5 2015-10-30

地道にサポートしてくれています。
本人は自覚なしでしたが
医師から急に血圧の高さを指摘された主人のために購入しました。
血圧の薬の常用を推奨されたそうですが私は反対。
与えられている本来の自然治癒力を信じずに安易に一生薬に縛られるなんて、薬は最終手段で十分、と考える方ですので。

その前にまずは出来ることを、といろいろ調べてヒュウガトウキにいきつき
その効能に助けてもらおうか、と試し始めました。
アメリカ人なので当初は
「(いくらイイものでも所詮)サプリメントだよねぇ・・・。
しかも東洋人にしか効かないのでは?」と
懐疑的でしたが
んなバカなことあるかい!ときっちり日に3錠を飲んでもらうように
してから数字がみるみる改善してきて
「さすがは日本人の作るものだけのことはある!すごい!」と
やや大げさながらwついでに日本も大絶賛。
今では同僚にも「薬の前に まずは試してみたら?」と
勧めまくっています。
年齢とともにそれなりに今後もあるんでしょうが
こちらは出来る限り続けていきたいと思います。

5 2017-01-04

こむら返りが無くなりました。
80歳になる夫が、須藤農園の「日本山人参」カプセルを飲み始めて一か月半位になります。
長い間、糖尿疾患があるせいか、外出した日の夜は必ずといってよいほど、辛いこむら返りが起こって悩んでいました。(医師から糖尿の人はこむら返りが起きやすいと指摘される)
しかし、「日本山人参」を飲み始めてから、気付けば今日まで一度もこむら返りが起きていないのです。神の草「ヒュウガトウキのすべて」の著者である水野修一先生が書かれてる本にも血流改善の健康効果が記載されてるのを読みネット通販で商品を検索し須藤農園の「日本山人参」に辿り着き、購入致しましたがこれからも飲み続けていこうと思っております。 横浜市:Y子

5 2013-07-31

ありがとうございます須藤農園のみなさま!
ヒュウガトウキ、数あるショップの中で何処から購入しようか?正直これが一番考えました。
他の方のレビューにもあったように「直筆の手紙」が決め手でした。
とある事情から店主様(らしき方?)と電話でお話しすることが出来ました。
あたたかくて丁寧な対応に、ここのお店で「正解」だと確信しました。
トップの人柄の良さは従事してる方々にも伝搬すると思います。ゆえに良質な商品が生産されます。
糖尿病の母は、商品を開封するなり笑顔にあふれました。それだけ、またはそれ以上に「力」を持った商品なのでしょう。
飲用し始めたばかりですが、これまで座ってばかりだったのが炊事をしたり笑って会話したりと、体調が良く気分も優れている様子です。
まだ気持ち的な要素も多分にあるのかとは思いますが、あらゆる意味で「素晴らしい」商品と生産者であることは間違いないです。
家族みんなが明るい気持ちになれました。
須藤農園のみなさま、そして店主様、心より感謝いたします。ありがとうございます(o⌒∇⌒o)

5 2021-11-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
長年お世話になっています。
リピートさせていただいています。
子宮内膜症が見つかり、何年も低用量ピルを服用していたのですが偏頭痛が酷くなり中止を余儀なくされてしまいました。不安だった時に見つけたのがこちらの商品でした。
初めは半信半疑でしたが、飲み続ける内に月経前症候群なども緩和され本当に楽になりました。
妊娠出産を経て、またお世話になっています。
自然の物なので安心して飲むことができます。
カプセルが少し大きいので一度に2つ飲むのは大変に感じることがありますが、香りや苦味などもなく続けやすいと思います。
「神の草」凄いですね(笑)神様は人間に基本的に必要な物を自然の中に備えてくださっているのだろうなと感じます。
今後もよろしくお願い致します。

5 2020-04-15

2回目の注文です。
カプセルなので苦味も全く感じられずとても飲みやすいです。
子供も進んで毎日飲んでいます。
この季節は必ずと言っていい程風邪を引き、花粉症が辛い時期ですが症状がなく、ビックリしています。
職業柄、怖い感染症と毎日接しているので御守りとして毎日欠かさず飲んでいます。
お陰さまで体調もよく、元気に頑張れています。
お店の方からの直筆お手紙、メールなども大変丁寧でお店の誠実さがよくわかりました。
今後もずっと続けていきたいと思います。

5 2018-11-06

リピです。
糖尿病と、肝臓も少し良くない主人に。飲み始めて3ヶ月、リピートです。飲み忘れも多いのでまだ劇的に変化したかはわかりませんが、疲れにくくなったかな、と。血糖値も下がるといいなと期待を込めて、サプリケースに入れて職場にも持って行ってます。私自身はおまけの30日分を1日1粒、飲んでいますが膀胱にも良いらしく小の際もスッキリ。続けてみようと思います。

5 2016-01-16

リピ
二回目の購入です!
私は橋本病で疲れ、むくみなどなど色々有りましたがこれを飲んでから凄く体調よく最近全然飲んでませんが
体調も良いです!
是非、橋本病や高血圧などの方にオススメ!
もう少し安ければもっと利用しやすいですが…
手間がかかった素晴らしい商品なので親や友達にも
オススメしました^ - ^

5 2022-02-02

宮崎県・農家直送という事で父へのプレゼントや自分用に時々購入していますが父もカプセル入りで苦みを感じる事無く飲みやすいそうです。ヒュウガトウキのお茶は苦み強いですが、良薬は口に苦し→自分好みにアレンジして飲んでみたらノンカフェイン珈琲に近い味がしました。30カプセルのおまけを付けてもらい、ありがとうございました。

4 2013-10-20

夏ばてをして体調が悪かったので、以前購入したことのある日本山人参を飲んでみようと思い購入しました。飲むと胃の調子もよくなりやる気も出て何とか夏ばてが解消しました。ドリンク剤や薬などと違い即効性はないですが、飲み続けるとなんとなく体調がよいです。錠剤と違いカプセルなので、時々のどにひかかります。多目の白湯などで飲んだほうが飲みやすいようです。

5 2014-06-12

血圧の薬が軽いものですんでいる やった〜
数値がすごく高く出て降圧剤をたくさん飲まねばならなかったのがすごく軽い降圧剤ですんで
いて本当にうれしい
1か月以上飲んでの安定という結論まだまだ日本山人参あるけれど切れる前にポイントが高い
ときに購入したらお得だと思い購入しちゃいました。
日本山人参はネットで調べると副作用がないしよいことずくめなのでおすすめです。

4 2014-06-21

健康診断で血圧が高めとの診断にびっくりして、何か良いものはないかと探しました。口コミもよいですし、副作用の心配もないので続けてみようと注文しました。まだ飲んで日が浅いので、星4つで。こういうのは続けないと効果はわかりませんからね。

4 2018-08-02

日本山人参茶サプリ
主人の為に、初めてこちらを購入しました。まだ今日飲んでみただけで効果はわかりませんが、サイトを色々調べてたどり着いた日本山人参茶。さらに質を調べてたどり着いたこちらの商品です。効果が出ますようにと祈るような気持ちです。

5 2020-09-11

お試しで30粒飲んでよい感じだったので購入しました。女性ホルモンが乱れていたのがなくなり、生理が予定通りにきて、抜け毛も減りました。だんだん疲れも感じにくくなってきた感じがします。無農薬で安心して飲める、とても良いサプリに出会えて良かったです。

• satoru1818さん
  • satoru1818さん

5 2014-05-21

これなら続けられそうです
前回、試しに30カプセルのものを購入したのですが、飲みやすいことに加え、心なしか体調もよくなっているような気がしたので、今回多めに購入することとしました。数ヶ月に一度の購入になると思いますが、長く飲み続けて少しでも血圧を安定させ、健康を維持したいと考えております。

5 2019-01-30

3回目のリピ購入です❣
病院嫌いで糖尿病予備軍の主人のために。飲み始めて体調も良いようです。こちらはネットを色々調べてたどり着いた商品。ショップの対応も発送も早く丁寧で、問い合わせの電話にも親切にお答え頂きました。無くなりそうになると注文しております。これからも続けようと思います。