スクールコート男子/女子 【カンコー学生...(アイラブ制服@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maimai741さん
  • maimai741さん

5 2016-11-19

• 利用者サイズ: トップスS
ネイビーMsize
中1男子(身長155cm標準体型)用に購入しました。
長く着せたいが為に初めLsizeを購入しましたがやはり不恰好で…Msizeと交換していただきました。
それでもまだ、やや大きめで袖も長いですが、まぁ許容範囲です。
重さは特に気にならず、内側がキルトになっていて温かそうでよかったです。内側の滑りがいいので、着脱の際の不快感もなさそうで気に入っています。
購入してよかったです。

5 2016-11-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ネイビー4L
中学1年生176センチ70キロの体格の良い息子用です。
カンコー学生服185Aの上に着るため4Lにしましたが全体的に少し大きめでした。でもまだまだ伸び盛りなのでそのうち丁度良くなると思います。
品質も良く本人もすぐ気に入りました。

5 2015-04-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
XL購入
188cm55kgの細身男子着用。制服の上に着る予定なのでジャケットサイズを採寸しそれより大きなXLサイズにしましたが丁度良かったです。制服の上に着るなら男子には小ぶりな造りと説明がありますがその通りで、XLで正解でした!とても軽く素材も良いです。この値段ではお得だしオススメ。

5 2015-02-04

• 利用者サイズ: トップスM
購入して良かったです
コートを子供に羽織らせたところ「とても暖かい」と喜んでおります。
制服の上から着ても、きつくない感じなのにスッキリしたデザインで良いと思います。

5 2015-11-27

注文番号:275791-20151126-0817014138
158cm50kgの息子にブラック・Lサイズを購入。XLと迷いましたが、袖丈が長いのでLにして良かったです。身頃にも十分なゆとりがあるので動きやすく、暖かいと喜んでいました。また来年には下の子供用にリピートしたいと思います。

5 2015-12-11

良かったです。
160センチ 50キロ。骨太。なで肩。
小学6年 男子。面接用。Mサイズ購入。
ちょうどよく着られます。
本人は『重〜い』と言っておりましたが、初コートだったのでそう感じたのだと思います。
兄の分も購入検討します。

4 2015-11-08

まずまずです
黒を購入。
子どもは着てみて一言、「重い」とは言っていましたが、そこそこ気に入ったようです。
軽いにこしたことはないけれど、まぁこのお値段ならこんなものでしょう。
学校に着て行くものなので、あまり高額なものを買う気にはなれず。。。こんなものでしょう!!
まだ袖丈が長いので丈を詰めて着せます。

5 2015-10-25

良い品
やはり制服メーカーだけあって、しっかりした作りでいいものです。
ピーコートもどきでなく、制服との愛称ばっちりだと思います。
この手のコートの中では軽いほうだと思います。

5 2014-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
軽くて裏キルトでとても良い
学生服(中1男)の上に着るピーコートを探していました。
どこのお店のものも実際はウールの割合が少なかったり、重たかったりでなかなかいいものがない中、こちらのピーコートはさすが学生服メーカーです。
ウール90%でしかも軽く、裏キルトでとても良いです。
前襟の開きも浅めで良いです。