3,033円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • s-tyhkktさん
  • s-tyhkktさん

5 2023-04-08

修学旅行があるので買い足しました。安い方と迷いましたが毎日着るのでこちらにしました。発送も早く助かりました。

5 2015-10-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
中1の娘用に購入しました。大手スーパーなどでこれより400円くらい安い物を売っていますが、こちらの商品は生地もしっかりしているので満足です。通学アイテムのカタログもたくさん同封してくださり、これから冬用のコートやニットの購入を予定していたので、参考にさせて頂きます。

5 2016-07-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ワイシャツは学校指定が無いので、色合いや生地の素材も様々ですが こちらの商品は、生地もしっかりしていて気に入っています。

5 2015-12-13

満足です
洗濯に強く襟、袖口よれにくいです。
アイロンは面倒な方おすすめです。

• k・karuさん
  • k・karuさん

5 2015-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
スクールシャツはやっぱりカンコーです。身長161cmで普通体型で170では袖が短かったのですが175Aでぴったりでした。上着からも袖が少し出るくらいでした。

4 2015-07-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
女性ですが。肩幅あります。。。
肩幅があるために、長そでのシャツの買い足しを今までより大きめ175A体で注文してみました。肩や背中のラインはきれいなのですが、やはり袖が長い。。。160センチの娘には、なかなかジャストなサイズは無いようです。
肩ラインがすっきり着れる分、本人は気に入ったようです。

5 2014-10-15

高校生の娘用です
乾きやすいです。
襟がしっかりしているので、
セーターやベストに合わせやすいです。

5 2016-10-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
制服
洗い替えとして購入しました。色が多少違いましたが、ブレザーの下に着るので、大丈夫そうです。
アイロンもサッと掛けるだけでよいです。

4 2017-04-16

良いです
制服を作ったお店で一緒に買ったシャツは、縫い目が大きくて入学早々ほつれてしまいました。こちらは実物を見ていないので心配でしたが、着心地が良くアイロンも楽です。今回一緒に買った他のシャツと比べて、生地が厚いためか透けにくく、洗濯にも強そうなら、夏用の半袖も同じのを頼もうと思います。

5 2016-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
中学2年生の制服用です
毎日着るものなので品質のよいものをと思いリピ買いです。洗濯を繰り返しても真っ白で生地もぴんとしています。安い衣料品店のワイシャツはアイボリー気味で、生地がすぐにへたってしまったり毛玉のようなものが出てきます。高くてもこのワイシャツがよいと思います。

5 2017-04-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
買ってよかった
中2の娘用に購入しました。他の方の口コミ通り、色が白くて綺麗で、生地もしっかりしています。洗濯を繰り返せば多少くたびれてくるかもしれませんが、他の量販店で売っているものに比べて高いだけあって、とても良い商品だと思います。

5 2016-10-03

やっぱりいい
カンコーのシャツは、型崩れ等なくて洗濯にも強く大変気に入っております。
普段7号サイズですので155Aを注文しましたが、ちょうどいいサイズでした。

5 2018-09-30

1年ほど着用しましたが、値段の割にしっかりとしていました。
(2枚を交互に着用)
記載されている通りの「速乾・形態安定・抗菌・消臭」はあると実感致しました。毎回アイロンはしませんでしたし、部屋干しでも匂いはしませんでした。いつも半袖体操服の上から着用でしたので、透け防止は分かりませんでした。
襟もしっかりしているタイプでしたが、1年間着用しても型崩れはなかったです。なので、着用1年後には後輩に譲れる程の状態でした。

5 2018-08-04

指定店では売り切れで
高校生の女子。指定の制服取扱店へ買い求めに行きましたが売り切れており、こちらで同じものを買いました。163センチ、標準体型、運動部です。170センチのを購入。袖がロールアップでき、ちょうどいいくらいになるのを喜んでいます。蛍光灯の下など光の影響で青く見える白です。すぐ乾きます。形状記憶ですが、アイロンは要ります。

5 2016-07-01

良い商品です。
注文してから配達されるまで、とても早かったです。
カンコーのブラウスはお値段高めですが、生地もしっかりしています。毎日着るものなのでこの商品を選んで良かったと思います。

関連ジャンル レディースファッション学生服シャツ