5 2024-02-06

このお茶はティーバッグでは無くてパウダー状なので、菊芋を全部飲めて身体に良いと思います。血糖値対策に飲んでいます。効果はまだわかりませんが続けてみようと思います。前回は30g入りでしたが、今回は100g入りを購入してみました。

4 2023-07-27

家族へ糖尿病対策も便秘対策で購入。飲みやすいそうです。

4 2023-05-17

風味しっかり。
菊芋の風味がしっかりしているので好みは分かれるのかもしれません。
甘い物が大好きなので続けて飲んでいこうと思います。

5 2022-12-06

11/22からコーヒーに入れて飲んだり,食事時お茶代わりに飲み始め今日12/6病院で血糖値検査したら血糖値,ヘモグロビン共に前回より下がっていました。こんな短期間で下がるのでしょうか。リピします。すどう農園さんありがとうございます。

5 2022-10-30

まだ効果はわかりませんが、レビューを見て安心材料の一つとして購入しました。

5 2022-10-19

やったぁ!
実は、半信半疑で飲み始めていました。今日、血液検査の結果がでたのですが、、、
なんと!血糖値が下がっていました!これにはビックリ!菊芋効果に違いない!と思っています。
もう、ずっと飲み続けます。実証できたので、友達にも勧めるつもりです。

5 2015-03-09

これ!
必需品です。
父が糖尿病でインシュリン生活をしてます。天然インシュリンにひかれ、みそ汁にこそっと入れて食べさせてるんだけど、その結果がみるみると!みそ汁以外は、試しましたが、バレて食べなかったので、みそ汁が一番です。みそ汁を食べない時は高いのでなんとなくわかります。そのくらい違うので試される価値あります!
お試しください!

5 2015-05-09

高血糖に効果あり
飲み始めてから一カ月以上になります。1日(昼・夕2回で2g)
血糖値は飲む前より、平均30前後は下がっています。
こんなに効くとは思わなかったのですが、継続して飲んでみます。
近々、ヘモグロビンA1cも測定したみます。

4 2013-02-17

ダイエットの為
日々、生菊芋を料理して食べていますが、季節的に、もう生菊芋の販売が終わってしまう為、粉末を探してました。焙煎の菊芋粉末は飲めませんでしたが、これなら飲めるかもと思ってます。しかし、生菊芋より高く感じるので、リピは考え中です。蜂蜜生姜に入れたり、コーヒーに入れたり、牛乳に入れたりしてますが、もしかしたらそのまま、ミネラルウォーターで割った方が美味しいかもと思ったが、生菊芋は味がないので、生菊芋の感覚で飲んだら続かないですね。熱湯もしくは温かい飲み物で溶かさないと余計、飲みにくいので注意。画像は、ポットボトルに入れた物と、30分後に茶ポットに入れたものを掲載しました。色にもビックリなので、緑茶に入れたら良いかも・・・私は緑茶・ウーロン茶とか飲めないので試して見て下さい。

5 2014-05-15

母の血糖値下がりました。
以前、母にプレゼントし、飲み続けていたら血糖値が下がりドクターにほめられたと喜んでおりました。
今回、足膝手術で長期入院することになったのですが、この菊芋粉末を持参する位、気に入った様子です。

5 2014-03-14

飲みやすい
菊いもは血糖値を下げると聞いて、生の菊いもを買ってスライスして干して自分で菊いも茶を作ってみたら泥臭くクセが強すぎて激マズでした。他のショップさんでも焙煎した菊いも粉末を購入して飲んでみたら飲めたので、宮崎県産100%というのにひかれて今回須藤農園さんで購入してみました。おまけもついて、メッセージも添えられてとても丁寧でした。須藤農園さんの方がキメが細かくお湯に馴染んで飲みやすかったです。

5 2012-11-30

効果あり!!
糖尿になった父のために購入しました。菊芋のお茶やチップスなんかもあったのですが、粉末が一番良いかと思いこちらを購入。手書きのチラシも同封されていて、とても温かみを感じました。食事の際にお味噌汁に入れたり、おかずにかけたりして少しずつ毎日摂取を心掛けていたようで、そのおかげか2〜3週間で134あった数値が104まで下がりました。すごい!!!ただ要望を言えるなら、高齢の父なので、摂取方法を同封していただければなと思いました。なくなったら、また買うそうです。

5 2018-09-24

血糖値が下がりました
事情で1日1回のインスリンしかできず、400台という日もあった血糖値が現在は100台で安定しています。これからも続けます。すどう農園さん、本当に選んで良かったです。次回からは多めに購入します。ありがとうございます!

4 2015-09-16

食べやすいです。
細かいパウダー状になっているため、何にでもかけて食べれます。毎食、お味噌汁、ヨーグルト等に入れて食べてます。まだ始めたばかりですが、無理なく続けられそうです。血糖値の効果に期待して、、、。

5 2013-03-22

父からリクエスト
前にもレビュー書きましたが、血糖値が下がり、摂取するのをやめたらまたお医者様から注意される血糖値になってしまいました。なので再度購入。次回の検査結果はどうなっているのかな?