5 2024-05-10

血圧に良いかなと思い
血圧に良いと聞き購入しました
早速ヨーグルトに混ぜたりして食べましたが味も抵抗なく頂けました
手軽にサッとかけれて良いです

4 2024-03-31

コーヒーに入れて飲んでます。ほんのりと甘くまろやかになって 良い感じです

4 2013-05-03

猫にもキクイモ
14歳の老猫が糖尿病になり食事管理で脱インシュリンをしましたが、最近、猫用の処方食の内容物に対してアレルギーがあることが分かったのと糖尿病性腎症になりつつあるようなので、食事を腎臓病に配慮したものに変更したため、いつまた血糖値が上がるかと毎日心配で、色々調べていたところ、キクイモ粉末を猫にも与えても大丈夫そうだったので、購入してみました。
1日2回ティースプーン1/4弱量を与え出して半月ほど経ちますが(他にもサプリメントはあたえてますが。。。)、食後血糖値は緩やかに多少の上昇はあるものの、良好にコントロールできている範囲内の数値なので、効果がでているのかな?とも思います。このまま継続して様子を見ていこうと思います。

4 2014-11-29

ダイエット
これからの季節、菊芋が販売されて、再度ダイエットの季節となりますが、昨日、ケーキ食べ放題に行って来ました。仕事帰りに・・・そこで、この菊芋粉末、母に送っていたが、飲んでなく余っていたので、持って帰って自宅で飲み始めました。昨日、職場に持参し、夕方から飲み始めました。食べ放題のケーキ食べ放題は吸収されず、太った感もなく、良い感じとなってます。今後は、仕事から帰宅して、お腹が空いた時に飲みながら、食事をしようと思ってます。美味しく飲めました。時間が経つと色が変わるので、あれみたいな感じです。添付写真は、作り始めてから2時間後です。

5 2014-02-22

エドガーケイシーにて
眠れる予言者エドガーケイシーの情報を様々に検索しておりましたら、糖尿病という項目にあたり、菊芋が効くとありました。初めて菊芋の存在を知った瞬間です。
放っておくと合併症が恐ろしい糖尿病に身内がかかり、今回試しに購入。私も味見をしましたが、ほんのりゴボウ茶の後味に似たものを感じ、個人的にはゴボウ茶に慣れていたこともあるのか、飲みやすかったです。たぶん、ゴボウ茶に含まれる成分のイヌリンが、この菊芋にも含まれているせいではないかと推測しております。身内も試しに少量飲み、拒否反応もないし飲みやすいと話しておりました。しかし、血糖値を下げる薬との併用は避けたほうが良いそうです。身内の体調が少しでも改善されれば嬉しいです。

5 2018-12-24

今回菊いも粉末100g入りが欲しかったのですが 既に売り切れで お試し30gしか購入出来無かったのが残念
注文殺到の為発送状況が遅れているとメールが届いたのと
詳しい発送状況のメールも頂けたので注文してから届くまで不安なく待つ事が出来ました。
発送メールを頂いてからすぐ到着
中を開ける前から封筒の表に配達担当者様へのお願いと感謝のスタンプから始まり
中も丁寧なお知らせ書類が入っていてビックリでした。
お忙しいのに、ここまでされているのは凄いです。
受け取った側も感謝の気持ちです。
これからも頑張って下さい。

5 2014-01-07

予防に・・・
30代半ば女性ですが、人間ドックをうけたら血糖値が正常値上限ギリギリライン(T_T;)甘いもの好きで、毎日、子供との3時のおやつが日課ですが、祖父母ともに糖尿病でしたので、自分も糖尿病になるのでは?と気にはなっていました。来年の人間ドックまでにもう少し下がるようにすこしづつ頑張ってみます!国産なのが安心ですね!母も試したいとのことでリピしました。

5 2014-08-26

ちょっとザラザラした感じが舌に残る気がします。暖かい緑茶などと混ぜると飲みやすいです。冷たい飲み物に入れるとなかなか溶けないですが、徐々に溶けてほのかな甘みがあって飲みやすいです。

4 2018-03-26

無添加
近所の自然食品のお店で購入したことがありますが、そちらは、固まり防止のため?のものが入っていました。香ばしくて口にしやすかったのですが、我が家の猫たちに(ウンチが固いので)食べさせようと思ったのをきっかけに、こちらの100%菊芋パウダーを購入。
こちらの商品は、以前食べたことがある、ドライ菊芋と同じように少しの甘み、そして風味(少しですが)しました。直接口に入れると、独特のというか、植物固有の香りをはっきり感じます、知らない方は最初ちょっと驚かれるかも。
顆粒のインスタントコーヒーのように溶けるわけではありませんが、ハーブティーなどに混ぜる方が、ダイレクトに口に入れるよりも飲みやすいです。(むせないですし)

猫たちは、ウェットフードにほんのちょっぴり、混ぜて出しています。
非常にナチュラルな食品ですので、効果はまだはっきりとはわかりませんが、良さそうな感じなので、今後も続けてみようと思います。
*添付した画像のパウダー、真ん中のあたりは指で軽く押してあります。

4 2020-05-29

菊芋パウダーはいろいろな商品を試しています。
目的は、血糖値のこともありますが、何より菊芋の味が好きだからです。
使い方はヨーグルトに入れるの一択です。自家製のプレーンヨーグルトに菊芋のほんのり甘い味はよく合います。ただ、こちらの商品は今まで購入したことがあるものの中で一番、粒子が細かいです。これはこれでアリかなと思いますが、好みからいえば、キクイモのシャリシャリした繊維を感じられるようなのが好きです。粒子が細かすぎるので、袋のジップを閉めるときによそ見をしているとふわっっ!とあふれ出て大変なことになります。
それと湿気や酸化など気になるので、大容量を一袋よりは、あえてお試しの小さいサイズを複数購入しています。

5 2018-12-19

キクイモ
商品が届き、すぐ、ヨーグルトに入れ臭いも無く、味も無く気にならす良かったです

5 2015-04-24

お通じの改善に
いろいろ調べたら、他の飲料・食品と一緒に取ると効果が薄れるとのことでしたので、湯冷ましに溶かして飲んでいます。
まるで漢方薬のような独特の香りと、この感じ。
うわっと思ったので、鼻をつまんで飲んでいます。
初日、朝食後でしたが、お腹が張るだけで不快。
翌日、夕飯前に飲んで、次の日の朝のお通じはかなりの軟便でした。
夜に採るほうが私には向いています。
続けたいです。

4 2014-11-01

これなら続けられそうです。
健診で血糖値が高めと診断され、血糖値なら菊芋、と聞いていましたので、購入してみました。
始めは、どのような味なのか、自分には合っているのか、など色々考えますので、お試しサイズがあって有難かったです。
ほんのり甘みがあり、癖がなく、飲み物、料理など色々な使い方ができそうなので、続けていけそうです。
まだ効果がわかりませんので☆4つとしますが、血糖値が改善されるのを楽しみに?しています。

4 2014-02-12

糖尿病の治療がはじまり、キクイモの話を知人から聞き試してみることにしました。
まだ数値的なことはわかりませんが、飲みやすさの点からいえば味も臭いもしないので普段の紅茶や牛乳、スープなどに入れて飲んでいます。
あとは数値が落ち着けばなおGOOD!です。

5 2013-07-04

健康志向
健康に良いと聞き購入、飲み易く、粉末が綺麗で食べやすい、効果は2週間くらい後でないと判らないのが本当なので、またその頃、参上。