2022/08/12
    良い感じです。
    長袖の場合腕の長さがとても気になり、メジャーで測って58cmぐらいなら ちょうど良いかと思い14Aを購入。 腕の長さは腕を上にあげて、少し手首が見えるぐらい。 脱ぐ時引っかかる感じが、13Aで購入した半袖ではあったので 14A長袖ではどうか気になりましたが、引っかかる感じは 同長袖でもありましたが、この服に関しては、さっと脱げるもの ではないのだと感じました。ただ、着た時の見た目は個人的には よかったと思います。 サイズ感を選んだ時に重要なのは、個人の見解としては、 肩幅、袖丈(腕の長さ)、着丈(肩から腰の括れ当たり)だと思います。
    注文日:2022/08/08
    2014/05/30
    制服のない高校に通う娘がセーラー服を着たいというので買ってみました。 最初は他の安いコスプレ系のセーラー服を買おうかと思いましたが、こちらの商品を買って良かったです。生地もしっかりしているし耐久性もありそうです。カフスや襟、胸の三角布などはスナップボタンで留められていて洗濯できるようになっています。身長162センチの娘にはもう少し大きめのサイズを買えば良かったと思います。袖が短かかったです。制服には細身とかふくよかとか、細かいサイズ設定があるみたいですね。気づきませんでした。在庫はなかったので、4~5日待ちました。
    子供へ
    注文日:2014/03/04
    2015/04/11
    ぴったり!
    身長150cm体重49kg肩幅約39cmの私ですが、11Aで肩幅や袖丈等ぴったりでした。 腕もスムーズに動かせます。 首周りにほんの若干余裕がなく、最初は息苦しさを感じましたが、着てるうちに慣れました。多分私の体型がいけないんだと思います(笑) 制服と一緒に、各ブランドのパンフレットや制服の洗い方についての紙、おまけの小物が入っていてすごく嬉しかったです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/07
    2014/04/20
    可愛い♪
    制服が無い高校に通う娘用に購入しました。しっかりとした作りで娘も気に入りました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/06
    2014/02/12
    長袖セーラー服
    注文したのが夜の日付が変わる直前で、翌々日には商品が届きました! 今回、大きいサイズを購入したので納品まで日がかかるかと思いきや、早く届いて良かったです♪ サイズもピッタリでした! このセーラー服は袖カフス、襟、胸当てが取り外せるので、洗濯しやすくて良いですね☆
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/02/09
    2019/03/27
    あああああぁぁぁさん
    少し袖が短かった
    158の普通体型ですが、11Aを購入したところ、袖が手首が見えるくらい短く、丈も少し短か気味でおへそ辺りだったのでこれくらいの体型の方はもう少し大きめを購入なさるといいと思います。 体育座りや普段授業を受ける姿勢ではそんなに支障はありません。 あと、服の白色の部分がとても薄い青っぽい感じでした。
    注文日:2019/03/24
    2015/10/21
    大変よかったです。
    大変有名なメーカーの制服なのでしっかりした作りで娘もよろこんでいますy。
    子供へ
    注文日:2015/10/07
    2017/11/25
    プレゼント
    ブレザー制服の姪へプレゼントしました。 姉から聞いたサイズは158cmで制服の号数は11でしたが、胸が大きいことに悩んでいることを本人(姪)から聞いていたので12Aを購入しました。 もう少し大きくても良さそうでしたが大きすぎてもお腹が見えやすくなりそうなので丁度よいかもしれません。 ハロウィンサプライズにしたかったですが在庫のない商品でしたので11月上旬に届きました。 本日お出かけしたそうで、洗濯するとアイロンが必要だろうとのことでした。 姪がアイロン掛けをやると言っているので、楽しみながら喜んでいるようです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/10/15
    2021/10/06
    サイズ感をお知らせいたします(ご参考)
    他のレビュアー様が記載されているとおり 製品は3年間の使用に耐えられるだけのしっかりとした制服です(いわゆるコスプレ商品ではありません) 130~140サイズの子供服が着られる娘ですが 今回購入した『6A』サイズはまさにそれ位のサイズ感です(ちょうど良かったです) 『11A』がレディース9Mとありますので コスプレ目的の人は商品説明の出来上がりサイズをよくご確認ください
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/10/04
    2019/08/29
    SSR71さん
    サイズ選びに困惑。質感がとても良い。
    サイズが小さいとのレビューを参考にし商品を選びましたが、小さかったので再度購入致しました。 普段はXSで丁度いい148cmの細身で、礼服等も5号サイズの物を着用しております。 今回は7Aサイズを購入しましたが着脱が難しく首周りも苦しく感じました。 手首も完全に見えていて、腕を上げるとお腹が見えてしまう状態でした。 サイズ選びは難しいですが、商品の質はとても良く手入れもしやすそうなので、買い直した10Aサイズの到着が楽しみです。
    注文日:2019/08/28