ヘスペリジンのサプリメントを飲んだ時より効果を私は感じました
自然のままをそのままなので身体にはいいみたいです また無くなったら
リピートさせていただきたいです
とても よい買い物ができてよかったです
ダイエット効果も
期待できそうなので
楽しみです
ありがとうございました

5 2015-01-08

初へべす
柚子の粉砕を注文しようと、ふと「へべす」が目に入り、とても気になったので一緒に注文しました。
両親へ贈ったのですが、初めて聞く名前に興味深々。
とても爽やかな香りがするようです。
香る柚子同様、こちらも色々な料理に使えるよと教えてあげたところ、早速鍋に使ったみたいです。山口にも「ゆずきち」という柑橘の物があるのですが、またゆずきち(ゆず)とは違った香りと風味で、へべすの香も気に入ったようです。
封を開けて そのまま使える手軽さが、なんとも便利!
料理を薄味にして、へべすの香を楽しんでいるようです。

5 2014-12-17

クセになる☆
へべすという不思議な名前に惹かれてネットで調べると
香酸かんきつ類特有の香り成分であるリモネンは人の脳をいやしてくれ、クエン酸には疲労回復の効果もあり、ガン細胞の増殖を抑える働きもあるとされる成分のナツダイダインが、へべすには、ゆずの37倍も多く含まれてるとのこと。
送料無料でこのお値段なので早速試し買いしました。
袋を開けると爽やかなとても良い香り!
お鍋やうどん、汁物料理にとても良く合います。
皮の食感もとてもいいですね。
次はお得なセットでリピートしたいと思います。
主人の実家と私の実家へもプレゼントしたいと思います。
また、おまけに付けて下さったゴボウ茶が素朴な味で良かったです。

5 2014-04-22

爽やかですがすがしい香り
へべすって何?レビュー見て試しに買ってみました。袋をちょっとだけ開けた瞬間、すでにふわ〜っと柚子よりも強いシトラス系の香りが部屋中に。これはイケそうと思い、手始めに、永谷園・松茸のお吸い物にハラっと振りかけてみたところ、なんと料亭の味と香りに!焼き鳥にもイケました!柚子を買うつもりが大当たり、へべすすごく気に入りましたねー。今日はトリの奉書焼きに試そうと思ってます♪

4 2020-10-25

先ほど届きました!!
柑橘loverなので色んな種類を全国から取り寄せています。本当はへべす果汁が良かったのですが...でも色んな料理や持ち歩きにいいですね!!香りもオサレです笑あまり教えたくないのですが...真の柑橘likeな人は知ってると思われるあまり出回っていないトロピックな島のあの果汁にハマってます!(本当の柑橘loverにしか知られたくないので秘密です)そこで柑橘fanからのお願いです!!!ぜひへべす果汁の販売お願いします!!!

5 2015-08-10

魚介のくさみを消す!優秀な薬味
オランダのニシンの塩漬を塩抜きしてマリネしようとしてたのですが、やはりちょっと生臭いな?と思い、使ってみたところ、独特な風味もあり見事に臭みは消えました、
和食だけでなく洋風にも!
あと、讃岐うどんや冷やし中華にも合うと思います!
受注番号 275830-20150720-03791132

5 2015-02-02

香りがいい!
「へべす」のネーミングに惹かれ、
薬味や柑橘が大好きなので興味津々で注文してみました。
香りがとてもいいですね!!
お味噌汁やお吸い物、粕汁、うどんに振りかけたり超お気に入りです。
気に入ったので、友人にもお勧めしました。
お店の方のメッセージも嬉しかったです。
お気に入りのショップさんです。
おまけのごぼう茶ありがとうございました。

5 2015-01-19

追加購入
「へべす」ととても変わった商品なので、母へ注文した後に祖母にも贈ってあげようと追加で購入しました。
一緒に香るゆずも購入したのですが、柚子もへべすも大変気に入った様子です。
爽やかな香り♪料理に少し振り掛けるだけで、料理が引き立ち上品になるようです。
汁物・麺類・肉料理…いろんな物に使えちゃう♪
このへべすを送ってから、薬味には⇒へべす!というくらい、いろいろな料理に使っているようです。万能調味料!

5 2014-07-07

こういうものをさがしていました!!!
ある作家のエッセイで読んで以来、そうめんに青柚子の皮をすりおろして入れてみたいなーと思っていましたが柚子の樹もなく、また青柚子(実)を売っているところでも、9月10月の販売だったりで、かなわずにいました。
へべす、というのは初めて知りましたが青柚子に似ているのでは?と注文してみたら、これが大正解。
青柚子の皮をすりおろしたものは未体験ですが、へべす、最高に良い風味です!
こらからもリピートします。

5 2014-01-05

ゆずを購入した際に初めてみた「へべす」。
大ファンになりました。
一味のような小ビンに入れてカバンにしのばせ持ち歩いています。
いろんなお料理にパパッとふりかけて楽しんでいます。
先日は塩ラーメンにふりかけたところ、ゆず塩ラーメンよりも美味しいラーメンになり、一緒に食事をしていた同僚にも半分分けたぐらいです。
またリピします!!

4 2013-12-06

へべすって何??という興味から注文しました。
前回、ゆずの荒粒タイプをいただいていたので、安心して注文することができました。
色が鮮やかなグリーンで、大根や蕪のお漬け物に、色が映えます。香りもさわやかです。
大根おろしに混ぜて焼き魚に添えても、色・香りともに満足♪

5 2021-09-10

リピートです♪
香りがとても良くってお気に入りです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物かぼす